Tess

Литва -получение визы самостоятельно (Украина)

Привет всем! Поделитесь пжлста, опытом, те, кто получал визу в Литву в консульстве Киева. Насколько это проблематично (очереди, заморочки с документами, работа консульства) и конректно интересует вот такой момент на сайте посольства написано, что нужно подтверждение брони отеля ФАКСОВОЕ, т.е. я так поняла распечатки из букинга недостаточно? У кого есть опыт в этом плане?. Дозвониться пока не получается.
Литва   
  • 317
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 апреля 2013

Miranda
Консульство достаточно лояльное.
Если на сайте написано, то скорее всего так и есть, букинг вряд ли принимают. Вы можете забронировать на букинге, а потом их в письме попросить выслать подтверждение факсом, многие отели такое делают. Вы все-таки попытайтесь дозвониться туда - у меня выходило.
Набор документов стандартный для шенгена, без справки о работе или подтверждения средств сразу отправляют.
Запись в посольство по телефону или в электронном виде. При эл записи видно, какие дни свободны. Скорее всего на месяц-два уже забито, так что вам стоит поторопиться. Если что - можно потом отменить (только отменить нужно обязательно, а то не пустят в след раз :) ). Все равно, на какое время записываться, все равно у ворот живая очередь, так что приходить лучше пораньше.
Tess
А если я безработная и сижу дома с дитем достаточно чека из банкомата с балансом и фото карты, не в курсе? В испанию просто достаточно- так удобно:)
Спасибо!
Miranda
Фото карты - интересно :). Честно говоря, я ни в одно посольство чеки из банкомата не носила:).
Вот что на сайте: Для тимчасово безробітних - надається нещодавно видана банком довідка про стан рахунків або дорожні чеки на суму не меншу ніж 40 євро на кожен день перебування, крім депозитних рахунків.
На крайняк можете им пообещать спонсорское письмо от мужа (делается у нотариуса), это как вам девушка на приеме документов скажет (документы можно доносить).
Tess
Дада! фото карты и чек из банкомата очень легко и выручает. Спонсорское письмо испанцы кстати перестали принимать. Насчет Литвы, если дозвонюсь, уточню.
Спасибо!
kusu73
Звонить надо с 14.00 до 16.00. Это чтобы записаться и там же либо направят по другому телефону и, сразу спросите в какое время звонить, или ответят на все вопросы сразу. У меня мама пенсионерка, пока не получила вид на жительство, я у нотариуса оформляла поручительство и к ее документам прикладывала копию своей справки о моих доходах. Если муж хорошо зарабатывает этого может быть достаточно. И на сдачу документов лучше идти к мужчине ;)))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос