youth_of_today

Строгие немецкие пограничники в аэропорту

Получил польскую визу и собираюсь поехать по ней сначала в польшу на пару дней а потом полететь оттуда в германию. поскольку это была первая виза решил делать польскую так как с ней нет проблем как правило. какая вероятность будет того что в немецком аэропорту возникнут проблемы с проверкой документов (что я после дня в польше полетел в германию) с условием того что у меня будет обратный билет в краков и бронь хостела в польше (бронь откровенно говоря чисто для пограничников собираюсь сделать)
какие могут возникнуть проблемы,что говорить и как себя вести
заранее спасибо за ответы
Германия: Дортмунд    Польша: Краков   
  • 1586
  • 34
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 апреля 2013

Alex124
А с чего Вы взяли, что Вас будут в немецком аэропорту проверять?
Виза разовая или мульт?
maksym_kozub
Ну не осознал ещё автор вопроса, что при перелётах между шенгенскими странами всё выглядит как внутренние рейсы, и никаких будок с пограничниками нет :).
Alex124
Ну я на всякий случай уточнил. Мало ли автор что имел в виду или я чего недопонял :-) Чоуж сразу-то наезжать на человека? :-)
ilinayulia
Это Вы так думаете :-)
Я год назад в январе летеле из Гамбурга в Копенгаген.
С 2-летним шенгеном.
С паспортом, где живого места нет от штампов.
Еще как проверяли! Собеседование с пристрастием. Жетоны миграционной полиции показали. Парень и девушка.
youth_of_today
спасибо за ответы) просто я такого начитался что решил спросить на всякий случай) про будки я конечно не думал, но подумал что мало ли, при проверке документов могут возникнуть вопросы) виза разовая )
Alex124
Если виза разовая, то слово "несправедливые" в заголовке вопроса неправильное. Если по разовой польской визе Вы едете не в Польшу, а в Германию, то это нарушение правил и наказать нарушителя - справедливо.
А сколько времени Вы планируете в сумме провести в Польше и сколько - в Германии?
youth_of_today
скорее всего 9 дней в германии и 7-8 в польше
но из за того что мероприятия которые я хочу посетить состояться 2,3,4 и 8го мая хотелось бы сначала попасть вже же в германию
youth_of_today
1я виза поэтому сознательно решил подавать на польскую, проблем с документами никаких небыло
Alex124
Тогда, в принципе, у Вас поездка "в 2 страны шенгена". Польша - страна въезда, Германия - страна основного пребывания (и по длительности и по целям поездки: мероприятия). Легенда (на случай, если все же кто-то начнет задавать вопросы) такая: изначально планировали поездку Польша+Германия. Точное время пребывания было на момент запроса визы установить невозможно, поэтому, в соответствии с правилами, запросили визу по стране въезда. После получения визы планы несколько поменялись, но все равно планируете быть и там и там. Про то, что в Германию едете с определенной целью (мероприятия) постарайтесь не упоминать, подготовьте ответ на вопрос "зачем" заранее.. Не должно выглядеть так, что Ваша основная цель поездки - Германия, но и сильно отклоняться от правды не стоит: так, легкое умолчание.
youth_of_today
спасибо,
я на самом деле не хотел прям уж до такого доводить но как говорится на первый раз прощается
просто решил когда насобираю более менее количество виз то уже буду подавать в гланую страну пребывания
Alex124
скажу банальность: лучше сразу все делать правильно. с погранцами шутки плохи - может в итоге не получиться "насобирать более менее количество виз"
sergi1963
У Вас будут смотреть визу не пограничники, а представители авиакомпании, если Вы полетите на самолёте. Они ответственны в конечном итоге, если кто-то с просроченной визой переберётся в другую страну Шенгена. Во многих распечатках билетов внутри Шенгена есть место для штампа Visa Control для негражадан стран ЕС
youth_of_today
спасибо, я собственно имел ввиду не совсем пограничников а тех людей к кому в руки попадет мой паспорт) спасибо, надеюсь все будет именно как вы написали )
deleted_user
+
0
-
Deleted User 19 апреля 2013
Зачем вы врёте? В своём предыдущем вопросе tripster.ru/questions/25159/ вы указали, что уже через шесть часов после пересечения украинско-польской границы (автобусом из Львова) вы летите в Германию?
Цитата: "Еду в Краков на автобусе из Львова и после 6 часов собираюсь улететь в Дортмунд на самолете".
youth_of_today
почему сразу врете
немного поменялись планы и время соответственно немного тоже поменялось
deleted_user
+
1
-
Deleted User 19 апреля 2013
про "немного поменялись планы" - звучит неубедительно. Научитесь вначале ДОСТОВЕРНО врать :))))))))
youth_of_today
на самом деле просто не думал что отгул на работе дадут аж с 27го, что очень даже развязало мне руки)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 19 апреля 2013
опять неубедительно.
27-е - суббота. Выходной день. Или у вас рабочий? Где справка?
Почему цель поездки - Германия, а виза - польская? Почему бронь в Польше - "липовая"? ну, итд.
youth_of_today
у меня рабочий
а вы случайно не в КГБ работаете?)
я вот не пойму одного: я не собираюсь там оставаться, не собираюсь что то воровать, сорить или нарушать порядок. я просто хочу спокойно отдохнуть и потратить свои деньги которые пойдут в казну другой страны. ну и так получилось что я подал на польскую визу, скажем так решил начать с нее. может это конечно не совсем добросовестно, но что уж поделать. или я какой то грех совершаю смертный?
deleted_user
+
1
-
Deleted User 19 апреля 2013
Уважаемый Максим!
Я не в КГБ работаю, я профессиональный журналист, переводчик и преподаватель. Есть такое немецкое слово Ordnung ("порядок"). И немцы этот свой Ordnung блюдут по страшному. Если же говорить о смертных грехах, то нет, конечно, за нецелевое использование визы (именно так это называется) не расстреляют. Если повезёт, то никто у вас внутри ЕС паспорт с визой требовать не будет. Но - если ваш фейс, извините, или внешний вид какому-то полицаю не понравится, то может выйти на явь и липовая бронь, и всё остальное.
Я вам такую тайну скажу - решение "впущать-не-впущать" находится в компетенции сотрудника полиции. И вообще, лучше иметь справку на каждый возможный вопрос, а, лучше, две. Удачи :)
youth_of_today
насчет впущать я в курсе, мой фейс (а уж тем более внешний вид) никогда ни у кого не вызывал подозрений, скажем так на типичного представителя пост-совка я не похож
насчет порядка я с вами согласен, я честно говоря руководствовался мыслью о том, что получить немецкую визу первой очень очень проблематично (несмотря например на хорошую сумму денег и хорошую должность) поэтому пошел по пути наименьшего сопротивления. сейчас уже сомневаюсь немного что сделал правильно но, как говорится, имеем что имеем.
поэтому я был немного смущен тем, что вместо практичных советов получил порцию критики и немного нравоучений)
но в любом случае, спасибо Вам (к сожалению не знаю как Вас зовут) за информацию)
youth_of_today
возьму на заметку,спасибо)
mikebrailowsky
Нужно очень постараться, чтобы попасть на проверку документов между странами шенгена. В любом случае проверяющих будет интересовать только наличие визы. Все вопросы Вам будут задавать при въезде в шенген и вот тут лучше иметь что сказать, чтобы пограничник поверил в ваши честные намерения правильно использовать выданную визу.
ilinayulia
Это Вы так думаете :-)
Я год назад в январе летеле из Гамбурга в Копенгаген.
С 2-летним шенгеном.
С паспортом, где живого места нет от штампов.
Еще как проверяли! Собеседование с пристрастием. Жетоны миграционной полиции показали. Парень и девушка.
mikebrailowsky
Ну нас тоже как-то проверяли, но не предвзято - просто визу посмотреть и по датам проверить. Но я верю, что бывает и по-другому. Я просто хотел напомнить автору вопроса, что решение о въезде в шенген будет принимать польский пограничник.
once
Ничего не нужно стараться, если только вы переезжаете наземным транспортом, то паспорта в 90% случаев у вас проверят.. нет, не погранцы, которых давно уже нет, а обычные рядовые, но вооруженные до зубов немецкие полицаи, которые обычно парами подсаживаются в поезд (автобус) на первой станции после границы своей страны. У нас из 2х раз - оба проверили, из Польши, и второй из Чехии.. Причем настолько скурпулезно, и вопросы задавали и даже звонили по моб. куда-то в управление, сверяли номера виз и паспортов - у меня и у жены (а ехали с ребенком и по законной нем. визе)!!!
и Это уже в 2013 г. было..так на вс. случай
youth_of_today
ну про автобусы я наслышан поэтому этот вариант сразу отпал )
ilinayulia
Уже выше написала. В а/п аналогично! Миграционная служба.
HuH
Если будете волноваться. вилять. глупо заискивающе улыбаться и врать, то конечно привлечете внимание!! Пограничники прекрасные психологи. А так по большому счету всем будет на вас наплевать.
botya
Шенгенская виза подразумевает свободное перемещение внутри стран Шенгена. Если вы не изнасилуете в самолете стюардессу, никто в аэропорту в Германии у вас документы не спросит. В цивилизованных странах не принято проверять документы на вокзалах и в аэропортах у законопослушных граждан. Краков - Франкфут это такой же внутренний рейс, как Жмеринка - Конотоп. Если у вас виза действующая и вы не грабили супермаркеты в Германии, на любые вопросы полиции отвечайте, руссо туристо, их нихт ферштеен дойч.
Aneginn
основные проблемы могут быть при получении второго шенгена. постарайтесь брать испанскую, французскую визу. они дают многоразовый длительный шенген.
в германии не нарушайте, включая безбилетный проезд, там и в полицию за это волочат.
once
У нас дело было оба раза в поездах (не в автобусах), полицаи - он и она - были явно из миграционной службы, паспорта проверяли предвзято, но выборочно, своих не трогали, и хотя мы совсем не выглядели как боснийские беженцы - увидели по нам, что мы иностранцы, и проверили, а одну польку (кажется) даже заставили открыть чемодан..Не Нужно боятся, если все законно, но быть на чеку..
Zlatox
Мы летели Москва-Рига-Дюссельдорф.Никто ничего не проверял(шенген испанский).Вышли в Дюсселе и пошли на поезд,без всяких проверок.Через 2 дня был рейс Визе-Барса.В Визе прошли "виза -чек"-служащий посмотрел наличие визы.Более ни одного вопроса.
Обратно летели Барса-Кельн-Москва.В Кельне ночевали в отеле.Опять же-никто не проверял ни на выходе в Кельне,ни в поезде.Однако,на паспортном контроле в КЕльне(за 2 шага от посадки на Москву)немецкого полицейского заинтересовала цель нашего визита в Кельн!!Ответили,что провели всего лишь ночь.Еще спросил,почему въездной штамп Риги,Сказала,что влетали через Ригу.и все,ауфидазейн!
В вашем случае-Польша-страна въезда.Но,говорят,поляки ревностно относятся к тому,что их визой "злоупотребляют"для поездки в близлежащие страны.Приготовьте обязательно брони отелей и для поляков,и для немцев.Могут просто спросить о наличии,а могут попросить показать.
Evushka
аналогично-в конце путешествия по Европе при вылете через Берлин(въезжала через Эстонию) заинтересовались моим паспортом и финским шенгеном очень их удивившим. Я тоже удивилась-разве нельзя? Нет, сказали, конечно можно. А почему не у нас? А потом что еще не раз планирую в Финляндию съездить. Ах так, ну тогда счастливого полета и приезжайте к нам еще.(правда я тут же достала кипу броней и копий билетов по которым ездила по Европе,но смотреть не стали, только глубокомысленно покивали головой)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос