zvereva

Действует ли проездной T-10 купленный для поездкой по 6-ой зоне в других зонах?

Хотим по прилету в Барселону купить проездной на 10 поездок на 6-ую зону. И дальше уже вдвоем ездить по этому проездному по маршруту Аэропорт-Калелья-Барселона-Портавентура-Барселона-Аэропорт. Получается ровно 10 поездок на двоих. А как я поняла - портавентура это шестая зона. Правильно? Мы подсчитали, что даже один Т-10 на 6-ую зону выйдет дешевле,чем одиночные проездные каждый на свою зону, ну и без заморочек: один раз купил и езди где хочешь.
Так вот, сможем ли мы таким образом воспользоватся этим проездным?
Спасибо!
Испания: Барселона   
  • 2245
  • 19
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 августа 2014

sergi1963
Порт Авентура не относится к зонам обслуживания проездных Барселонского пригородного узла: 6 зона для Барселонского пригорода в сторону Порт Авентуры-это конечная станция Sant Vicenç de Calders. Именно там заканчивают свои плечи электрички Барселонского пригорода (Rodalies) дальше уже добираются региональными (Regional) или местными поездами (Media Distancia), на которые Т-10, приобретённые в Барселоне не действуют. На станциях даже подают голосовое объявление, типа "per aquest tren no sòn vàlids bitllets de rodalies" "на этот поезд не действительны пригородные билеты". Поезд, который идёт до Порт Авентуры и Таррагоны не относится к Барселонскому пригороду, а является региональным. Из Аэропорта в Калелью Вы спокойно можете ехать по проездному Т10, так как это пригородная зона Барселоны (Rodalies ) ну или Cercanias, если по-испански обозначать, как на сайте Ренфе.
zvereva
Т.е. мы можем купить Т-10 на 5-ую зону и ездить везде кроме Порт Авентуры (и в аэропорт и в Барселону и в Калелью и на метро в самой Барселоне)? А для поездки в Порт Авентуру просто купить отдельный билет на вокзале Барселоны. Кстати, как его купить? Сказать что-то вроде "потравентура-барселона-портавентура"? Или по другому? И как не проскачить свою станцию? Я где-то читала, что эта станция маленькая и ее не объявляют. Или это не так? Спасибо!
zvereva
И еще к какой зоне все-таки относится аэропорт? к 1ой или нет? Просто на официальном сайте он нарисован на схеме в четвертой зоне. если я конечно правильно все поняла:) www20.gencat.cat/...fault&newLang=en_GB
zvereva
и последний вопросик (простите за дотошность). Если я хочу из четвертой зоны поехать в пятую с пересадкой в первой (из аэропорта в калелью с пересадкой на сантс) какой билет мне надо покупать? В какую зону? Спасибо.
sergi1963
Уже ответил. Транзит через Барселону, не выходя в ней, считается поездкой из зоны отъезда в первую зону, независимо от того в какую зону Вы едете за Барселоной. Но выходить в Барселоне нельзя. Только делать пересадку.
zvereva
а с электрички едущей из Калельи я же смогу сделать пересадку не на электричку, а на метро Барселоны бесплатно?
sergi1963
Аэропорт в 4 зоне пригорода. Но при поездке из него в Калелью Вы платите как при поездке из центра Барселоны в Калелью, т.е. с 1 зоны до 5. Из Калельи в аэропорт такая же история, т.е. Вы платите как из 5 зоны в 1-ю (центр Барселоны). Поэтому многие туристы из Калельи, Пинеды, Малграта ошибочно считают Аэропорт в 1 зоне пригорода, т.к. на билете стоит поездка из 5 зоны в 1-ю.
sergi1963
Теоретически да. Но зачем на метро тратить такой билет. Не лучше ли купить обычный Т10 на 1 зону и тратить его на поездки по Барселоне? Тем более, что билет действует в течение 90-минут на все виды транспорта после первой валидации. Т.е., пройдя в метро, Вы можете из него тут же выйти, сесть в трамвай, потом в автобус, потом в электричку, кататься в нутри Барселоны в течение 90-минут и у Вас спишется только одна поездка. Правда, билет вы должны будете везде проводить через валидатор, особенно в автобусе, где надо заходить через 1-ю дверь и сразу же проводить билет через валидатор у водителя.

Билет до Порт Авентуры Вы можете купить в любом автомате или кассе. Выходите на станции Барселона Санс, поднимаетесь по эскалаторам наверх, выходите в зал касс и говорите "Порт Авентура Ида и вуэльта" (туда и обратно) и Вам его продадут. Даже в Калелье, на станции, Вы можете купить его. Просто билет будет на другом бланке, не с красными полосами как пригородный, а с фиолетовыми, как региональный. Что касается пропуска станции, то в поезде всегда работает бегущая строка, либо стоят мониторы, где высвечивается следующая станция.. Это обязательно.
zvereva
Большое спасибо за подробные ответы. Теперь окончательно все понятно стало. А станция так и называется "Порт Авентура"?
zvereva
Большое спасибо за подробные и качественные ответы!!! Лучше заранее задать странные и глупые вопросы, чтобы потом уже не тупить на месте:))))
burunduk
Хочу кое-что добавить.
1. Есть зоны пригородных поездов, а есть зоны Servicio integrado ATM и они не совпадают. Если вы покупаете интегрированный билет, который подходит для любого транспорта (автобус, трамвай, метро, электричка), то Аэропорт - это 1 зона, а Calella - 4 зона, если центром считать Барселону. Т.е. прямо в аэропорту вы можете купить Т-10 на 4 зоны и на нем доехать до Calella.
Для прогулок по Барселоне достаточно купить Т10 на 1 зону. При пользовании билетами вы должны учитывать продолжительность поездки, для каждой зоны своя и пересадки. Время для первой зоны 1 час 15 минут. Не выходя за турнекеты можете пересаживаться сколько хотите, а если выйдете, то только на другой вид транспорта, иначе будет считаться новая поездка. Зоны и цены можно посмотреть здесь www20.gencat.cat/...fault&newLang=es_ES
можно перейти на англ
2. Еще есть так называемые комбинированные билеты - жд билет+входной билет, те для Порт Авентура вы можете купить его. Вот здесь можно ознакомиться www20.gencat.cat/...fault&newLang=es_ES
3. И совсем не по теме в Pineda de Mar, что очень близко к Calella, есть аквапарк www.illafantasia.com/
Он, я думаю, меньше, чем Порт Авентура, но зато рядом ;)
zvereva
А не подскажете как разделяются эти билеты? Т.е. как я их отличу, разные кассы и автоматы или в одной кассе/автомате разные билеты просить/выбирать. И как правильно называются оба этих "перевозчика"?
И еще по теме Т-10 для Барселоны? Эти билеты (обоих компаний) распространяются на фуникулер и наземный общественный транспорт?
Спасибо.
zvereva
И еще. Как правильно называется этот комбинированный билет до портавентуры и вход в парк? Как его в кассе спрашивать? Спасибо
burunduk
1. Billete integrado - для всех видов транспорта, зелененький такой, если вы пройдете по ссылке www20.gencat.cat/...fault&newLang=es_ES
то там есть и картинка. ;)) Он продается в автоматах метро, в табачных киосках и тд.
Про фуникулер: на некоторые распространяется, н-р, тот который расположен на станции метро Paral lel и идет на Монтжуик. На фуникулеры, на кот нужно покупать отдельный билет, вас просто не пропустят, так что не ошибетесь.
2. Билет жд RENFE с красненькими полосками. Он продается в кассах на жд станциях или в автоматах тоже на станциях.
Различие этих билетов в слове INTEGRADO
3. Для Порт Авентурра Billete Combinado в кассе он точно продается, а в автомате не знаю ;)
burunduk
1. Billete integrado - для всех видов транспорта, зелененький такой, если вы пройдете по ссылке www20.gencat.cat/...fault&newLang=es_ES
то там есть и картинка. ;)) Он продается в автоматах метро, в табачных киосках и тд.
Про фуникулер: на некоторые распространяется, н-р, тот который расположен на станции метро Paral lel и идет на Монтжуик. На фуникулеры, на кот нужно покупать отдельный билет, вас просто не пропустят, так что не ошибетесь.
2. Билет жд RENFE с красненькими полосками. Он продается в кассах на жд станциях или в автоматах тоже на станциях.
Различие этих билетов в слове INTEGRADO
3. Для Порт Авентурра Billete Combinado в кассе он точно продается, а в автомате не знаю ;)
elia-ageeva
Подскажите пожалуйста, можно ли купить комбинированный билет до Порт авентура в калелье? и можно ли купить билет заранее (за день до поездки)?
zvereva
К сожалению, не знаю. Мы брали сразу на вокзале в Барселоне в день отправления. Думаю, что можно и в Калелье, но вот на счет заранее совсем не уверена.
Кстати, когда приедете в Порт-Авентру, комбинированный билет необходимо будет поменять в кассе на обычный входной, так что очереди в кассу парка избежать не удастся.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос