Olga_razvorotneva

Какую коляску можно взять прямо на борт самолета?

Россия    Франция    Испания   
  • 2889
  • 16
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 мая 2013

Annafrost
Складную коляску-трость. Ее заберут у трапа (или в рукаве) при входе в самолет и выдадут при выходе. Только на регистрации надо взять бирку в Вашим именем и рейсом и повесить на коляску.
Olga_razvorotneva
Это то я знаю, мы так уже ездили. Правда забирали у трапа, а отдавали там, где чемоданы, просто в другом отсеке. У нас пересадка, нам некогда ждать получение багажа. У нас все в ручной клади. Какие-то совсем легкие коляски разрешают брать прямо в салон.
BorisV
На сайтах авиакомпаний смотрели их условия? Там про коляски бывает, что и пишут.
Olga_razvorotneva
да смотрела конечно. Мне хотелось бы знать, на практике как у кого было. Мы на аэрофлоте летели, так они вопреки своим правилам, забрали коляску в багаж еще при регистрации)
Dissident
Мне кажется еще зависит от самолета. Например в одной и той же авиакомпании, при посадке в Boeing 777 - мы оставили у трапа, и по прилету забрали у трапа. Но вот когда летели в обратную сторону Airbus – 320 той же авиакомпанией, коляску так же оставили у трапа, а вот получили ее уже с багажом.
Поэтому, не исключаю, если попросить у самого траппа бортпроводницу вынести коляску по прилету к трапу в связи с стыковочным рейсом - пойдут на встречу.
Pastor_Shlag
У нас в России (далее про Пулково, не буду клеветать на другие аэропорты - не знаю) мне сплошь полные идиоты в аэропортах попадались. На них не полагайтесь.
Для любой сидячей коляски алгоритм действий следующий (требуйте, чтобы на стойке в России Вам оформили именно так, за границей уже нигде проблем не будет):

1. Действительно оформляете коляску в багаж, НО НЕ ДО КОНЕЧНОГО ПУНКТА, а до места пересадки (проверьте, что Вам именно так оформили), получаете на стойке бирку - что груз сдается у трапа, и оставляете у трапа самолета (если заход через рукав - прямо в рукаве у дверей самолета).

2. В пункте пересадки - по выходу из самолета забираете коляску, там же (у трапа или на выходе в рукав), как правило, к моменту Вашего выхода она уже будет Вас ждать.

3. В аэропорту пересадки снова оформляете багаж, это много времени не займет - и опять по тому же алгоритму.
Olga_razvorotneva
Спасибо Вам большое за совет)))
Mozort
Спасибо,
это один из самых полезных комментов на этом сайте.
Реально полезная информация для меня.
Dissident
У нас Geoby Трехколесная коляска трость D888. Когда её сложить она не больше сумочки. Беру ее в салон самолета всегда.
Olga_razvorotneva
Да классная коляска, я посмотрела, у нас конечно чуть больше, но весит 4 кг
medvezhon
Рекаро сделали коляску, которая в сложенном виде соответствует требованиям ручной клади. Но стоит немало
www.recaro-kids.ru/catalog.html?itemid=219
Azalea
aprica-japan.com/...duct.php?id_product=217 Три килограмма в сумке легко пойдут как ручная кладь.

В принципе, по условиям большинства авиакомпаний можно брать до трапа коляски до 6 кг (из недорогих и удобных могу назвать Пег Перего Ария), но по факту выходит "как договоришься", и при регистрации, и на трапе. Поэтому надежнее брать коляску менее 5 кг и не показывать ее вообще, оформляя как ручную кладь.
Olga_razvorotneva
У нас коляска 4.5 кг
Azalea
А на каком основании у Вас ее забрали при регистрации? Ручная кладь до 5 кг на одного человека. Т.е. если лететь двоим взрослым, перед регистрацией положить коляску в сумку и повесить на нее бирку ручной клади - как ее могут забрать?
Olga_razvorotneva
в замен дали какую то кукольную коляску, которую забрали у трапа
lydusha
Недавно ездили с коляской-трость Pliko Mini.
В багаж не сдавали, на коляску при регистрации на рейс (первый сегмент) повесили бирку. Дальше оставляли у входа в самолет (труба) или у трапа (если на автобусе везли), а получали у выхода из самолета. Ну может приходилось подождать немного, пока ее из багажного отсека принесут.
На обратном пути из всех аэропортов отличилось только Пулково, коляску пришлось забирать на ленте выдачи багажа :(
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос