Svetlanka85

Куда лучше поехать с маленьким ребенком в августе-сентябре?

Где будет комфортно для всех с ребеном 8-10 мес? Как крошки переносят самолеты? Интересует поездка к морю. Возможно Анапа. Но хотелось бы за границу. Были только в Турции (Белек) в сентябре, понравилось.
И еще, приходилось ли вам пользоваться страховкой на отдыхе с ребёнком?
Как быть с коляской? С собой брать не удобно же.
Заранее всем спасибо за ответы )
Черногория    Россия: Анапа    Турция   
  • 3299
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 января 2015

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
pavel74
+32 для грудного ребенка может оказаться значительно менее комфортно, чем для взрослого. Мы в 12 месяцев ездили в августе в Черногорию и ребенку было не просто на жаре. Из дома выходили не раньше 5 вечера. Зато на следующий год поехали на северный курорт в Литву в Палангу и не пожалели. Для купания вода, конечно, прохладная зато ребенку очень комфортно. Вот наш отчет о той поездке www.touristwithcamera.com/2011/08/3.html
Alex_st
На мой взгляд 10 месяцев ребенку - это все-таки уже не грудной ребенок, я со своим в год ездил в Турцию, так он из моря не вылезал. У Вас слишком большой разлет по датам, одно дело 10 августа - в той же Турции жара будет неимоверное, другое 25 сентября. В конце сентября будет комфортно в Турции, Греции, Кипре, Италии и много еще где. На gismeteo.ru есть дневник погоды, посмотрите посвоим датам. Прибалтика хороший вариант, но опять же одно дело ехать туда в начале августа, а другое в конце сентября.
pavalenka
Отдыхали в Турции в деревушке Саригерме. Это сторона Мармариса. Огромный пляж (песок). Отличный заход в море. Для детей - самое то. Единственное, надо смотреть, где находится отель. Есть на горе. Автобус ходит, 5 минут, не катастрофа. Просто надо это учитывать. А внизу - большой парк. Есть где укрыться от солнца. Даже живность гуляет. Дитю будет интересно.
Удачи!
Borya
Подумайте над Израилем в Тель-Авив, но процентов на 20-30 дороже чем в Турцию. Учтите. я слышал, в что и в Турции и в Черногории и в Греции могут быть проблемы с кормлением (нет банок), нужно брать с собой блендер и нет некоторых видов подгузников допустим муни, гун, мэрис. Подумайте на вопросом более качественной медицины.
Alex_st
Насчет еды и подгузников, все брали с собой. В супермаркете тяжело разобраться на турецком, что это за продукт и для какого возраста.
Спасибо поставил случайно)))
supercalifragia
По-моему, с ребенком такого возраста комфортно не будет нигде. Хотя бы до года подождать.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 апреля 2013
Сильно зависит от ребёнка и родителей ;-) Мы со своими летали с 6-и месяцев (включая 10-и часовые перелёты через Атлантику и тропическую погоду в декабре), впечатления остались только хорошие. Да, для родителей это не совсем "настоящий отдых" и полёт и всё остальное сильно отличаются от "бездетного", и это растягивается не на год и не на два ;-)

Я не знаю можно ли сейчас в России найти таблетки или "сироп" с дименгидринатом (Драмина, Сиэль, Дедалон, Daedalon, Xamamina, Viabom, Gravol, etc), но если есть возможность -- можно дать ребёнку перед полётом. И не забывать про евстахиевы трубы, т.е. если у ребёнка насморк, заложен нос, отит и т.п. -- нужно позаботиться чтобы эти самые трубы работали как надо (спросите у доктора), а то больно будет на взлёте и посадке (а 10-и месячному ребёнку не объяснить как продувать уши).
pavel74
Полностью соглашусь! Когда мы с 9-месячным полетели в Черногорию, многие говорили, что это издеватевательство. Когда через год поехали из Москвы в Самару на машине многие крутили у виска. Еще через год опять на машине поехали в Литву. Те же говорили, что это очень рисковано. Результат: нашему младшему 4 и мы планируем поездку на 2 тысячи км. Те, кто крутил у виска кричат, что они поехать никуда не могут, июо ребенок не воспринимает самолет, машину и пр.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос