klokani

Оплата аренды автомобиля наличными во Франции

Подскажите, пожалуйста, можно ли оплатить аренду автомобиля сразу наличными, без карты? Не хочу связываться с блокировкой суммы на карте, а потом ждать возврата. Нет таких "лишних" денег.

Честно просмотрела предыдущие обсуждения на тему аренды автомобиля во Франции, но по этому вопросу не нашла ответов
Франция: Антиб   
  • 254
  • 15
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 марта 2014

deleted_user
+
0
-
Deleted User 26 апреля 2013
Оплатить аренду авто можно, но прокатчики без блокировки страхового депозита на карте машину вам не отдадут.
Крупные компании с Вами точно связываться не будут, а мелкие (честно говоря даже не знаю есть ли такие) Вам сложно будет найти в центре горда или в районе а/п.
klokani
Правильно ли я понимаю, что в моем случае тогда аренду можно заплатить наличными, но для страхового депозита мне все равно придется предъявить карту?
deleted_user
+
1
-
Deleted User 26 апреля 2013
Абсолютно правильно.
Miranda
Мы как-то бронировали наличными, но это было после слезных уговоров (на карте не хватило денег). При этом заставили купить страховку дополнительно.
Арендодателю нужна гарантия, что он сможет с вас сдереть при поломке машины. А если вы отдадите ее в нерабочие часы, то все - пиши-пропало.
Советую таки положить деньги на карточку или даже одолжить, никуда они не денутся.
sergi1963
Проблема в том, что по всей Европе сейчас борются с отмыванием денег, поэтому оплата больших сумм наличными или затруднительна или вообще невозможна. Происхождение их неясно.
Mozort
Этого сделать нельзя хотя бы потому, что у прокатчиков должны остаться данные вашей карты на случай перенаправления штрафов за нарушения пдд
Mozort
А вообще конечно феерический вопрос. Ведь 300-600 евро это такая гигантская неподъемная сумма!!! Особенно для едущих отдыхать в прованс

По секрету, в некоторых конторах могут потребовать не просто карту, а именно кредитную. Но это и удобнее, тк на кредитке заблокированные деньги - это деньги банка, а не свои
klokani
Кому какая сумма является неподъемной - вопрос философский.

Да, мне уже рассказали про кредитную карту. Но ради одной поездки заводить кредитную карту точно не станем. Будем иметь ввиду, что на счету должно лежать побольше денег. Прорвемся! ))
Ninellia
Аренду автомобиля наличными могут принять, но вот сумму страхового залога наличными не возьмут ни в коем случае. Я столкнулась с этим в прошлом году и в итоге мы остались без машины, с заблокированной суммой (тысяча евро) на карте и почти без денег. Оформить кредитную карту - не сложно, но она вас в этом плане выручит в поездке. Деньги, которые заблокируют на кредитной карте никак не расходуются и вы не платите проценты даже если разблокируют сумму через два месяца. И ваши деньги, которые вы взяли с собой на поездку останутся целы!
Кстати, рекомендую уточнить сумму залога, обычно если автомобиль арендуется на более чем 10 дней сумма залога варьируется от 750 евро, а не 300.
sergey-biarritz
Проживаю в Биаррице. Могу помочь с поиском жилья по всему побережью Франции , с прокатом автомобиля с водителем и организую экскурсию с гидом. Интересующую информацию узнать на сайтах : arendafr.com/ и biarriztransfer.com/
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос