b3lladonna

Какая страна с большей вероятностью может дать годовой мульти-шенген?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у кого с большей вероятностью можно получить годовой мульти-шенген (понимаю, что наверняка рассчитывать нельзя, но ведь некоторые вообще его не дают). Были две краткосрочные однократные визы: чешская и немецкая, а также годовая мульти от французов. Лучше бы, конечно, опять пойти к французами, но хотелось бы поехать куда-то подешевле Франции. Знаю, что испанцы дают часто на полгода, но это мало, да и в Испанию не хочется. Пару месяцев назад в новостях проскальзывала информация, что словаки и чехи собираются выдавать годовой мульти-шенген тем, у кого уже были ранее шенгенские визы. Это так? Или просто слухи? Может, у кого-то есть опыт. Заранее спасибо.
Словакия    Чехия    Франция    Испания   
  • 4762
  • 42
  • 6
В избранное ответить

Лучшие ответы

sany03
3 дня назад получил словацкий мульт на 2 года, жена - на 5 лет, ребенок на - 2 года, со сроком пребывания 30 дней, в чистые паспорта. Дают только под тур (3 дневный у нас) аккредитованным в словацком консульстве фирмам, штамп стоит питерский. До этого за последние три года пять польских виз, последняя годовая мульти. Одновременно с нами подавались знакомые, все у кого позволял паспорт получили 2х летние. Визы оформляли около месяца, в Питере очередь такая сейчас.

Обсуждение последний ответ 5 ноября 2014

sany03
3 дня назад получил словацкий мульт на 2 года, жена - на 5 лет, ребенок на - 2 года, со сроком пребывания 30 дней, в чистые паспорта. Дают только под тур (3 дневный у нас) аккредитованным в словацком консульстве фирмам, штамп стоит питерский. До этого за последние три года пять польских виз, последняя годовая мульти. Одновременно с нами подавались знакомые, все у кого позволял паспорт получили 2х летние. Визы оформляли около месяца, в Питере очередь такая сейчас.
maximych
Что за чушь!!!!! В Питере дают спокойно финскую визу. зачем получать испанскую? Или французскую? Или немецкую? Правда, только для житенлей Северо-запада...
b3lladonna
Про финскую знаю, но, увы, я не из Питера. Иначе вопрос бы не стоял вообще.
maximych
Я исходила только из вашего ответа: Визы оформляли около месяца, в Питере очередь такая сейчас. То есть как я поняла - реь об очереди в Питере.... Извините, если я не права....
Alicante
франция вам даст на три года

разрешение на въезд в страны шенгена
а не именно во францию
b3lladonna
Франция понятно, что даст, особенно после её собственного годового шенгена. Но ехать туда сейчас дороговато, хотелось еще куда-то, где подешевле.
Alicante
Alicante комментарий удалён автором
b3lladonna
По правилам все равно нужно или через нее въезжать, или находиться в ней большее количество дней. Ни того, ни другого мне бы особо не хотелось, но, возможно, все равно придется выбрать Францию, как наиболее легкий вариант.
Krigov
Я два года подряд получал годовые визы во Францию не бывая там. И ничего страшного не случилось.
Шансы: Франция - очень велика вероятность. Испания без проблем на полгода. Чехия с осени очень велик шанс.
Общая рекомендация: подавать документы за три месяца до поездки (за три месяца всегда есть шанс передумать и полететь в другую страну, так даже с Австрией прокатывало), Период пребывания указывать больше двух недель, Через два месяца после запрашиваемых дат указать ещё один предполагаемый визит на какую нибудь выставку проходящую в стране запрашиваемой визы. И нет проблем. Все очень хорошо относятся к людям летающим на выставки. Немцы мне в своё время на следующий день визу дали, без записи и очередей.
b3lladonna
А как же билеты на самолет этом случае? Если они будут на меньший срок пребывания.
Krigov
А я бронирую на весь срок.
misty
С января 2013 чехи стали открывать годовой мультик на 90 дней всем, у кого было два шенгена в последние два года :)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 апреля 2013
Нет никаких гарантий.
Лично мне год дали французы, при этом жирно отметив для консула наличие очень хорошего дебетового сальдо. Однако итальянцы, при наличии 5 виз дали только на 3 месяца и 30 дней. Их действия не поддаются анализу, хотя, я слышал, что в последнее время все обращают внимание на правильность въезда. То есть, если бы мои итальянские визы были с первым въездом в Италию, а не через Ригу, например, то ситуация была бы иная.
И вот еще что! Сейчас год Германии в России - велика вероятность, что в этом случае немцы будут давать длинные визы.
b3lladonna
Итальянцы вообще придираются сильно, могли бы даже только на даты поездки дать.
FiliN79
Точно так же дали италы на 3 месяца при том что весь паспорт уклеян шенгенами. Сильно удивлялся, но оказывается, я не один такой :)
Krigov
Удивляться не стоит.) На итальянских визах очень хорошо зарабатывают агенты предоставляющие такие услуги. Поэтому и результат такой.)
shade33
Немцы длинные визы не дают
Krigov
Не дают и не будут.) У меня подруга решила что такое возможно - расписала путешествие (реальное) на месяц с детьми и дали день в день.
b3lladonna
Это точно. Немцы даже и отказывают, бывает, вообще безо всякой причины - даже если у человека много виз и у них он тоже уже бывал.
maximych
А чему Вы удивляетесь?! немцы очень дотошный народ. Привыкли выпонять законы сами - и от других требуют того же...
Alicante
берём кол-во выдаваемых виз в год (испания 400 000 туристов ежегодно)
делим на кол-во рабочих часов сотрудников консульств
получаем время, на принятие решения - не более минуты (или около этого)
кто будет в столь ограниченное время разглядывать эти штампики о въездах-выездах?
можно только успеть поискать визы на родном языке консульства...

немцы не очень хорошо относятся к русским - принимать можно любые постановления
b3lladonna
С такой логикой, не побывав в какой-то стране заранее, на длинную визу от нее можно не рассчитывать, однако их дают.

Немцы не очень хорошо относятся вообще ко всем, кому требуется виза для въезда к ним. К туркам-туристам, например, требования еще жестче, чем к русским. Но только они часто обходными путями через родственников могут въехать...
Alicante
полгода мультик - это не длинная...
ilinayulia
С большей вероятностью - Франция.
И пока еще Марсель распродается по 7 тыс.руб. (AirFrance).
b3lladonna
Спасибо за информацию! Можно посмотреть билеты, главное, что не Париж))
ilinayulia
www.ozon.travel/offers/709/
Еще у Трансаэро можно поймать до Лиона билеты по 10 тысяч.
pussycat04
Я получаю у испанцев обычно. Первый раз 6 месяцев(бывает и год), повторно 2 года (в ближайшем времени планируют 5 лет).
Информация с сайта чешского визового центра ( www.czechvac-ru.com/russia/moscow/news.html) 21 декабря 2012: Уважаемые заявители, обратите, пожалуйста, внимание, что с 1 января 2013 г. Консульский отдел Посольства Чешской Республики меняет свою текущую практику в области выдачи шенгенских виз с целью туризма или лечения. По вышеуказанным целям поездки с 1 января будут выдаваться не только однократные, но и многократные визы.
Заявитель на многократную шенгенскую визу с целью туризма или лечения обязан при подаче доказать, что в прошлом он уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз или одну многократную визу, которые он использовал по назначению (необходимо также приложить копии этих виз к комплекту документов). В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет составлять1 год, количество дней – 90.
Обратите, пожалуйста, внимание, что под использованной многократной визой имеется в виду виза на 90 дней, выданная сроком как минимум на 1 год..
b3lladonna
Вот, как раз про это я и говорила. Вроде, я подхожу по всем требованиям, так что, может быть, стоит попробовать запросить у чехов.

Спасибо за ссылку!
pussycat04
Пожалуйста! Желаю удачи!
Но я очень люблю Испанию, поэтому всегда делаю визу через них ;-) Вариант проверен много раз и не только мной. Вот и сейчас лечу в Ниццу как раз с 2-годовой испанской визой.
Чехи должны быть тоже нормальные, но опыта такого нет. Надо помнить, что все на усмотрение консула, даже при наличии всех документов.
b3lladonna
Спасибо!
Ну, все южные страны - это в целом совсем не мое, но для интереса, конечно, можно как-нибудь съездить)) А вообще с Испанией тут просто такой момент, что мне хотелось бы визу именно на год - я буду делать её в начале осени и если она окажется полугодовой, то второй раз по ней куда-то поехать я могу уже просто не успеть.
Shoko
финны спокойно дают годовой шенген и не только в северо-западе. В прошлом году в Москве получали с мужем,без проблем в визовом центре
julialambert
Если вы не из Питера, делайте Францию.
homaaxel
Чехи очень лояльны к туристам и в Москве в их визовом центре работа налажена отлично. Так что чехи вполне могут выдать мультивизу.
b3lladonna
Я тоже склоняюсь скорее к чехам, хотя бы даже из-за цен на Францию.
oleggl
После 5 шенгенов, в том числе последнего мульта французского на 3 мес, французы дали всего на пол-года (просил на год).
Я б в Испанию пошел.
b3lladonna
На три месяца они вообще всем давали в последнее время, это не показатель. У меня годовой мульти от французов уже есть, а испанцы дают только на полгода - в этом для меня не будет смысла, все равно что однократную получить.
yura1lv
Словакия, однозначно.
dmitriy-bogorodskiy
Сейчас многие страны Италия, Испания дают мультивизу до 5 лет. При условии что у Вас это третий шенген. На практике выдают только на 2 года. К стати страховку для визы лучше покупать здесь: strahovka-za-granitsu.ru
filippov
Словения, многие знакомые делали.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос