neron2010

Подскажите насчет регистрации в Черногории

Слышал что россиянам вьезжающим в Черногорию в течение 24 часов надо зарегистрироваться, мол выдают белый картон который потом на обратном пути отдать надо на границе пограничнику.Мы вьезжаем в Черногорию, бронируем тавто и дальше неделю путешествуем по региону, гостиницу бронировать будем на месте и то по 1 ночи только, либо ночевать в палатках будем, поэтому регистрация в отеле отпадает. Собственно вопрос 1:Где еще можно зарегистрировать в Баре если не бронировать отель?обратный билет из черногории будет на руках. вопрос 2: планируем на авто из Черногории вьезжать в Боснию и Сербию (как я понял на границе отдадим свой белый картон), потом обратно вьезжаем в Черногорию, получается регистрироваться надо еще второй раз когда вернулся из Боснии в Черногорию, либо при пересечении границы Черногория Босния объяснить погранцам что мы еще обратно вернемся и не отдавать им белый картон?? кто был в похожей ситуации подскажите плиз как действовали
Черногория    Босния и Герцеговина    Сербия   
  • 901
  • 9
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 июля 2015

deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 апреля 2013
Не забивайте себе голову. Я езжу в Черногорию по 3 раза в год с 2006. Ни разу не брал этот белый картон, и ни разу у меня не было никаких проблем.
sany03
4 поездки с 2010 года никто не разу не спрашивал.
XBocT
А вот меня одн раз взяли)) Но отпустили за 30 евро...
Hatter
В прошлом году выезжал из Черногории на автомобиле без "картона" в Хорватию. Знал про регистрацию, но нам её в отеле не сделали. Пограничник долго утверждал, что бумажка нужна и что без неё не выпустит. Но через 10 минут всё же выпустил без лишних взяток и пр.
GogaNangaparbat
В сентябре 2012 на арендованном авто путешествовали из Белграда в Будву и обратно. До этого опыта подобных поездок у нас не было. При въезде в Черногорию смотрели только паспорта, въезд без проблем. В Будве были 3 дня. В интернете начитались про необходимость черногорской регистрации. Якобы ее должны оформлять хозяева отеля, в котором проживаешь, а без регистрации (белый картон) могут быть проблемы на выезде из страны. Поэтому когда заселялись в отель в Будве и все три дня что там были, на ресепшене постоянно твердили, что нам нужна регистрация. Служащие отеля кивали и заверяли что все буде «ОК». В результате нам выдали какие-то подозрительные маленькие бумажки (правда, с печатью отеля), где было написано, что с такого-то по такое-то проживали в отеле таком-то. Все. Мы переспросили – это регистрация? Нам ответили – да.
В результате на выезде из Черногории случилась затычка. Строгая черногорская дама-пограничник несколько раз требовала с нас «регистрацию», мы в ответ показывали бумажки, которые нам дали в отеле. Строгая дама отрицательно качала головой - «это не то». В результате она вызвала старшего офицера. Офицер долго рассматривал все наши документы. Мы уже думали, что нас будут штрафовать. Потом офицер махнул рукой, что-то сказал строгой даме и нас отпустили с богом. Возможно, сыграло то, что мы из России и были в Черногории всего три дня. Так что рекомендую выяснить про регистрацию более подробно.
lilzee
В во всех городках есть туристический пункт, мы там делали регистрацию. просто говоришь адрес и платишь вроде бы по 2 евро за сутки... (ездили уже года 3 назад). Мы называли адрес, где действительно проживали, но без ведома хозяина, т.е. я так поняла они не проверяют. Выдали бумажки, у нас спросили на границе, правда мы ехали на поезде.
Aneginn
был в раза в черногории и не регистрировался. с разницей в год. проблем не было. ездил в Албанию на экскурсию. тоже без проблем.
aniuta-pakhomova
В 2015 году ситуация с регистрацией иностранцев в Черногории поменялась. Теперь на границе проверяют паспорт по базе, и если данных туриста там не окажется - штраф. "Белые картоны" практически нигде уже не выдают. Подробнее о туристической регистрации можно прочитать на моем блоге:
montesun.blogspot.com/...a-ili-belyj-karton.html
bogdan-miller
Спасибо! Полезно)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос