novajzhizn

Кто бронировал жилье на сайте www.airbnb.ru -поделитесь опытом

Планирую поездку в Париж-жилье очень дорого,а качество не очень.Нашел сайт www.airbnb.ru -очень хорошие предложения!Но я никогда не работал с хозяевами-подскажите какие трудности,сложности и вообще-стоит с ними работать?Квартиру ищу на 5-7 дней!
Франция: Париж   
  • 759
  • 20
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 сентября 2014

BorisV
Бронировал в нескольких странах. Ничего сложного. Выбираете квартиру, посылаете запрос, если хозяин отвечает, задаете свои вопросы. Сайт, после оплаты Вами полной стоимости аренды, присылает документ, годный для подачи на визу.
novajzhizn
Спасибо!Это я понял.А какие подводные камни есть по сравнению с бронированием отелей?Я сайт могу почитать -это не проблема-мне хочется больше мелочей узнать . Если можете-расскажите подробнее!
BorisV
Подводных камней не обнаружил пока. Может быть только то, что едем вдвоем, а сайт квитанцию на меня одного присылает. Указывает, что 2 человека, но имя только одно. Вступаю с ними в переписку- переделывают. Существенно, если нужна квитанция для получения визы. Если не вижу чего-либо на фотографиях, выспрашиваю, уточняю. Вопросов у меня много бывает к хозяевам: от наличия фена, до маршрута к квартире от метро-вокзала. На все получал ответы. Говорят, что можно и поторговаться, но я не пробовал. Еще старался найти на этом сайте русскоговорящих хозяев. В Порту и Вене таких нашел. Смотреть еще нужно на условия отказа от брони. Мне постоянно попадаются строгие.
novajzhizn
Спасибо за ВАШ ответ!Я понял для себя,что можно пробовать,но все не ясные вопросы не стесняться выяснять у хозяев! Удачив в ВАШИХ путешествиях!!!
BorisV
И Вам удачных путешествий.
novajzhizn
Спасибо!
kiramed
Выбор на сайте больше, чем на других подобных (мне показалось), особенно на большую компанию.. Снимал квартиру в Венеции через них - понравилось. Плохо, что все деньги сняли сразу, но...
novajzhizn
Спасибо!
Dark_One
Очень удобный ресурс, реально выручил в Америке, где нет дешевых гостиниц. Главное хорошо выбирать хозяев) По визе Вам выше уже ответили, и не забывайте, что деньги списываются всегда сразу.
novajzhizn
Я тоже вижу, что удобный сайт,но никогда им не пользовался,часто пользуюсь букингом.А на этом сайте очень приятные предложения!Спасибо за Ваше мнение!Наверное буду пробовать!УДАЧИ!
zzzart
Букинг это отели, айрбиэнби апартаменты.
zzzart
Пока лучшее, что есть в Рунете. На остальное Вам уже ответили)))))
novajzhizn
Спасибо за уточнение,но в букинге апарты тоже есть -это ведь совсем другая система по сути ,или Вы не согласны?
iasite
Некоторые владельцы жилья могут требовать обязательную авторизацию вашего профиля по телефону (верифицировать телефонный номер). У нас было такое условие при брони в Эдинбурге. Смс может не прийти, верифицируется голосом. Подробнее про это я упоминаю в статье тут travel-child.ru/...nda-zhilya-za-rubezhom/
novajzhizn
Спасибо большое за Вашу статью-обязательно буду пробовать!УДАЧИ ВАМ!
nataly-nataly
У меня пока немного поездок, но всегда пользовалась именно этим ресурсом. Первый раз именно в Париже бронировали комнату. Конечно нужно смотреть отзывы, а также как быстро хозяин отвечает на ваши запросы, отправлять запросы сразу нескольким хозяевам; один раз нас согласились принять, потом резко отказали (до оплаты правда), сказали якобы гости приезжают, а на следующий день кв. снова была выставлена, нам пришлось быстро искать новый вариант. Еще бывает, что хозяина нет в стране, обговорите к кому вы можете обратиться, иначе истратите кучу денег на звонки.Наша хозяйка в одной из поездок уехала в Африку, а ключ был приклеен на скотч с другой стороны на двери, было забавно его оттуда доставать, а главное обратно туда же приклеивать))). Но к самому приему, условиям проживания пока претензий нет, все было так как описывалось в предложении.
novajzhizn
Спасибо большое!Из Ваших советов я понял,что Условия проживания соответствуют описаниям,но надо поработать с хозяевами-выяснить как можно больше об условиях и потом бронировать.Буду заниматься! Удачи в ВШИХ путешествиях!
colombine
Очень удобный сайт. Останавливались при помощи него на неделю в Граце (Австрия). Практично, комфортабельно, можно найти удобное местечко и по стоимости дешевле, чем гостиница. Конечно, необходимо предварительно пообщаться с людьми, у которых Вы собираетесь останавливаться, узнать контакты, сообщить дату приезда. Если Вам, к примеру, нужно квитанцию для отчетности на одного человека, а вас заезжает двое - в большинстве своем с хозяевами обо всем можно договориться.
Хотя, насчет дешевизны, каучсерфинг еще никто не отменял :) Но это уже на любителя.
Trenter
В сентябре был первый, и скорее всего последний опыт путешествия с бронированием жилья через эту систему.
нашу квартиру в Барселоне обокрали, пока мы были в отъезде. Я и представить не мог, что в эту квартиру вот так просто можно проникнуть, легко выломав окошко.
Да, мы тоже виноваты во многом, дорогие украшения нужно было или не брать в путешествие, или пытаться спрятать в самой квартире
всё, чем помог хозяин, это выполнил функции переводчика в полиции, в которой мы просидели почти до 3 ночи (с полуночи)
что взбесило, так это то, что airbnb не дал оставить отрицательный отзыв на сайте. Точнее даже не отрицательный, было написано, что квартирка хорошая, но нас в ней обокрали.
[quote]После чего мне пришло сообщение, что коммент удален модератором. Я звонила им, они сказали, что так как Эйсман помогал и это не его вина, то на сайте они это оставить не могут, потому что с его стороны было сделано все возможное[/quote]
вот ссылка на саму квартирку
A home for the price of a room BCN
www.airbnb.ru/rooms/945007
если отбросить всю эту непонятную историю с кражей, то квартирка неплоха. Из минусов - вайфай работал кажется три дня из 8, в остальное время по непонятным причинам работать он отказывался. Хуан по приезду извинился и сказал, что на днях починят, но порабовав пару дней, он вновь сломался. А интернет в поездке конечно нужен.
Также маленькая комната была не убрана, женские волосы на постели и полу как-то не айс.
а больше придраться не к чему.
но учитывая, что о краже не дают написать, вероятно мы не первые такие туристы в этой квартире, хотя хочется верить, что просто так сложились звезды... и нам просто не повезло.
novajzhizn
спасибо за информацию
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос