Lidusha

Действуют ли в Турции банковские карты VISA

Первый раз едем в Анталию на майские, нет опыта посещения турецких курортов. Работают ли там наши банковские карты или везти только наличные деньги? Я,конечно, имею ввиду в магазинах. Заранее спасибо за ответ.
Турция: Анталия   
  • 3049
  • 14
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 мая 2013

Alex124
конечно работают
если пойдете на рынок какой-нибудь, то - наличные, а так - пластик почти везде принимают (нормальный, с маэстро и электроном может быть сложнее)
Lidusha
Спасибо за ответ, но я хотела бы уточнить - меня интересует именно Анталия. Там безопасно рассчитываться картой? Не Стамбул все-таки
Alex124
безопасность зависит не от населенного пункта, а от конкретной точки
в целом по городу - не опасней, чем в России
DmitryEburg
Конечно зависит от того подключена торговая точка к системе или нет.
Но в принципе работают в магазинах и отелях, в аэропорту в дьютиках.
Lidusha
Спасибо, что ответили, а вы в Анталии в магазинах пользовались картой
happytigerr
Конечно действуют, Анталия крупный мегаполис. Современный город, многим нашим городам еще фору даст. Вы прям как в деревню едете, что за ассоциации? :)))
Если уж в России виза уже есть, то в Турции и подавно. :)
Lidusha
Спасибо большое за ваш ответ, только что вернулась из Анталии - вы совершенно правы - чудесный город, прекрасно отдохнули, "открыли" для себя Турцию, признаю, что несколько недооценивала и даже боялась эту страну. К оплате принимают и карты, и доллары, и рубли, и евро
magistr7
Весёлый вопрос :) Я бы ещё воспринял его серьёзно, если бы речь шла про Иран или Венесуэлу... Анталия - это большой, современный, цивилизованный и безопасный (как и все остальные города Анатолийского побережья) город, во многом (если не во всем) схожий с крупными европейскими городами. Скорее в Украине (в России) вы столкнётесь с проблемами рассчёта карточкой, чем в Анталии.
Lidusha
Вернувшись из Анталии, абсолютно с вами согласна - вопрос был глупый. Город просто покорил, очень не хотелось уезжать. Отпуск прошел прекрасно, спасибо за ответ.
magistr7
Я очень рад, что вам понравилось пребывание. У меня большие аппартаменты в отеле в Алании. Сдаю. Семьёй любим эти края, живем не менее 21 дня.
druns
Действуют конечно)) Мы наличных денег толком и не берем с собой - везде раплачиваемся пластиком. И Виза, и Мастеркард работают. Муж даже где-то Яндекс.Деньгами расчитывался ) ( не помню какая там ката)
Lidusha
Спасибо за ответ, картой воспользовалась только в супермаркете Mi Gros и в Археологическом музее, а так в основном тратили мелкие доллары, которые принимают везде.
benmarcato
если боитесь рассчитываться картой -- просто снимите в банкомате (при любом надежном банке -- о надежности стоит осведомиться у вашего гида) необходимую сумму денег. у нас с подругой с этим проблем не возникло - даже подвезли на "служебной" газели к банку :)
Lidusha
Спасибо вам за ответ и совет, все прошло хорошо, без осложнений и накладок. Только сегодня вернулись из Анталии . "Работала" и карта, и наличные доллары, отдых получился великолепный.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос