natasha239

2 недели в радиусе 500 км от Франкфурта.

Куплены билеты до Франкфурта и обратно на конец июня. Планируем взять машину и прокатиться по Европе. Осталось решить, куда именно направить свои стопы (вернее колеса).
Совершенно точно хотим проехать вдоль Мозеля и осмотреть Трир. А вот про остальное еще не решили. Хочется красивой природы и уютных городов. Мы очень мобильны, можем проезжать в день до 500 км и более. Но все же хотелось бы остановиться на недельку в уютном месте и оттуда выезжать радиально. А потом недельку еще поездить.
Что посоветуете? Голландия-Бельгия? Или, может быть, Франция-Швейцария? Или Германия-Австрия? Также прошу посоветовать места для отдыха, например, купания, велопрогулок, подъемов в горы, а также можно 1 какой-нибудь парк аттракционов.
Рассматриваем также возможность заехать к друзьям под Мюнхен или в Билефельд, если будет по пути.
Бельгия    Франция    Швейцария    Германия    Нидерланды   
  • 357
  • 50
  • 6
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 апреля 2013

Alex_st
Проехаться вдоль Мозеля очень красиво. Там просто сказочные городки расположены. Также рекомендую заехать в Люксембург на пару дней.
Alex124
ИМХО в Люксембурге 2 дня делать нечего, может я чего не понял конечно.
Рекомендую Маастрихт, Моншау, Аахен, Гейдельберг. В принципе и Мюнхен недалеко
natasha239
В Мюнхене мы были, и, честно говоря, мне он не очень. Но это дело вкуса, наверное. Просто я очень много ожидала от него, и ожидания не оправдались.
А вот про остальные места я бы вас пораспросила подробнее. Что там интересного?
Tanya1612
Согласна с Alex124. Эти города просто сказочные. Кстати, если рассматриваете разные направления, то обратите внимание еще и на Эльзас. Там, кстати, можно остановиться и посмотреть разные городки радиально. Это тоже безумно красиво.
natasha239
Да, про Эльзас я забыла написать. Туда бы тоже хотелось. У вас есть какие-нибудь наводки на жилье в Эльзасе?
Tanya1612
Мы жили в Страсбурге и катались по разным городам.
Если рассматривать Эльзас, то стоит проехать по так называемому "виннному пути". Посмотрите такие городки как Кайзерсберг, Нидерморшвир, Сульц, Саверн, Рибовилле, Мулюз.
Ради интереса посмотрите фото в интернете, поймете, как это красиво. Приблизительный маршрут: Франкфурт - Хайдельберг - Эльзас - можно проехать через Люксембург (не ночуя) в Бельгию -Маастрихт - Аахен, Моншау - Франкфурт. Как-то так. Естественно, не получится посмотреть все, да это и не надо. Просто посмотрите и определитесь, что вам наиболее интересно, и вперед. Поездка будет очень красивой и интересной. Удачи!
natasha239
Спасибо, обязательно посмотрю. В Эльзасе была давно и по работе, жила в Кольмаре, впечатления фантастические.
Думаю, Эльзас точно будет в моем маршруте. Вот думаю только поехать "вниз" (Швейцария-Австрия) или "вверх" (Бельгия-Голландия). И туда, и туда получится "галопом по Европам".
deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 апреля 2013
(имхо)
Эльзас (и Страсбург) - странный он какой-то. Недонемецкий, недофранцузский. Пытается быть тем, чем он не является.
natasha239
А мне как раз понравилась эта смесь немецкого и французского. Чисто немецкое, на мой взгляд, часто бывает тяжеловесным, чисто французкое, как мне кажется, слишком легкомысленным. А смешение - как раз то, что нужно :)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 26 апреля 2013
"Geschmacksache," sagt der Affe und beißt in die Seife.
natasha239
Вы, looka, как всегда жестко шутите.
Alex124
Надеюсь, про обезьяну и мыло - это он про себя.
В противном случае это чистое хамство.
natasha239
Looka всегда в таком ключе общается, я его великодушно прощаю :)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 26 апреля 2013
Vielen Dank.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 26 апреля 2013
Das ist nicht kein Grobheit. Das ist ein deutsches Sprichwort. Филологи, блин.
natasha239
Looka, прекращайте тестировать меня на знание немецкого. У меня и так 3 теста лежат, которые надо заполнить, чтобы приступить к занятиям. А вам я и так скажу, что язык знаю плохо, так как 17 лет как бросила им заниматься.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 апреля 2013
Это не немецкий, это идиш (нит кейн...) или диалект какой-то.
Alex124
Если кратко, то по моим впечатлениям:
- Маастрихт - место, где погиб дАртаньян :-), самый неголландский город Голландии, в кабаках бельгийское пиво и голландская атмосфера, городской праздник чуть ли не каждые вторые выходные, после которого в понедельник все начинают работу только с обеда :-) Очень позитивная атмосфера, красивая старая часть города
- Моншау - немецкая горная деревенька в ущелье у слияния 2х ручьев. Выглядит - как на открытке "типичный немецкий пейзаж" - горы, фахверковые дома, мощеные улочки. Маленькая и уютная. Развалины замка на горе, где проводятся всякие музыкальные фестивали. Можно остановиться, можно заехать на день
- Аахен - номер 2 из тройки рядом расположенных городов разных стран (Маастрихт, Аахен, Льеж). Тоже понравился: поживее Маастрихта. В отличие от многих немецких городов, сохранилось много старых построек.
- Гейдельберг - фантастичекий полуразрушенный замок-музей + один из главных университетских центров Европы. Типа Оксфорда в Англии. Студенты, 400-летние пивные, пейзажи, атмосфера, айсвайн.

Я, когда решаю, насколько то или иное место интересно, кроме отчетов по интернетам еще обязательно смотрю фотки в Panoramio или на Google Earth
natasha239
Спасибо за подробный ответ и за идею с фотографиями. Все беру на заметку.
natasha239
А что делать в Люксембурге? Что там интересного? Мои бывшие коллеги-немцы говорили, что Люксембург - это место, куда они ездят за сигаретами и бензином :) С тех пор мои данные в этом вопросе не обновлялись:))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 апреля 2013
В 500 км от Франкфурта находятся - Берлин, Берн, Париж, Милан ....................
natasha239
Я намеренно так написала, чтобы было понятно, что мы рассмотрим любые варианты. В Берлине мы недавно были. Помните, looka, мы с вами долго перед этим переписывались про Берлинскую стену:). В Париж, почему-то никогда не хотела, даже не знаю почему. В Милан, впрочем, тоже. Мне бы что-то небольшое, уютное, и красивую природу по пути.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 апреля 2013
Извините, я сейчас слишком занят, чтобы вспоминать небольшое, уютное, и красивую природу по пути из Франкфурта на все четыре стороны в радиусе 500 км
natasha239
Буду рада, если позже у вас найдется время что-то мне посоветовать, хотя бы направление движения :))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 апреля 2013
Ну, я помню, что там везде автобаны - и небольшое уютное и красивое увидеть невозможно. Но - если съехать с автобана на просёлочные дороги, кое-что можно увидеть. Я был в типично немецком городе с неприличным названием ХЕРБОРН, это в стороне от Марбурга (который "достать чернил и плакать" :) и 90 примерно км от Франкфурта. Природа так себе. Архитектура типично немецкая. Пиво тёмное. Народ изъясняется исключительно in Deutsch, но, помню, что официант в отеле знал пару русских слов :)
mw2.google.com/...hotos/small/6046940.jpg
natasha239
Да, красиво. Нашла на карте, действительно недалеко от Франкфурта.
А в автобанах тоже есть своя прелесть, можно за небольшое время проехать большое расстояние. Да и погонять без ограничения скорости тоже иногда приятно. Я вот в прошлые выходные из Дюссельдорфа в Голландию маханула: 250 км за 2 ч 15 мин.
natasha239
Как проехать в конкретную страну из Франкфурта мне и так понятно. Я спрашиваю, что в каждом конкретном месте можно смотреть, если оно, это место, чем-то вам понравилось.
altedo
В эльзас поезжайте. Перед этим можно пару дней по мозелю прокатиться - круг небольшой...
natasha239
Я про такой вариант тоже думала. В Эльзасе была только в Кольмаре, оттуда ездила в Страсбург, и то, и другое - полный восторг. А вы что бы посоветовали в Эльзасе посмотреть?
altedo
В эльзасе - обернэ, сент-одиль, от-кенигсбур, из городков в районе кольмара - кейзерсберг, юнавир, риквир, рибовилле, эгишем бергхайм. Можно съездить в вогезы - на гранд-баллон. Южнее - мюлуз и неподалеку от него музей под открытым небом, где собраны дома со всего эльзаса. Это дней на 10... Немецкие недобомбленные и гндосожженные в девятилетнюю войну города на фоне эльзаса довольно унылы на мой взгляд. В принципе, нет проблем и в том, чтобы дня 4 провести впридачу в бургундии.
Ichin-chin
Можно сделать отличный круг Франкфурт - Рейн до Кобленца - вдоль Мозеля - Трир - Люксембург - Нанси - Рибовилле/Мюлуз/что-то еще в Эльзасе - Фрайбург - Тюбинген - Баден-Баден - Гейдельберг - Франкфурт.

В Люксембурге у столицы очень запоминающийся вид, а кроме того замки имеются (Вианден, Бурглинстер, Бофор, Буршейд итд).
Фрайбург, Тюбинген и Гейдельберг входят в пятерку т.н. "классических университетских городов Германии". Они все разные, причем хваленый Гейдельберг далеко не самый из них прекрасный.
Кстати, рядом с Гейдельбергом не пропустите Шветцинген (оч.красивый парк) и Вайнхайм (маленький фахверковый пряничный и с тремя замками разной степени разваленности впридачу).
Да, а если надо в парк аттракционов - в районе Фрайбурга есть Европа-парк.
natasha239
Спасибо, очень конструктивно. Я что-то такое и смотрю. Европа-парк тоже взяла на заметку, один день можно и потратить на такое развлечение.
Отдельное спасибо за уточнение про Люксембург. Буду читать про города, о которых вы пишете.
Nataliia7
Голосую за Фрайбург. Очень понравился, оттуда удобно именно радиально выезжать в красивые города-места. До Швейцарии рукой подать, рядышком Кольмар и другие пряничные городки. Природа Шварцвальда замечательная. Успехов!
natasha239
Да, расположение и вправду удачное. А сам фрайбург что собой представляет? Где там можно остановиться?
Nataliia7
Милейший университетский город, столица Шварцвальда, с прекрасным историческим центром (хорошо восстановленным после войны, если не знать про бомбежки, то и не подумаешь). В центре города прямо из парка с толстыми утками фуникулер на гору со смотровой башней. Изумительный собор и вообще все очень и очень приятное и удобное. Остановиться - на любой вкус, мы были в отеле "Централь", вполне адекватно, в центре, но не мечта. Если и правда выберете Фрайбург, то могу прислать кучу материалов из интернета, насобирала, когда готовились к поездке. Еще там 2 года жила Цветаева. Фотографий в ин-те много, легко понять Ваше это или нет.
natasha239
Спасибо за подробный ответ. Если решу последовакть вашему совету, который выглядит очень привлекательным, обязательно расспрошу подробнее.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 апреля 2013
Извините но вопрос немножко глупый. У вас в пределах 500 км 6 стран. И объехать их можно лет за пять. Собственно я как раз пять лет жил в этих краях и то не все объехал. Я вам могу составить маршрут в любую сторону но сначала вы должны решить в какую.
natasha239
Я уже выше писала, отвечая на аналогичный вопрос, что вопрос так поставлен специально, чтобы было понятно, что мы рассмотрим разные варианты. Я не могу определиться с направлением, куда поехать. А вот как определюсь, буду задавать конкретные вопросы по тем местам, куда решу поехать.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 апреля 2013
OТ этого ваш вопрос не стал более осмысленным.

Даже если вы не решили что готовить на обед нет смысла спрашивать сообщество, потому что сравнивать блюда из курицы с блюдами из кальмаров бесполезно.
natasha239
Ну, это пока не вопрос, а опрос мнений. Если вам все равно сложно на него отвечать, то не отвечайте сейчас. Вот определюсь с маршрутом и буду задавать конкретные вопросы, тогда вы и подключитесь.
Reisende
Люксембург (столица) на мой взгляд, довольно провинциален, интересен только вид с "балкона Европы" да спуститься вниз, в Грунд и Пфаффенталь.
Но вот в Арденнах Вианден, Эш-сюр-Сюр и другие замки - очень красиво. Да и Эхтернах по дороге из Трира можно посетить.
А оттуда в Бельгию!
natasha239
Спасибо за предложение. Я все не могу решить, после Трира ехать в сторону Бельгии или в Эльзас. И то, и другое очень интересно по-своему. А вы что порекомендуете в Бельгии. Про Бельгийские города уже много писали, но летом мне больше хочется побыть на природе, в небольших городках и деревушках. А города можно осматривать и в "несезон", что я обычно и делаю.
Reisende
Я чувствую, у Вас слишком богатый выбор. Гордиевы узлы надо разрубать!
Эльзас прекрасен, но Вы ж там уже были. Конечно, там можно путешествовать неделями... но фахверк на третий день начинает доставать.
Бельгия очень красива и разнообразна. От Люксембурга - через Намюр и Динан - Брюссель, Лёвен, Мехелен, Антверпен, Гент, Брюгге... Вот по деревушкам я не в курсе.
Может быть, чтобы замкнуть круг, Трир - Эхтернах - Люксембург - Вианден (несколько в стороне, но очень советую) - Динан - Намюр - Льеж - Маастрихт - Аахен - Кобленц? Порсмотрите сами, что стоит посетить, где ночевать и т.д.
Вианден www.lifeisphoto.ru/album.aspx?id=29116
Люксембург www.lifeisphoto.ru/album.aspx?id=29119
natasha239
Простите, я не уточнила, в Эльзасе я была в командировке, то есть одна и у меня были только вечера, за которые не много успеваешь. Осталось стойкое желание вернуться и обязательно с семьей.
Я подозреваю, что пряничная красота Эльзаса быстро надоест. Поэтому думаю провести там пару дней. А потом двинуть в сторону Альп.
Ваш вариант прекрасен, но его я наверное приберегу на осень или весну. В эти сезоны тоже хочется отдыхать, а погода располагает к спокойному осмотру городов. Обязательно посмотрю города, которые вы советуете.
Reisende
В Альпы так в Альпы. Мы проехали с женой в сентябре-начале октября 2012 по маршруту:
Страсбург - Кольмар - Анси - Гренобль - Лион - Дижон - Селеста и Шатенуа - Обернэ - Страсбург.
Две недели, 1600 км. Не указываю замки и красивые города, в которые выезжали по пути или вылазками из мест ночёвок.
Между Кольмаром (или Мюлузом) и Анси можно и в Швейцарию заехать. Но нам показалось, что это будет перебор впечатлений, да и не хотели заморачиваться с покупкой виньетки для платных дорог.
natasha239
А я даже помню как вам писала ответ, когда вы готовились к той поездке, кажется, про Эльзас :) Теперь настала ваша очередь мне советовать:))
Посмотрела ваш маршрут по карте. Так глубоко во Францию я забираться не хочу, а вот по части Эльзаса с удовольствием воспользуюсь вашими советами. Скажите, где вы искали жилье (на каких сайтах)?
Reisende
"Мы очень мобильны, можем проезжать в день до 500 км и более." - уже ограничили аппетиты? :-)
Практически всегда пользуюсь booking.com . Только раз в Вене нашёл лучший вариант на другом сайте.
В Лотарингию я решил не ехать - описания городов как-то не впечатлили. А вот по винной дороге проехали с удовольствием. Мы были в замке От Кенигсбур, Бергхайме, Селесте и Обернэ. Издали или на проезде видели Сен-Ипполит, Рибовилль и Риксвер. Наверное, там тоже красиво, но всё же невозможно посетить.
ОБЯЗАТЕЛЬНО купите вино Gewuerztraminer. Полусладкое белое. Совершенно незабываемые ощущения. Учтите, в магазинах Страсбурга это минимум 12 евро, а вот в Шатенуа - 7,5. Красное местное можно покупать, а можно и нет.
natasha239
Почему ограничили? Просто в Европе столько всего рядом, что нет необходимости каждый день проезжать большие расстояния. Да и в отпуске хочется больше ходить пешком.
Обычно мы проезжаем большое расстояние до какого-то места, проводим там 2-3 дня и перебираемся на новое место. В прошлом году, например, одним днем проехали из Зальцбурга в Будапешт, а перед этим провели 6 дней в Австрийских Альпах.
За советы спасибо, я тоже почти всегда пользуюсь booking.com. Винная дорога точно будет в плане. Спасибо за наводку на вино, хотя я не большой любитель, но обязательно попробуем.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос