poroshina

Канада на 2 недели: маршрут, аренда авто, безопасность

Всем привет!
Собираемся в Канаду в июле-августе на 2-2,5 недели. Основное место проживания на это время - Оттава.
Обязательно хотим увидеть/посетить: 1) Ниагарский Водопад; 2) заповедники, живописные озера, холмы и проч. 3) 2-3 города.

Подробнее: 1) про водопад все понятно; 2) заповедники «Джаспер», «Банф» и «Маунт-Робсон»;
3) хотим съездить в Торонто, а также в 1-2 города из этого списка: Квебек, Ванкувер, Калгари, Эдмонтон. Из Монреаля будем улетать, так что его тоже наверняка успеем посмотреть.

Вопросы! :)
1) Дадут ли нам авто по российским правам?
2) Насколько безопасно путешествовать по стране, ночуя в автомобиле? (мы - две девушки)
3) В какие заповедники рекомендуете съездить?
4) Какие города советуете посетить?
5) Как лучше спланировать маршрут?
6) Ну и, быть может, мы что-то упустили? Какие еще "маст си" есть в Канаде?

Заранее спасибо!
Канада: Оттава, Торонто   
  • 928
  • 10
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 мая 2013

deleted_user
+
0
-
Deleted User 8 мая 2013
1. Не знаю но не вижу причин почему нет.
2. Канада страна безопасная но ночевать в современной легковой машине в принципе идиотская затея. Они для этого не приспособлены, чай не победа. И даже в самой безопасной стране ночевать двум девушкам одним на дороге рискованно. Если у них нет пистолета.
3. Любые. Хотя вам это наверное не так интересно как нам, там природа совсем российская.
4. Торонто монреаль Квебек. До Ванкувера вы не доедете, далеко.
poroshina
2. Я не сказала, что в легковой. Если мы примем решение ночевать в машине, то, ясное дело, арендовать будем что-то вроде Тойоты РАВ4.
3. Как вам - это как кому? Проживающему в США? Ну и опять же, "природа российская" - понятие сложное, ибо Россия-то большая, и природа очень разная. Я вот в горной местности на территории РФ не была, к примеру.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 8 мая 2013
1. Наверняка дадут (ни разу не слышал, чтобы не давали).
2. Мне кажется, что в населённых районах вполне безопасно, но применять здравый смысл всё равно нужно ;-) Я-бы в любом случае не стал спать в машине (неудобно;)), но теоретически -- всё должно быть нормально. В совсем диких местах -- как повезёт, дикие животные, пьяные аборигены и т.п., т.е. нужно искать где остановиться ;-)
3. Природа в юго-восточной части Канады действительно похожа на среднюю полосу России, т.е. всё хорошо, но может быть скучновато ;-) Если основная цель -- природа, то я-бы на вашем месте выбрал или восток (NS, NB, PEI) с красивыми побережьями, скалами, рыбацкими посёлками и т.п. (если к тому времени не хватило природы, прокатитесь через Algonquin, где можно взять напрокат каноэ и покататься по озёрам;-)) ИЛИ долететь до Ванкувера, где покататься по тихоокеанскому побережью (Виктория и окрестности), а потом двинуть "в горы", через Banff-Lake Louise-Jasper-Mt Robson. Альтернативно, долететь до Калгари, и оттуда на Banff, а Ванкувер с океаном пропустить.
4. Квебек и Монреаль относительно близко к Оттаве, т.ч. туда стоит съездить в любом случае, может быть даже больше одного раза, но Ванкувер, Калгари и Эдмонтон -- только лететь (если убить время это не главная задача;)). Правда в самих городах интересного мало (не Европа;)). По дороге с/на Ниагару можете заехать в Niagara-on-the-Lake и (если останется время) St. Catharines, а если любите пробовать вино -- можете взять винный тур из Niagara-on-the-Lake (это совсем не Франция, но вина там бывают неплохие).
5. Планирование маршрутов -- очень индивидуальное занятие, тут сложно советовать ;-)
6. Сложно сказать, что тут есть "must see" кроме классических туристических мест, которые вы скорее всего посетите в "обязательной части программы" (залезть на CN Tower, etc;-)), но могу порекомендовать "1000 островов" (напр. www.1000islandscruises.ca/ , только смотрите условия круизов или туров если вам нужна виза в США, т.к. некоторые экскурсии на островах пересекают границу). Ну или полная противоположность такому виду отдыха -- Red Bull Flugtag в Оттаве 27-го июля или VELDFest в Торонто 3-4-го августа ;-)
koziamorda1
1. Машину должны дать (убедитесь в этом заранее!! прямо позвоните в какую-нибудь контору по аренде авто), по русским правам в Канаде можно до полугода ездить а потом надо сдавать на местные. Заморочка в том что Канада и Россия в разных международных конвенциях по дорожному движению.

2. В машине ночуйте, но будьте аккуратны: подальше от резерваций, и в специальных карманах для отдыха на больших шоссе. И вообще, Hi-Hostel например очень приличная сеть по всей Канаде (дешево и сердито - койка в смешанных комнатах)/Или посмотрите кауч серфинг тоже может быть очень выгодно и удобно.

3.4.5.6.

Если у вас такие обширные планы то есть смысл выделить две части: Восток и Запад

Восток: Начать с Оттавы, потом двинуть в Квебек (Монтреаль и Квебек), потом на юг в Торонто и к Ниагарскому водопаду. Если не размениваться на более мелкие достопримечательности, можно все бодренько посмотреть (рекомендую на велосипедах города осматривать - особенно Монтреаль, вело дела там очень хорошо развиты)

Запад: Лететь в Эдмонтон, брать машину и дуть в горы (и в Эдмонтоне и в Калгари все очень скучно и пресно, разве что в Калгари даунтаун чуть больше и живее, но в целом печально)
Сначала в Джаспер, потом на юг по Icefield Parkway - одна из самых красивых дорог в мире (горы, водопады, озера, ледники), самое крутое - Columbia Icefield-вывозят народ на гигантских автобусах прямо на ледник. Там ночевать в машине не получится-нац парк и диких животных очень много.
В Банф ради экономии времени можно и не заезжать (мило, но место жутко опопсело, пол-калгари там по выходным тусит). Лучше Lake Louise and Morain Lake. Потом на запад в Британскую Колумбию, в Оканаган Вэлли (Келуна или любой маленький городок к югу) - шикарное озеро, жара, местные фрукты и вино!
Потом в Ванкувер и на пароме в Викторию - отличное завершение путешествия будет
deleted_user
+
1
-
Deleted User 8 мая 2013
1 -- я брал ещё по старым, "бумажным", а знакомые брали с "новыми", ни у кого вопросов не возникало. Если приезжать больше чем на месяц или часто приезжать, то можно и на местные права сдать (если опыт вождения есть), это не так сложно и не очень дорого.
2 -- в "карманах" на шоссе бывает пустынно, лучше наверное поискать стоянки "тракеров", там народ суровый, но обычно дружелюбный и может помочь если что-то нужно/сломалось/etc (сотовая связь есть не везде).
israsar
1. Я бы не советовал ночевать на дороге. Полиция задолбает вопросами.
2. Если основное место базирования - Оттава, я бы рекомендовал разделить район на два маршрута:
а) До Квебека (около 5 часов без остановок), включая Монреаль. В Монреале стоит перемещаться на общественном транспорте или прокатном велосипеде, в Квебеке в основном ногами. Благо "что смотреть" там довольно компактно, хотя и не без горок.
б) До Ниагары (часов где-то семь езды). Естественно, через Торонто, где стоит остановится хотя бы на день, а лучше на два.
Про Запад ничего не скажу, не бывал.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 9 мая 2013
Дополнение к 2а) (выше): Если ехать из Оттавы сразу в Квебек, то Монреаль наверное лучше объехать (50->40). По Гуглу и GPS'у время почти одинаковое, но меньше вероятность застрять в пробках (и не попасть в какой-нибудь ремонт дороги, который в Монреале не кончается никогда;-)), да и 40-я дорога через Trois-Rivières красивее, чем 20-я (хоть и чуть извилистее).
fyva
1) Дадут ли нам авто по российским правам?
Da
2) Насколько безопасно путешествовать по стране, ночуя в автомобиле? (мы - две девушки)
Bezopasno, no neudobno, pomitsja to inogda hochetsja. :)
3) В какие заповедники рекомендуете съездить?
za dve nedeli i v zapovedniki - vremeni malo. vi rosijskie zapovedniki za dve nedeli posmotrite?
4) Какие города советуете посетить?
toronto :) - budite tut mogu skinutj svoj telefon v liichku - gidom porabotaju :) pravda esli ne v rabochee vremja
Montreal krasivij gorod, pribaltiku napominaet, Otava...komu kak komu nravitsja, komu net....
Niagara - eto vprincipe mesto dlja turistov, tak chto denek na nee mozhno videlitj. Istoricheskih, mest tut ne tak mnogo - ne evropa, A vot priroda... estj klasnie mesta, no ne siljno populjarnie, luchshe naverno na karte pokazatj.....
Ah da eshje krasivoe mesto Montremblant... tam holmi dovoljno taki visokie.... ne ravnina....
A do Vankuvera Toljko na samolete - na mashine - niaka ne uspeete.....da eshje tuda - obratno.....do tuda na mashine bez ostanovok, v odno storonu, dnej 5 budet.

5) Как лучше спланировать маршрут?
Nu zavisit ot togog chto vas boljshe interisuet, posmotrite v internete pro gorod quebeck i reshite hotite li vi tuda.... esli da to v toj storone luchshe i katatsja s francuzami kanadskimi, esli Niagara interesnej, to togda po juzhnoj storone vse izuchatj v ontario, tut vse po Angliski boljshe govorjat

6) Ну и, быть может, мы что-то упустили? Какие еще "маст си" есть в Канаде?
da vrode net....

www.facebook.com/elena.ivanova.lia
moj facebook account. - budite mimo prohoditj, postuchite,,,
vaita
4.Монреаль- очень понравился, особенно летом! В Оттаве - сходите в Парламент если будет время
6.Недалеко от Квебека очень красивый водопад - Монморенси. Съездите туда обязательно + каньон святой Анны -красиво
poroshina
Спасибо всем и лично каждому за советы!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос