ukropchik

Подскажите по поводу студенческой визы в Испанию

Здравствуйте. Я в сентябре собираюсь лететь в Испанию по программе обмена на 4,5 месяца в Университет Хуана Карлоса. Уже нужно собирать документы на визу и вот тут возникили вопросы. Сам я из Ростова, долгосрочные студенческие визы(мне ведь именно такая нужна?) выдают только в Москве, нашел на сайте ген.консульства список документов для такой визы. Одним из пунктов идет "Документы о предыдущей учебе заявителя", здесь имеется ввиду справка о том, что я числюсь в университете? Еще один пункт "Только для совершеннолетних и при поездках более чем на 180 дней: Справка об отсутствии судимости"..зная все законы подлости, хочу уточнить, надо ли мне её делать? Следующий пункт "Полис частного медицинского страхования, выданный страховой компанией,
аккредитованной на территории Испании."..подскажите, есть ли такие компании в России...очень желательно конкретно в Ростове, сколько делается эта страховка? Нужны ли еще какие-нибудь документы кроме тех, что указанны на сайте консультва? На сайте так же написанно, что подавать документы на визу нужно не ранее, чем за 3 месяца до прибытия в Испанию..при этом визу получить не позже чем за месяц до прибытия..реально ли уложиться в этот промежуток?
Испания: Мадрид   
  • 901
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 апреля 2013

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 19 апреля 2013
по идее, если вы едете "по обмену", то - все документы на получение визы вам должно подготовить ваше (ростовское) учебное заведение: справки, бумажки, итд.; оно же должно отправить весь пакет документов в консульство с просьбой выдать вам такую визу.
ukropchik
В том то и дело, что всем этим занимаемся мы(студенты), а университет только договаривается с испанским университетом о том, что нас там примут..мы так же сами должны отправить документы по почте в Испанию...спрашивать у наших координаторов бесполезно..бедные девочки работают там только год и мы у них первые кто в Испанию едут)
sergi1963
"Не ранее чем за 3 месяца" означает, что Справка об отсутствии судимости, выданная Вашей страной действует на территории Испании (а консульства и посольства являются такой территорией) в течение трёх месяцев. Кстати, попутно просветите, где её можно получить в России и сколько она делается? Справка об отсутствии судимости-это основополагающий документ с которым Вам будут делать документы на пребывание. Здесь её требуют повсеместно для легализации положения в стране.
Страховые компании, аккредитованные тут, почти все имеют центральные офисы в Европе. Самые популярные у нас из иностраных "Allianz", "Zurich", "Axa". Если Ваши работают с испанской "MAPFRE", то ещё лучше. Они, как правило, страхуют туристов в последней.
solzs
Я тоже ездила по обмену. Все документы Вам необходимо оформлять самостоятельно, если Вы едете из нашей страны))) Посчитайте количество дней, планируемых в стране. 4,5 месяца - меньше 180 дней. Страховку медицинскую оформляйте в любой страховой, у них договоры с испанскими (ингосстрах, ренессанс и т.п.) единственное, что покрытие страховки должно быть не меньше 30 000 евро. делается она при вас. стоит около 400 рублей. С консульством. Там предварительная запись по телефону на месяц вперед. я подавала в консульство за полтора месяца до получения. одобрили за неделю. Когда визу оплачивать будете, узнайте, сколько она будет стоить и постарайтесь без сдачи взять)))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос