drummer

Хорошие пляжи и море летом в Латвии

Планирую в июле поездку Эстония-Латвия и не хочу упустить шанс искупаться и подзагореть:) хотелось бы узнать как там с температурой Балтийского моря летом? Может лучше в августе ехать? Какие есть хорошие места для пляжного отдыха?
Латвия   
  • 213
  • 13
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 мая 2013

deleted_user
+
1
-
Deleted User 7 мая 2013
от +15С до +20С
dashaPin
Я очень советую Вам поехать в Пярну, Эстония. Была прошлым летом, во второй декаде августа. Там залив, вода была очень приятная, 19-21, чудесный пляж с дюнами и очень мягкое солнце. Кроме того, можно и экскурсии оттуда совершать, съездить, например, на острова. Если подробности заинтересуют - спрашивайте. Конечно, погода год на год не приходится, нам повезло: из 10 дней дождливых было только 2.
drummer
спасибо большое за ответ! Расскажите, пожалуйста, подробнее об экскурсиях на острова. какие острова, что посмотреть там, где брать и т.д.
sopa
Мне в Эстонии нравиться больше в июле. В Пярну действительно теплее, чем на побережье Финского залива.
drummer
Почему именно в июле? выбираю между июлем и августом как раз
sopa
потому что в июле вероятность хорошей погоды больше. Но и в августе бывает тепло. Не от нас погода зависит. А вот дни короче в августе это объективно. на Саарема была давно. Чудный остров. www.visitestonia.com/ru
looka не сердитесь. Поскольку в вопрсе говорилось о поездке Эстнония-Латвия , и уже посоветовали Пярну, я просто поддержала. А насчет того, что город Пярну находится на берегу Пярнуского залива, являющегося частью Рижского залива Балтийского моря, я осведомлена.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 8 мая 2013
Вопрос был про Латвию и про Балтийское море. Пярну - это Эстония, а не Латвия. Пярну - это не море, а залив.
По существу вопроса остаются Вентспилс и Лиепая.
drummer
да, вы правы, вопрос про Латвию был. Но если в Эстонии есть достойные места для купания, их тоже моэно рассмотреть. Как сделать выбор между Венспилсом и Лиепаей? Какие в этих городах особенности, преимущества-недостатки? Спасибо!
Katru
в Лиепае закрыли единственное достоинство - рок-кафе. больше в этом городе, откровенно, делать нечего.

Вентспилс более туристический город. там скульптуры-коровки везде:) можно ходить по городу и искать их. мы "собрали" почти все. парк лилипутов. в общем, больше достопримечательностей, чем в Лиепае.
Jurmala
А почему вы не расматриваете Юрмалу В июле вода на несколько дней может стать холодной,но это зависит от течения. Зато на реке и озёрах всегда 22-25.С другой стороны Риги тоже шикарно,особенно км. за 80,ближе к Эстонии
Katru
я далеко не ездила - понравился пляж в Болдерае. на прямом автобусе из Риги туда доезжают. людей не много, пляж большой.
julialambert
Ездили в прошлом июле по маршруту Рига-Айнажи-Таллин-Сааремаа-Юрмала-Рига. Вода была холодная везде (кроме канала вокруг замка Кууресааре). Ну то есть местные купались (в Айнажи - граница Латвии и Эст.), а я в пуховике на берегу.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос