masik44

сколько стоит грин-карта

Еду на машине так далеко в первый раз. Хочу поехать с детьми (взрослыми), где я могу купить грин-карту, и сколько она стоит?
Беларусь: Брест   
  • 1358
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 апреля 2013

Rina-Rina
Прямо на трассе можете купить, до границы последние несколько десятков километров будут стоять машины-представители страховых компаний. А можете заранее пойти к любому страховщику. Цена, если я не ошибаюсь, везде должна быть одинаковая. Прошлой зимой такая гринкарта стоила около 500 рублей. Это все, конечно, при условии, что вы только в Беларусь едете, и не едете дальше в Европу.
masik44
Спасибо, Огромное. А скажите, будут ли какие-нибудь трудности на границе? И какие документы с собой брать? Мы хотим поехать всего на 2-3 дня, посмотреть Брест и обратно.
Rina-Rina
Никаких проблем быть не должно, на границе даже не останавливают. Но участки платных трасс все таки есть, ну опять же были год назад. Но там деньги несущественные, что-то около 11 рублей мы заплатили один раз до Минска. Но только это не на границе было, а позже ближе к столице. (Это если из Москвы ехать). Про участок от Минска до Бреста не знаю.
Никаких особенных документов не нужно, как вам уже ответили.
ivanskobeev
Границы, как таковой нет, если Вы поедете по Минскому шоссе, то проедете турникет, где раньше брали плату за проезд (сейчас для леговых ее отменили), проедете без остановки. Если ехать в сторону Витебска, нет даже турникетов, мы с женой вообще границу не заметили, по указателям догадались, что уже не в России. С собой нужны документы на машину, водительское и паспорт (все тоже самое, что возите в России). Документы на границе ни кто не проверяет. На территории Белорусии документы у меня тоже не проверяли ни разу (я был в Белорусси в прошлом и позопрошлом годах).
masik44
Cпасибо, попробуем съездить на майские праздники.
orlowa
Аккуратнее там со штрафами, они гораздо выше, чем в России :)
se_bmw
Я в Беларуси живу. Не забывайте про камеры фотофиксации нарушений, они сейчас стоят на больших магистралях, и 100% их много на М1 РФ-Брест. Испытал на себе. Штраф приходит по почте через месяц примерно.

М1 - платная дорога. Для авто ниже 2100 мм проезд бесплатный для граждан таможенного союза.
Пункты оплаты (места, где 100% контролируется скорость, там нужно сбрасывать до 80-60-40-20 кмч) смотрите на autotraveler.ru/belarus/#.UWkLBaK-3To

И поосторожнее на дороге. Дорогу от Минска до РФ не знаю, но от Минска до Бреста местами тихий ужас после зимы. Сказка о великолепных бел.дорогах - всего лишь приятная сказка.
masik44
Подскажите еще: сколько предположительно менять денег? Сколько стоит бензин в Белорусии? Платить за него можно рублями или только зайчиками? 2-3 дня придется где-то спать, что то есть, ходить по музеям и мемориалам. Как платить и чем? Карты у меня нет. Денег тоже не много. Просто очень хочется показать детям Брест. Отдать долг памяти.
se_bmw
Привет. Бензин стоит 7800р. 95-й и 7300 92-й. Это примерно 0,7 евро за литр. Сколько это в РФ-рублях - смотрите по курсу РБ-РФ. Платить везде можно наличкой. В Беларуси (так страна называется, Белоруссии уже лет 20 как не существует) на заправках вдоль М1 можно платить российскими и за топливо и за товары или еду на заправках. В каждом городе, куда будете заезжать, всегда можно поменять рос.деревянные на наши белки, проблем никаких нет. Т.е., меняйте по необходимости. Про запас белками не тарьтесь.

Мемориал в Бресте, кажись, не в лучшем состоянии после зимы. Да и летом так не айс, если честно. В стране крайне сложно с деньгами. На вс. случай поищите актуальную инфу в инете.
masik44
Спасибо. С каждым советом страх от поездки становиться меньше. К маю совсем бояться перестану.
se_bmw
Ну вы даете. Сильно издалека едете, что ли? У нас тут народ по Европе колесит без проблем. Я на авто от подъезда до Лиссабона доезжал, с наличняком на кармане без всяких карточек, и хоть бы хны, летом с дитями в Италию ездим отдохнуть-покупаться, на моем 20-летнем ведре ездим.
Правда, за границей как-то с дорогами получше и криминал отсутствует, начиная уже от границы с Польшей.
Не писайте, езжайте. Только не шибко доверяйте сказкам о хороших дорогах, будьте внимательны, не гоните.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос