katalinks

Как получить шенген без работы, с иным постоянным доходом

Как получить шенген, какие нужны документы человеку, который не работает, но получает ежемесячный доход от реализации авторских прав (и платит налоги). Спонсора нет.
Франция    Швеция   
  • 321
  • 14
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 мая 2013

Nastix
выписка с карты за 3 мес, при этом чтобы средств было достаточно, прочие документы, доказывающие, что Вам есть зачем возвращаться обратно, типа документы на квартиру, машину и прочее. В посольство какой страны вы планируете подавать документы?
katalinks
Т.е. никаких документов про данные доходы предоставлять не нужно?
katalinks
Тур по скандинавии, виза вроде бы Норвежская. Собственности нет, есть муж:)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 7 мая 2013
Если есть счет в банке с хорошим положительным сальдо - этого уже достаточно. Предоставьте им справку из банка. Если нет счета в банке покажите им оригинал НДФЛ-3 за последний отчетный период. Разумеется, если обороты там достойные, а не для "галочки", ну вы меня поняли.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 8 мая 2013
1. прописаться в СПб (Ленобласти, Северо-Западе) ... пойти в Финское консульство (Визовый центр) в СПб ... и будет Вам счастье ))) ... разводиться с мужем ради этого, или не разводиться - решать Вам )))

2. а, вообще-то, в таких случаях как вариант - т.н. СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО. В Инете вся инф-я точно есть. Если Вам в турфирме не сказали о таком варианте - найдите турфирму с более грамотными манагерами.

чтоб Вы правильно понимали фразу "СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО" ...

Что такое спонсорское письмо:

Спонсорское письмо – это заявление, которое должен написать спонсор (заинтересованное лицо), чтобы Вы могли получить шенгенскую визу.
Для оформления туристической шенгенской визы спонсорами могут стать только родственники: супруги, родители, братья, сестры и дети (по отношению к родителям-пенсионерам), а также официально назначенные опекуны или попечители.

В некоторых случаях в роли спонсора может выступить и не родственник, например, гражданский супруг, но при этом возрастает вероятность того, что Вы можете получить отказ в шенгенской визе.

П.С.: соррьки ... уже после всего написанного, обратил внимание на фразу: "Спонсора нет" (с) ... это типа и муж не может стать т.н. "спонсором"? ... ну тогда точно: развод и в СПб ))) ... и Скандинавия станет ближе )))
1enchik
Разводиться-то зачем? Наоборот, у незамужней девушки больше сложностей с визой, т.к. тут ее ничто не держит, а туда она может ехать за мужем или просто чтобы остаться. Мне когда брат подруги (учится в Финляндии) делал приглашение для визы, на меня с таким подозрением в консульстве смотрели! "А кем он вам приходится? Ах, друг!" И визу в итоге дали короткую.

А для подтверждения доходов достаточно выписки с банковского счета, на котором лежат деньги из рассчета 50-100 евро в день пребывания заграницей. Никаких дополнительных спонсорских писем тогда не надо.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 9 мая 2013
1. Ну про "замужняя" или "незамужняя" - тут Вы попутали, видимо, всякие "турции" с Шенгеном. Возможно, отдельные (!!!) страны Шенгена на это и обращают внимание, но чё-то, чесслово, такого не слышал.

2. вот я смотрю, что у Вас в профиле город СПб написан. Это Вы для "понта" написали или действительно прописка СПб? ... Если прописка, то из каких соображений через приглашение делали визу, а не прямо в Консульство (Визовый центр) Финляндии ? ... где в 99% случаев получают (если первый раз) полугодовой мультик ... если не первый раз - годовой мультик.
1enchik
Не очень нравится ваш тон, но все же отвечу.
1. Выше написали "прочие документы, доказывающие, что Вам есть зачем возвращаться обратно, типа документы на квартиру, машину и прочее" - вот к этому также относятся и родственные связи, например, остающийся здесь муж. Для меня этот вопрос тоже актуален, т.к. я на данный момент фрилансер и собираюсь поехать во Францию. И мужа у меня нет, к сожалению, также как и документов на недвижимость или машину. Так что немножко в курсе вопроса.

2. А что, тут непременно надо город по прописке писать? :) То есть "я просто тут живу уже 7 лет" - не подходит?) Ну вообще да, уже год как прописка есть, если вам это важно, но финскую визу получала раньше, когда прописка была не в Питере, а поехать домой за визой не было возможности. И виза на тот момент была третья - а дали все равно 30 дней на полгода, а не годовую.
deleted_user
+
-1
-
Deleted User 9 мая 2013
не нравится - не реагируйте.

1. Актуален? С теперь уже пропиской в СПб? А мозг не включить? А про уже написанный выше "финский" Шенген (на минимум 1/2 года) - это выше Вашего достоинства?

П.С.: Для тех, кто захочет писАть про т.н. "правило 1-го въезда" и т.п. - его нееет!

2. барышня! Вопрос был не просто так про прописку. Если Вы не в курсе, что без прописки в СПб (Северо-Западе) ... давным-давно ... как раз лет 5-7 назад (сейчас - не знаю, может и послабление какое-то, но не факт) т.н. "финский" Шенген (мультик) в СПб было не получить ... давали только (в лучшем случае) 10-дневную разовую ... хоть с приглашением, хоть без приглашения - тогда помалкивайте и не "лепите" сюда, что причина в "замужем" или "незамужем".
Иначе, будете часто удивляться: "И визу в итоге дали короткую." (с)

3. ещё Вы ранее написАли про выписку с банковского счёта. Там не всё так просто и однозначно. Могут быть различные требования к этому документу в зависимости от той страны, котрая будет выдавать Шенген. А при туре по Скандинавии это может быть и Финляндия, и Швеция, и Норвегия. Причём, в какое посольство/ консультво будут подавать документы - знает только агент (т.е. у агента надо уточнять все "детали").
1enchik
Вас давно тут главным назначили? Хватит уже хамить.
Все делятся опытом, уж извините, что не расписываю весь опыт в мельчайших подробностях.

1. Финская виза - это прекрасно, но ехать во Францию (или в Норвегию, или в любую другую зону шенгена) по финской визе - прямое нарушение правил. За это вообще можно карантин огрести. Особенно если виза едва эту поездку покрывает и в Финляндию ее уже нормально не откатать.

2. Я финскую визу первую получала в Питере - дали на 10 дней, вторую и третью получала в Петрозаводске (где была на тот момент прописана), ездила по ней в Финляндию и Францию. Обе дали на 30 дней на полгода, хотя второй раз вроде как должны были бы дать на год. Приглашение делала, т.к. на работе отказывались писать справку о реальной зарплате, а официальная была копеечная.

3. Про замужем/незамужем и подтверждение того, что есть зачем возвращаться, я писала про французскую визу, а не про финскую. Впрочем, и для финской визы не вижу смысла разводиться. Вы мне, кстати, так и не удосужились ответить, зачем это советовали.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 9 мая 2013
давно.

1. Вы не одна такая ))) ... уж простите, но попадались уже здесь такие, которые вместо того, чтоб спокойно сделать в СПб "финский" мультик и кататься по Европе - искали себе "заморочки". Ну, это, понятно - Ваши проблемы )))

Какие нарушения? Ну, в Финляндии, конечно, всё-таки желательно будет побывать (1-дневный тур ... в чём проблема?) , а так ... Поверите на слово, или для Вас нужно будет скрины паспорта сделать?

- 2-й с конца годовой финский "мультик" (выдан чуть больше года назад)

первый въезд и выезд - через Эстонию. Последний въезд и выезд - тоже через Эстонию.
кол-во въездов/выездов в Финляндию - меньше, чем в др. страны.
кол-во дней провед. по въезду/выезду в др. страны - больше, чем "финских" дней.

- 1-й с конца годовой "финский" мультик - выдан пару мес. назад - это сейчас езжу.

2. ну, дык, ... я Вас и понял - 1-я виза ... по приглашению ... НО (!!!) без прописки в СПб - получили 10-дневную одноразовую. Так и должно было быть!
Только в Вашем 1-м посте было удивление такой "несправеливости" )))

3. нет, ну можно и без развода ... с мужем переехать ))). Только вот нужен ли муж, который В НУЖНЫЙ МОМЕНТ ))) не может быть спонсором )))

4. и последнее ... не хотел об этом писать, чтоб не учить плохому ))) топикастера ))) ... но ... когда в семье "серые" з/п, то худшему уже не научишь ))) . Поэтому вариант, который практикуют турфирмы (не все) : частенько, в нормальных турфирмах есть чистые бланки с печатями организаций (которые просились у знакомых, давних клиентов и т.п.) ... эти бланки - как раз для таких вот справок людям, которые с "серыми" з/п и т.п. ... . Надо просто либо найти турфирму с такими "бумажками", либо не полениться спросить про то, помогут ли они сделать справку с места работы. По телефону такое вряд ли скажут ... а вот в личной беседе.

П.С.: а, вообще, надо быть честным перед своей Родиной ))) ... не получать "серые" з/п ... тогда и не будет вопросов ))) ... . А то в чуть ли не самые дорогие страны Европы (Норвегия, Швеция) - "мы" ездить можем ))) а вот с доходами у "нас" как-то "НЕ ОЧЕНЬ" )))
Mozort
Вы либо законы сперва прочитайте хотя бы раз, чтобы на них ссылаться, либо не позорьтесь своими пробелами в знаниях.
Нет абсолютно никакого нарушения по пункту 1.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос