anqara77

Хочу поехать на Байкал дикарем(август),чтоб поменьше народа вокруг ,кто может что -нибудь посоветовать?

Ищу попутчиков для поездки ,хочется подальше от цивилизации ,посмотреть без толчеи на природу , отдохнуть от городской суеты.Отдых без изысков и недорогой ,сроком на неделю.Выезжаю из Ростова-на -Дону в августе.
Россия: Байкал   
  • 4503
  • 18
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 августа 2015

vsb24
Я была в прошлом году в Горячинске, понравилось. Там вокруг много баз небольших с самым разным размещением, главная трудность -добраться - ни одной более-менее нормальной дороги со стороны Улан-Удэ нет, посмотрите по карте и почитайте, как лучше подъехать, иначе машину угорбите
anqara77
Спасибо за отклик ,вы могли бы сбросить мне координаты баз ?
yanka_girl
Дикарем - значит с палаткой? Или вы хотите остановится на турбазе?
Какой берег байкала вы выбрали, или может вы хотите на Ольхон? Какова цель - искупаться, порыбачить, фото? От этого и зависит совет который вам можно дать :) Пишите yanka_girl@mail.ru, местная. Чем смогу - помогу.
anqara77
Спасибо за отклик ,можно и в палатке ,главное поменьше народа и чтоб была возможность самой побродить по берегу.Ольхон конечно хочется посетить ,цель поездки - увидеть Байкал без суеты и давки ,фото сделать и , если погода позволит ,поплавать и позагорать.
yanka_girl
Байкал большой, и мест где вообще не ступала нога человека - предостаточно! И Байкал везде разный - в Песчанке одно, в Листвянке другое, на Ольхоне третье.. Рекомендую посетить несколько разных мест, но вдали от людей в одиночку наверное не стоит, рискованно.
Первый маршрут, хоженый, но не так много людей встретите, толчеи точно не будет - от Листвянки пешком по горам, либо наймите катер и вас высадят в какой-нибудь бухте - одиночество гарантировано. Вообще можно прийти в ту же Песчанку на катере а оттуда пешком в поисках стоянки .
Тоже самое на Ольхоне. Приезжаете и вперед, по карте, по берегу. Места много.
Бурятский берег также гарантирует много мест где только природа, единственное тчо добираться долго. Также Баргузинский заповедник или Ушканьи острова - где живут нерпы. Туда только по воде добраться можно .
anqara77
Спасибо ,подскажите пожалуйста может есть местные жители ,которые набирают небольшие группы . Одной ,прямо скажем ,как-то не очень.Проживание на небольшой базе или у частников ,такие варианты возможны ?
begunovaa
dar-jana.narod.ru/
это в пос.Хужир на Ольхоне

или посмотрите здесь
www.baikalvisa.ru/tourist_bases/
Vadim197
Как я ездил на Байкал yvanich.blogspot.ru/
putinka
в 2010 отдыхали по-минимуму, компанией из 9 человек, с палатками.
Формат был такой:
0) Москва-Иркутск, там машиной до Ольхона.
1) На острове жили в палатках, завтракали, собирали лагерь и шли в Хужир (это крупное село), потом правда обнаглели и за 50 рублей машину вызывали)) В селе заказывали экскурсии, по Малому морю, или по острову, еще велики брали на прокат. Вещи разрешали кинуть на базе, где заказывали экскурсии. Так что путешествовали налегке.
2) Потом перебросились в Слюдянку. На вокзале поймали человечка, договорились о домике на берегу с баней, после которой прыгали в Байкал))
На след.день оттуда покатили на КБЖД в сторону Листвянки
3) В Листвянке прошвырнулись по местным достропримечательностям, пожили два денечка и домой - Иркутск самолет Москва.
*есть "летопись" с фотографиями и суммами -
awesome_sap
Если что - пиши vk.com/id3155535. Тоже планирую на Байкал в августе
Andy_Tomsk
Хм. Август не самое безлюдное место. А уж Хужир это точно муравейник. Разве что взять велик на прокат или с группой на машине махнуть восточнее
Reina
Тоже собираемся с мужем на Байкал. выезжаем 1 числа. с маршрутом еще не определились, можно скооперироваться если есть желание )
volnyi-nichkov
Приезжайте На Байкал Усть-Баргузин ,дороги почти сделали,от Улан-Удэ гравийки осталось 30 км из 280км .У нас пока ещё есть дикие места.Катер " Вольный"
anqara77
Благодарю за совет , надеюсь приехать когда-нибудь.
volnyi-nichkov
В Чивыркуйском заливе есть песчаные берега где нет отдыхающих,но добираться только по воде на катере 1-1,5 часа ,самый далёкий пляж 2,5 часа(Большой Чивыркуй) на выходе йз Чивыркуйского залива.
natalia-kaygorodova
Самое классное, для диких мест - это морской круиз по Байкалу, дней на 7. Компания, конечно, может подобраться разношерстная, зато места будут - совершенно дикие =). И стоимость тура - высока. Однако, оно того стоит.

Все остальное, куда вы сможете добраться на общественном транспорте (рейсовые автобусы, экскурсионные УАЗики) - везде уже ступила нога человека. Полагаю, что для одиночных прогулок достаточно выехать на велосипеде/ выйти пешком из любого населенного пункта на побережье. Выбирайте побережье - западное, восточное, южное, северное, а там уже - и построите свой маршрут.
katya-nikolaeva
Мы ездили на Байкал на машине, а экскурсии брали через russianasha.ru. На этом портале все турфирмы выкладывают свои предложения, остается только сравнивать цены и программы))) С маленькими местными фирмами опасаемся путешествовать - часто у них нет страховок и т.п.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос