lavinak

Блокируют ли средства на карте при аренде машины?

Я забронировала машину в Sixt. Цена около 300$ на 9 дней. В правилах, которые я не поленилась и таки прочитала написано, что они блокируют сумму троекратную сумме аренды на карте на случае всяких нехороших вещей с моей стороны.
Потому вопрос: на практике такое вот происходит?
США: Майами   
  • 2297
  • 16
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 мая 2013

deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 апреля 2013
Да.
Alicante
если эту машину у вас угонят или вы утопите её,
собьете кого-нибудь или погибнут по вашей вине пассажиры
- ваша ответственность заканчивается на заблокированной сумме
lavinak
а страховки то на что?
viluy
Да, блокируют. Не знаю на счёт SIXT, но в других компания (АЛАМО, ДОЛЛАР, ХЁРЦ) блокировали сумму в пределаж 500-600 долларов с учётом стоимости проката. А потом, при сдаче машины, просто минусовали разницу обратно на карту.
Что касается ответственности, то для этого существуют страховки, а если вы не застраховались, то ответственность будет по полной!
lavinak
страховку взяла. просто даже сумма 500-600 долларов для меня существенная (так как во время бронирования машины планируется визит в аутлет) придется под это дело кредитку оформлять. Эх
FiliN79
Во первых я рекомендую в любом случае оформить кредитку. Не бронируйте на дебетную карту никогда! Как раз если вы будете брать на дебетную карту, то сумму вы временно потеряете тк она будет заблокирована. Если вы оформляете на кредитную, то с блокированной суммы проценты не снимаются по кредиту и вы просто временно не распоряжаетесь ей, но тк это кредитка, то это не страшно.
Деньги разблокируют примерно недели через 2 после того как сдадите машину.
Один раз мне не вернули 24 доллара как раз после Майами. Там много платных дорог и в прокатных машинах стоит электронный девайс который сам фиксирует ваше перемещение через гейты. Будьте внимательны!
Alicante
все авто застрахованы страхкомпаниями
вы отвечаете до 700 евро ущерба
далее страхкомпания
FiliN79
Да, В Майами США на 700 евро, конечно
Alicante
вы разобьёте лобовое стекло - вам не вернут 150 евро из 700
вы помяли авто на 2000 - вам не вернут 700, остальное выплатит компания

есть страховки "для дам" - платите 10 евро (?) в день к сумме аренды
и можно царапать сколько хочешь - не снимут не евро (или не блокируют вовсе)
lavinak
из квитанции
Rate includes all mls
Base Excess Waiver
Energy Surcharge
Loss Damage Waiver
SLI
Veh License Fee
Loss Damage Waiver with an excess of USD 0.00
Theft Protection with an excess of USD 0.00

короче, все что было доступно из опций страхования "нащелкала".
viluy
Зря конечно всё "нащёлкали", но что сделано, то сделано. На самом деле даже если Вы поцарапали машину, но при этом она полностью застрахована никто с вас ничего удерживать не будет! Они даже не заметят, что на авто царапина, т. к. приёмка машины производится очень легко и быстро. Никто страхованное авто не осматривает.
Депозит блокируют как гарантия того, что Вы вернёте машину вовремя. Он включает в себя и стоимость аренды. Живой пример: Бронировал "фокус" на неделю в ЛА в Аламо. На карте блокировали 500 или 550 долларов. В это был включен прокат, страховки и т.д. По возвращению авто сколько-то вернули, остальное ушло в погашение ренты.
А вообще почитайте вот тут: tripster.ru/notes/23983/ я постарался объединить в одном материале весь опыт (мой и друзей) по аренде авто в США. Думаю будет очень полезно.
И ещё, кредитку лучше оформить - аутлеты в сша производят "неизгладимое впечателение" на бюджет! К тому же они имеют бесплатный период.
Удачной поездки!
FiliN79
Первый камент по делу :)

В штатах даже часто карту не заполняют с царапками ибо все покрывается минимальной страховкой.
FiliN79
Поцарапал бампер в Италияя, хотели снять 300 евро. Послал вежливо нахер и деньги не сняли и разблокировали всю сумму. Не пугайте народ, как бы.
Alicante
есть же рента компании без блокировки
с полной страховкой
немного дороже
только жизнь не страхуйте
она у вас уже застрахована

на месяц на 50 евро дороже обходится аренда авто
ru.centauro.net/ не блокируют
Manu
Угон, утопление машины, сбитые пешеходы или погибшие пассажиры к замороженной сумме никакого отношения не имеет. А вот если вы превысите скорость или выедете на полосу, выделенную для автобусов и штраф придет уже после срока аренды машины - вот тогда из этой суммы и вычтут. А если вы ничего не нарушили - разморозят все, что заморозили. А вот угон-ущерб покрывает страховка, которую у вас сразу снимают с карты в момент взятия машины в прокатной конторе.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос