sonksonk

Виза в Латвию

Друзья имеют квартиру в Риге и приглашают в гости, при этом гражданами Латвии они не являются, ездят по туристической годовой мультивизе пожить в своей квартире, так что официальное приглашение оформить не могут. Но и оплачивать бронь отеля, в котором я жить не собираюсь, а только чтобы получить визу, довольно бессмысленно. Как поступить? Кто то сталкивался с такой ситуацией?
Латвия   
  • 126
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 мая 2013

natasha239
Конкретно с такой ситуацией не сталкивалась, но у меня была другая спорная ситуация, при которой мне пришлось обратиться в консульство Латвии ( я из Петербурга). И мне показалось, что консульство более чем адекватное. Все объяснили по телефону, ничего сверхъестественного не попросили, были доброжелательны и конструктивны.
Поэтому мой совет: попробуйте позвонить в консульство (посольство) Латвии и просто спросить, как вам поступить. Вам ж не надо при этом представляться. Если вам повезет, у вас будет официальная информация.
sonksonk
Спасибо за совет!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 8 мая 2013
Полная х**ня. Вам либо сознательно лгут - либо не знают элементарных вещей.
Цитата: "Приглашающий – физическое или юридическое лицо, приглашающее иностранца и принимающие на себя обязательства о соответствии цели въезда и пребывания документам представленным на получение визы, ответственность за выезд в указанное время, и если есть необходимость, обеспечивает покрытие расходов за медицинское обслуживание, нахождение в Латвийской Республике и возвращение в страну проживания.

Приглашающим может быть:
гражданин Латвии или негражданин Латвии;
иностранец, имеющий действительный постоянный вид на жительство в Латвийской Республике;
иностранец, имеющий действительный временный вид на жительство – только для приглашения супруга или родственника до второй степени по прямой линии или до второй степени по боковой линии на время, не превышающие срок действия выданного временного вида на жительство;
гражданин страны Европейского Союза, страны Европейской Экономической зоны или Швейцарской Конфедерации, который имеет в Латвийской Республике регистрационное удостоверение или удостоверение постоянного пребывания (...............)
www.pmlp.gov.lv/...ojumi/regist/ru430.html
sonksonk
Спасибо за информацию, но данный документ не дает ясной информации относительно поведения неграждан, не имеющих вида на жительство, а ездящих по туристической годовой мультивизе пожить в своей квартире.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 8 мая 2013
Тогда в своём вопросе Вы должны были написать -
"Друзья, которые имеют квартиру в Риге, при этом гражданами Латвии не являются, и постоянного вида на жительство не имеют, ездят по туристической годовой мультивизе пожить в своей квартире".
--
На этом форуме обычно советуют бронировать отель с последующей отменой. Я Вам советовать этого не буду
sonksonk
А я бы Вам посоветовала толерантнее и спокойнее относиться к формулировкам и вопросам участников сообщества, не думать, что кто-то Вам или кому-то должен, и не считать по умолчанию, что все кругом идиоты, не умеющие и не знающие ничего, а Вы только и знаете толк в визах, путешествиях и липовых бронях отелей, но, поскольку, вряд ли это подействует, я Вам этого советовать не буду.
Jurmala
Ваши друзья могут попросить кого-нибуь из знакомых или соседей сделать вам приглашение.Указав ,что содержать вы себя будете сами и указав адрес своей квартиры для проживания.Может вы её сняли.Сама неоднократно так помогала.Приглашение оплачивается на месте карточкой или в банке.И всё-никаких проблем
sonksonk
ага, спасибо за совет.
Advicehr
Чтобы не беспокоить друзей и друзей друзей, лучше самой забронировать отель, а потом отменить. Может это и неправильно, но это самый простой и самостоятельный вариант.
Dark_One
Позвоните в консульство, объясните и спросите, как быть. Это обычно лучший вариант. Липовую бронь всегда успеете сделать, если что =)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос