crisp

Из Брюсселя в Брюгге и Гент на один день

Уважаемые путешественники, скажите, может кто так ездил и знает! У нас в Брюсселе хоть и будет всего 3 дня, но хотим все же один день потратить на Гент и Брюгге. Посоветуйте, как лучше поступить и добраться до них?! Сразу попрошу не советовать по одному дню в каждом городе, так как дней мало, хотим за один день успеть заглянуть в оба города. Что же делать, придется перебежками :) Конретно интересует как из Брюсселя добраться до городов и обратно соответственно, на чем и сколько будет примерно стоить! и что советуете посмотреть прежде всего? может пивные еще посоветуете! :) СПАСИБО!
Бельгия: Гент, Брюссель, Брюгге   
  • 15297
  • 81
  • 11
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 сентября 2014

Alex124
Это профанация у вас получится. В один день посмотреть Брюгге и Гент нереально, разве только галочку в фейсбуке поставить.
Плюньте на Брюссель, останавливайтесь сразу в Брюгге, на один день оттуда выберетесь в Гент.

Если без Брюсселя никак, то оставьте Гент на другой раз, отведите на Брюгге весь целый день (лучше два).

Что касается транспорта, то если Вас 2 и больше - лучше всего будет прокатная машина. Приезжаете в город назначения, бросаете ее на стоянке и по городу двигаетесь пешком. Потом - дальше.
lightjedi
Из Брюсселя геморройно на машине ездить, лучше поезд.
Alex124
да вроде ездили нормально все было. а в чем гемор?
crisp
Мы скорее склоняемся к поезду, так как едет нас 6 человек, придется брать две машины, это конечно не проблема, но например, пива уже не попьешь :)
Alex124
Возьмите 1 семиместную. За рулем - 1 человек из 6, но взамен - полная свобода передвижения и действий + посчитайте стоимость 6 билетов против аренды 1 авто.
crisp
Я вообще тоже так думаю, что даже за два дня осмотреть такие красивые города будет нереально, поэтому вот и спрашиваю совета, на всякий случай! Брюссель никак миновать не получится, там уже забронирован отель. ну или если в Брюсселе нам не очень понравиться , второй день потратим на Гент! Да, нас едет больше 2 человек - шестеро! а на электричке дорого и долго?
lightjedi
Ночуйте в Брюсселе, а в Брюгге и Гент ездите на электричке (час и полчаса соответственно). Покупаете Rail Pass на 10 поездок за 80+ евро и горя не знаете. Продается он в любой кассе, там просто надо вписывать город назначения перед посадкой (несколько раз если вас много).
inna68
Подскажите,этот билет можно купить в аэропорту Брюсселя?
Ichin-chin
Можно, они продаются как в кассах, так и в автоматах.
www.belgianrail.be/...es-cards/rail-pass.aspx
Alex124
Отведите день на Брюссель, потом на 2 дня возьмите 7-ми местную машину в прокат и во 2й день езжайте в Брюгге. По дороге можно заехать в пару попутных городков: не нравится - едете дальше, понравилось - выходите и гуляете час-другой.
В 3й день прислушайтесь к ощущениям: понравилось в Брюгге? Тогда поезжайте туда еще раз - понравится еще больше. Не "воткнуло"? Поезжайте в Гент или, наоборот, в другую сторону - в Маастрихт и Аахен.
dionys
Вы на дорогу чуть ли не больше времени потратите, чем в городах этих проведёте. Но дело ваше. А так ехать можно на электричке с вокзалов Nord, Central или Midi. Есть летний дешёвый тариф, но не знаю, начал ли он уже действовать.
byeg
Справедливости ради, про время в пути вы загнули: 40 минут до Гента и 1 час до Брюгге. Мы вообще Брюсселе оставались жить, много дешевле получалось.
dionys
Надо учитывать, что дорога — это не только в поезде посидеть. Надо добраться до вокзала и с него до достопримечательностей, дождаться поезда (у нас однажды в Брюгге было, что удалось сесть только в 3-й или 4-й, столько народу было).
crisp
Мда, неплохо!!!
byeg
Все элементарно Ватсон: встаете в 7, спокойно завтракаете, спокойно едите (утром все наоборот в Брюссель, а не из Брюсселя) и гарантировано к 9 часам будете стоять в Брюгге у Белфорта. Чо там добираться до/от вокзалов - это ж не Москва. Надеюсь отель не где-нибудь в Ватермаль-Буафоре :)
crisp
Да, планируем поездку сразу после завтрака конечно! Наш отель в 20 минутах ходьбы от Северного вокзала
byeg
очень неплохой район, довольно чистый и спокойный
crisp
Надеюсь!!!
Alicante
В Брюсселе, кроме ценральной площади и кондитерской фабрики, где на халяву, без экскурсий, можно налопаться знаменитого бельгийского шоколаду ( в магазине, при фабрике, некондиция ) больше дегать нечего.
lightjedi
Музей шоколада есть в Брюгге, поэтому Брюссель можно вообще пропускать.

Ну разве что в Delirium Cafe сходить, где 2000+ сортов пива.
nukes
А что за халявная шоколадная фабрика и где она находится? В какое время можно ее посетить?
altedo
Уж лучше в генте остановиться - удобно добираться и в бпюгге, и в брюссель, где больше трех часов особо делать нечего.
crisp
Там отели дороже!!)))
Alicante
атомик и европа в миниатюре - ерунда
sergi1963
Трёх часов мне вполне хватило в Брюсселе, непонятно что там три дня делать? Лучше походу посетите Антверпен, там один вокзал чего стоит! Музей Рубенса тоже неплохой. Да и сам город отличный, стоит потратить на него один день или даже три, что я и сделал в своё время. А оттуда до Гента поездом. Ну или машину напрокат взять, вообще выход.
crisp
В Брюсселе мы решили остановиться, так как там дешевле отели, а оттуда как раз съездить куда хочется, на Антверпен у нас отдельно выделено 2 дня.
lightjedi
Антверпен - помойка. Кроме Gravensteen и вокзала нечего там смотреть.
Reisende
Площадь Grote Markt, собор - помойка?!
www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=672666
rasfokus.ru/photos/photo270396.html
Это называется - зажрались :-)
Но два дня на Антверпен и за один день - Брюгге и Гент - действительно, странно.
lightjedi
Собор нормальный. На площади этой я был в прошлое воскресенье, там вечером гопники шастают и вообще стремно. Раньше лучше было.
lao_pin
Все правильно пишут, что в Брюсселе абсолютно нечего делать, за вычетом осмотра центральной площади (что никак не займет много времени) и питья пива (с какой целью лучше всего отправиться в знаменитый и стильный "A la Mort Subite", Rue Montagne aux Herbes Potagères 7, на другой стороне от центра через галерею). Поэтому все три дня, почти полностью, Вы можете отдать выездам из него. Brugge, в принципе, можно очень плотно смотреть за день, но будет мало. Gent более разбросан и менее удобен для пешего осмотра, от вокзала бежать далеко; на него уйдет второй день. Кроме того, можно доехать до моря в Oostende. От Антверпена я бы тоже отнял день, если нет у Вас веских причин там быть.
byeg
Прикольно: в Брюсселе делать нечего - съездите в Остенде. А в Остенде-то что делать? Холодного моря не разу не видели? В Брюсселе есть много очень не дурственных музеев. Не понятно так же зачем бежать с вокзала до старого города в Генте? Трамвай отменили, или здоровья для?
Alex124
Остенде интересен именно тем, что пляжи, дюны, море и все это - неожиданно - на северном побережье Европы., в получасе от средневекового Брюгге
byeg
Ну я наверное эстетически обделенный :) Что интересного в пляжах и холодном море мне не понять :) Я тоже повелся на эту шнягу и сильно пожалел о потраченных нескольких часах, лучше бы больше Брюгге или Генте пошарился.
crisp
Ну, а смысле сейчас в пляже?! Летом еще мооожет быть, но и то, лучше уж тогда в Испанию, Италию и др.
byeg
Я там был как раз летом: море холоднючее, зашли по колено в воду и вышли. А уж сейчас там тем более делать нечего. Крайне советую оставаться в Брюсселе (там гостиницы сильно дешевле), а в города выезжать на электричках. Бельгия маленькая, все поездки не более 1 часа, главное не сядьте по ошибки в Local (номер поезда имеет префикс L или IR), пользуйтесь InterCity (IC), причем я заметил, что поезда с трехзначными номерами идут быстрее четырехзначных.
crisp
Так и планируем. Собственно поэтому в Брюсселе отель и взяли, они там дешевле, чем в других городах! Оо, спасибо за информацию на счет поезда, возьму на заметку
byeg
Т.к. вы вроде группой едете, вот вам очень хороший вариант www.belgianrail.be/...es-cards/rail-pass.aspx , юзал сам, очень удобная вещь.Там десять строчек в билете, перед посадкой в поезд вписываете маршрут в столько строчек, сколько едет человек и фсе, едите в любую точку Бельгии за 7,6 евро, даже пересадку делать можно, если нет прямого сообщения, только задерживаться в точкуе пересадки на долго нельзя.
Alex124
А я с удовольствием проехал вдоль побережья от Брюгге до Амстердама, причем дважды: в августе и в январе. Несмотря на погоду, получили удовольствие: виды, воздух, простор, пейзажи, безлюдье и безмашинье, мосты, тоннели, а во Влиссингене еще и классные ресторанчики на набережной. Как контраст "городским джунглям" - очень неплохо.
Но каждому свое, разумеется, топикстартер будет сам решать.

PS купаться мысли не возникло даже в августе, после Гоа, Ямайки и Филиппин все пляжи с температурой воды ниже 28 градусов - исключительно для эстетического наслаждения :-))
crisp
)))))))) Понимете, проехать то можно, но смысла в этом не вижу, в Амстердаме были уже два раза, конечно я бы туда еще съездила, но не сейчас!
Alex124
я ж говорю не о том, как добраться в Амстер, не о поездке "из точки в точку", а о поездке, как неторопливом "путешествии-прогулке", когда на 100км - 5 остановок не по предварительному плану, а "захотелось - остановились". В этом - смысл брать машину и ездить самому.
На поездах все только по намеченному плану, потому что "здесь и сейчас" поезд не тормознешь и много интересного просто просвистит мимо.

но это разные модели путешествия, в каждой - свое удовольствие :-))
crisp
Посомтрим- посчитаем на месте :) как договоримся ))))
alyachu
я тоже люблю пустынные пляжи.... Даже зимой))
mashly
Я не согласна, что в Брюсселе нечего делать, а в Брюгге масса всего.
Как раз-таки, познакомившись и погружившись во фламандскую готику Брюгге вызывает уже меньше восторгов. На него, имхо, можно потратить часа три-четыре, особенно если вы не фанаты музеев. городок очень маленький, обойти его можно быстро.
В Генте можно побродить по центру подольше, центр там красивый, но я считаю, опять же, имхо, больше чем пол дня можно не тратить. Вы молодцы, что решили за одну поездку осмотреть все, никого не слушайте, и езжайте, успеть можно!
А в Брюсселе не так много достопримечательностей, но есть в Интернете разные маршруты для самостоятельных экскурсий, которые помогут увидеть город с другой неожиданной стороны. Например, есть экскурсии по настенным комиксам, или по открытым парковкам, с которых вид на город замечательный.
Alex124
если цель - обойти, то можно в Брюгге и быстрее, чем за полдня уложиться.

требуемое время определяется не размерами центральной части, а тем, как надолго хочется там задержаться. Брюссель - помойка с мусульманскими эмигрантами, в Брюгге не хочется никуда торопиться

все ИМХО разумеется
Reisende
Совершенно с Вами согласен. Как говорила мама Дж.Даррела: "Я "хочу, чтобы меня здесь похоронили".
Это - про Брюгге.
byeg
Присоеденяюсь. По мне тоже Гент гораздо интереснее Брюгге. И Брюссель не настолько плох как здесь расписывают, если конечно не тусоваться все время в районе Брюссель-Миди. Вот уж где действительно помойка, но это проблема всех крупных городов Зап. Европы: почему-то вся цветная шалупонь селиться в районе вокзалов. К счастью в Брюсселе их три и в районе Норда или Централя ничего подобного нет.
crisp
Спасибо большое всем за советы, конечно везде хочется побыть подольше, но иногда правда, достаточно в общем посмотреть и походить... Я,больше , например люблю просто по улочкам побродить и посмотреть на архитектуру, а мой муж любит еще и по музеям походить,если таковые имеются, ему может времени и больше понадобиться!!! Попробуем все-таки спланировать день так, чтобы успеть в два городка, если все-таки поймем ,что времени не хватит...ну что ж, поедем на следующий день, благо 40 мин - 1 час езды не проблема потратить!!!
byeg
Пусть муж зайдет в Брюсселе в военный музей или в автомир (они рядом) - полдня за уши не вытяните потом из музея :)
crisp
Спасибо, передам!!! (:
Philipp
Я считаю Брюссель очень недооцененным - там целые кварталы в стиле ар-нуво (модерн), безусловно нужно посетить музей Виктора Орты - основателя стиля; чудесные королевские оранжереи, по соседству будут Китайский павильон и Японская башня; восхитительные соборы; множество парков; если захочется превратиться в ребенка, прогуляйтесь маршрутом паркурс и зайдите в музей комиксов, Пробыв в городе 4 дня, мечтаю снова в него вернуться.
byeg
Присоединяюсь
vicland
+5....Присоединяюсь.
mashly
Я год прожила в районе Ixelles, мне иммигранты не докучали и глаза не мозолили.
Alex124
ну одно дело жить, а другое - город осматривать: одним районом не обойтись. А вокруг того же вокзала, да и вообще в центре, иммигрантов больше, чем европейцев. И историческая часть Брюсселя изуродована новостроем, пусть не как Москва, но все же.... Даже термин такой есть "брюсселизация".
byeg
boryeg комментарий удалён автором
Alex124
за язычком своим последите плз
byeg
boryeg комментарий удалён автором
crisp
Извините, что влезаю, но не могли бы вы ругаться в личной переписке ))))))))
Alex124
Уже было ему ответил, но Вы правы, тему для себя закрываю, набранное удалил, персонаж в игноре.
Извините.
crisp
Ничего ничего
byeg
извините
lightjedi
25 процентов мусульманского населения в городе.
byeg
Дык и я про тоже самое: отойдите на полкилометра от Миди и будет вам счастье :)
vicland
Полностью поддерживаю. Брюссель действительно не плох. И времени на его осмотр надо явно не меньше чем на Гент...
zdoroviak
в Генте не был, а вот в Брюгге, при достаточно бодрой скорости передвижения, вы за полдня вполне сможете осмотреть весь достаточно компактный центр города. Мы с друзьями, во всяком случае, за день в некоторых местах раз по пять побывать успели
Reisende
Только бегом, чтобы "отметиться"? Не проплыть по каналам, не забраться на Белфорт, не увидеть мельницы и бегинаж?!
zdoroviak
и проплыл, и забирался, и видел, и в кафе посидел - одного полного дня на Брюгге достаточно, как мне кажется. Он ведь, действительно очень маленький
Alicante
вчера вернулась теща из поездки "за цветами" (с фестиваля цветов)
Чёрт занёс её в Брюссель (чтоб на поезде вернуться в Амстердам)
Была до этого в Брюсселе два года назад.
В этот приезд у неё волосы дыбом встали - одни попрошайки на улице (думала, что кино снимают про нищих).
Город такая помойка стала (а уж я её (тёщу) повозил по злачным местам Европы) не то что задерживаться в нём - его лучше не вкючать в свой travel.
Может путешественникам Амстердам посоветовать?
crisp
В Амстердаме уже 2 раза были ;)
Reisende
Первое, что увидели в Брюсселе - кормление бомжей на Place des Herbes. Потом - негров с арабами на Ghand Place. А как воняет около биржи!
Нет уж, пусть сами нюхают свою толерантность.
crisp
Вы знаете, мы были в Париже, там чуть ли не на каждом шагу бомжи, ну по крайней мере где мы жили)))))) Про арабом, я вообще молчу....Да, картина неприятная, но общее впечатление они не испортили от Парижа! Я больше расстроилась из-за дождливой погоды! Бомжи и попрошайки есть везде, с этим ничего не поделаешь
ilinayulia
При желании Гент и Брюгге реально за день посмотреть. Просто нужно пораньше встать и поздно вернуться.
А так в любом городе можно и неделю провести, мало будет :-)
zimmerbude
Добраться поездом самое оптимальное. Можно ознакомительно оптоптать за день оба городка пешком с речной прогулокой и пивом . По крайней мере у меня в первое посещение так и получилось. Возвращался в Брюссель уже затемно. Пиво хорошее на каждом шагу, например в Генте здесь: Dulle Griet, Vrijdagmarkt 50, 9000 Gent. Советую в каждом городке прокатиться на катерке около 6 евро за персону всего минут 40, но впечатляет. Удачи!...
crisp
Обязательно зайдем по адресу :))) огромное спасибо!
Alex_IES
Ещё порекомендовал бы сначала ехать в Гент (он первый по пути из Брюсселя), а потом из него в Брюгге (ещё минут 20 в пути). В Генте смотреть стоит в основном только центр. И посмотреть и обойти (если не заходить в музеи) можно довольно быстро. А вот в Брюгге (по ощущениям) уже почти весь старый город стоит обойти/посмотреть. Так у вас и впечатления будут по нарастающей возрастать))) После Брюгге - Гент уже не очень впечатлял (хотя при первой поездки в Гент он мне очень понравился /в Брюгге тогда не заезжал/, да и сейчас с удовольствием и в Гент и в Брюгге ещё съезжу).
Alex_IES
По Брюсселю: обязательно стоит посетить (тем более, что отель уже забронирован), и хотя бы день погулять. Но, чтобы не портить впечатления, в сторону Южного вокзала пешком не ходите (это если от Гранд Плас выдвигаться).
Alex_IES
Проезд на поезде очень удобен (из Брюсселя с любого вокзала). В Генте, чтобы не терять время, от жд вокзала лучше на трамвае доехать до центра (пешком тоже не слишком далеко, но это примерно +20минут). В Брюгге - можно сразу пешком, там уже средневековье начнётся (рекомендую через Бегинаж и Минневоте идти).
globus
Существует в бельгии такое понятие билет выходного дня(с вечера пятницы до воскресенья)т.е. два билета на ЖД по цене одного! на брюссель пол дня вполне достаточно! на брюгге минимум день. на гент тоже день. пиво замечательное в бельгии.
poroshina
Ездили год назад из Амстердама в Антверпен-Гент-Брюгге. На все про все 2 дня. Ездили на электричке, попали в праздники - купили билет со скидкой. Не помню точно цену, но и без скидки проезд стоит адекватно. Очень много ходили пешком, успели все, что планировали. Но все же что Гент, что Брюгге - такие места, где не хочется смотреть на часы вообще.)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос