jelly_sky

Виза в США

В этом году планирую подавать документы на туристическую визу, но организовывать поездку хочу сама, без всяких агентств. В таком случае какой документ нужно предоставить вместо приглашения, так как еду я не в гости? Подтверждение брони отеля? Если кто уже успешно получал такую визу, расскажите пожалуйста, какой был пакет документов! Заранее спасибо :)
США   
  • 148
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 мая 2013

olley
девушка, все подробнейшим образом, даже поэтапно (включая необходимые документы) прописано на офиц. сайте посольства сша. у меня, по крайней мере, после его изучения никаких вопросов не возникло. Могут быть вопросы только при заполнении анкеты, но они легко решаются звонком в службу поддержки, где все расскажут. удачи!
jelly_sky
Я там была и читала информацию, но конкретно по моему первому вопросу остались неясности. Там указано, что нужно оформлять приглашение, но я еду не к кому-то в гости и не через тур фирму. Что тогда нужно в данном случае? Это интересует больше всего. Нужен ли документ о брони отеля?
ivanskobeev
Визу делал сам в декабре 2012 года. Ни каких приглашений, билетов и т.д. для оформления тур.визы не надо, я даже не знал точную дату поездки (собирался в апреле, а поехал в феврале). Поэтапно:
1. Берете загран.паспорт, российский паспорт, одеваетесь покрасившее и идете в один из офисов "Пони-экспресс". Они там Вас фоткают, дают заполнить анкету на русском. Там все вопросы простые, но понадобиться указать адреса (с индексами) мест учебы и работы (я самостоятельно адрес места учебы не вспомнил, звонил друзьям). В анкете есть вопрос: отель, где собираетесь остановиться, мне работник "пони" поставил Нью-Йорк, так как я в это время еще отель не бронировал и даже не искал. Им платите 1200 рублей. Они дают Вам платежку на 5 с лишним тысяч - это уже консульский сбор, оплатить можно на почте или в банке (название не помню, по-моему ВТБ). В "Пони" скажут дату следующего визита к ним.
2. Оплачиваете, приходите в"Пони" с квиточком об оплате в назначенную дату, они Вам дают проверить анкету, переведенную на английский и согласовывают с Вами дату собеседования в посольстве.
3. Приходите в посольство в назначенный день. Даже если у Вас время собеседования 12 часов, приходите пораньше, очередь большая, отнимает часа 2 только вход в посольство, я в общей сложности провел полдня.
4. Там у Вас берут отпечатки пальцев, потом проводят собеседование и сразу говорят, что дали визу (или говорят, что не дали). Если дали - встаете в кассу и платите еще 20 баков (по грабительскому курсу рублями). Это по-моему за третий год визы. Отдаете кассиру паспорт, и через несколько дней работник "Пони-экспресс" привозит паспорт с визой Вам на работу или домой (если Вы предварительно это обговорили).
Все очень просто, документов минимум, визу дают сразу на три года, с возможностью за одну поездку пробыть на территории США полгода. Кстати, с приглашением шансы получить визу меньше, т.к. американцы любого туриста расценивают как потенциального эмигранта, поэтому чем меньше у Вас возможности там остаться (наличие супруга и детей, остающихся дома, недвижимости и т.д., отсутствие родственников и знакомых в США, следовательно отсутствие приглашения) тем больше шансов получить визу. Удачи!
jelly_sky
Ух ты, прямо сразу говорят? Здорово! Мю британскую визу рассматривали почти месяц... Спасибо Вам большое за такой подробный ответ!
Dark_One
Уже не надо доплачивать 20, в январе за трешку ничего доп не взяли
Кстати, делала без поней, анкета легко заполняется на сайте, фото од требования делают почти в любом срочном, и не нужно никуда идти)
svetushka
У меня уже вторая по счёту виза США. Так что во второй раз на собеседование не ходила, получила так. С турфирмами не езжу, только самостоятельно. Никакого приглашения не надо. Бронь отеля и билеты понадобились бы в случае оформления шенгена, а в случае с визой США и они не нужны по идее. Но в анкете вас спросят, где вы планируете остановиться, в какие даты летите. Так что отель я бы на вашем месте всё же забронировала бы (на booring.com потом можно и отменить без потерь), для того, чтобы вписать реальный адрес, название отеля и т.д. Хотя проверять они всё равно вряд ли будут. Услуги Пони нужны только совсем чайникам, которые не могут заполнить анкету сами. Если для вас 1000 рублей за их услуги существенна, то не советую к ним обращаться. На сайте, как вам уже сказали, всё описано. Не знаю, можно ли здесь ссылаться на Форум Винского, но там даны подробнейшие и понятные пошаговые рекомендации, как заполнять анкету, как оплачивать квитанцию и т.д. Мой сын получал визу в первый раз, решили делать через Пони, чтобы нигде не ошибиться, но в результате, они неправильно написали мою фамилию (как спонсора поездки) и получилось, что у матери и сына фамилии отличаются на одну букву. И ещё какие-то были мелочи, на которые Пони забило, но к которым могли придраться и мы переживали. Визу в результате дали, но вот вам картина, как работает Пони. А к совету "одеться покрасивше" )) отнеситесь правильно. "Покрасивше" в понимании многих русских женщин и американских офицеров консульства - это две большие разницы)) Не надо яркого макияжа как на новогоднюю вечеринку, шпилек с платформами и платьев с декольте. Стиль casual, элегантно и без излишеств. Извините, если говорю очевидные вещи ))
jelly_sky
Спасибо Вам большое!) про одеться я, думаю, поняла правильно - просто одеться прилично))) ну и насчет анкеты - тоже думаю все делать без посторонней помощи, потому что когда оформляла британскую визу, то от и до все документы переводила сама, поэтому мне не впервой :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос