shnurok

Порекомендуйте куда съездить на майские праздники. Интересуют не столько места, сколько интересные мероприятия проходящие в них.

Хотелось бы вдвоем поехать и отдохнуть на несколько дней в радиусе не далее ~500 км от Москвы.
И тут пришла в голову мысль, что можно не просто съездить посмотреть город, а подыскать какое-то интересное мероприятие.
Может в это время будут какие-нибудь исторические реставрации?
Или просто можете посоветовать конные прогулки, например?
Или...?
Словом, приветствуются любые идеи, которые могут дать новые впечатления и эмоции.
Огромное спасибо за советы/предложения. Личный опыт приветствуется.
Россия   
  • 285
  • 14
  • 7
В избранное ответить

Лучшие ответы

lavinak
www.booking.com/.../ibis-yaroslavl.ru.html
только завтраки там того не стоят

Обсуждение последний ответ 21 июня 2013

poroshina
Я бы рекомендовала отправиться в Ярославль. Прекрасные набережные, древние постройки, интересные музеи, уютные улочки, приятные кафешки... Там уж точно найдете себе занятие по душе и по настроению.
Что касается конных прогулок - можно тут, к примеру, посмотреть vk.com/horseyar
lavinak
кстати, на Ярославль очень даже нормальная трасса
magic
Очень! По одной полосе в обе стороны, огромное количество фур, и куча подъемов и спусков со сплошной. А в остальном да, очень даже нормальная :)
shnurok
Спасибо большое за совет. Правда в Ярославле мы не так давно уже были, красивый город.
Можно наверное рассмотреть вариант Вологды (заодно и я Ярославль по пути заехать =) )? Наверняка там тоже много чего интересного... какие-нибудь бани, например.
poroshina
Я сама планирую в Вологду, так как в Ярославле была уже три раза.

Что касается Вологды и области, в планах: Софийский собор, Петровский домик, храмы "Белого города", Ленивая площадка, Спасо-Прилуцкий монастырь.
Возможно - музей "Мир Забытых вещей", говорят, довольно интересно.

Можно еще отправиться в Кириллов. Кириллово-Белозерский монастырь. Сиверское озеро. Горицкий монастырь. Ферапонтов монастырь. В общем, выбор большой.))

Бани вы тоже наверняка найдете :))
poroshina
Покрытие нормальное, без колес не останетесь - это главное. А подъемы и спуски делают этот путь довольно живописным.)
vbogdanova
А ценами на жильё кто-либо интересовался вообще!? В Арабских Эмиратах наверно дешевле ;-)
poroshina
2 года назад останавливались за 600 р. в сутки двухместный номер. Удобства в коридоре.
До центра надо было ехать минут 10 на трамвае.
lavinak
в том же Ярославле 2 ночи на 2их - 4тыс. Гостиница новая, хорошая. не совок
vbogdanova
Дайте ссылку, плиз)
lavinak
www.booking.com/.../ibis-yaroslavl.ru.html
только завтраки там того не стоят
Elysh
С1 по 3 мая в Выборге пройдет стилизованное средневековое представление. Расстояние больше, чем 500 км, но такие мероприятия в Выборге проходят интересно. vk.com/...a?w=wall-26270763_61541
svit68
Здравствуйте!
Информируем Вас о фестивале поэзии "Пастернак и Мучкап". Он состоится 29 июня 2013 года в р.п. Мучкапский, Тамбовской области с 10-00 до 23-00.
Мучкап связан двумя поездками Бориса Пастернака к Елене Виноград в июле и сентябре 1917 года, когда он проездом в Романовку и Балашов останавливался здесь. В 1917 году Борис Пастернак на станции Мучкап написал цикл стихов знаменитой книги "Сестра моя жизнь". В 2012 году в Мучкапе был установлен памятник Б.Пастернаку работы З.Церетели. Памятник Борису Пастернаку работы Зураба Церетели должен был быть установлен в центре Москвы во дворе дома, где в течение 10 лет жил поэт. Но , к сожалению , а может быть и к счастью, у Москвы с 2008 года на это так и не нашлось ни воли, ни желания. Было принято решение, что памятник Борису Пастернаку должен стоять в месте, где он родился, как настоящий и великий поэт - на станции Мучкап. 28 мая 2012 года в Галерее искусств на Пречистенке состоялась церемония проводов двух памятников: поэтам Марине Цветаевой и Борису Пастернаку. Оба поэта запечатлены сидящими на скамейках. По словам скульптора, на диптих его вдохновила переписка поэтов. 29 мая 2012 памятник Цветаевой отправился во Францию, где 16 июня состоялось его торжественное открытие в курортном городе Сен-Жиль-Круа-де-Ви. 13 июня 2012 памятник Пастернаку выехал в Мучкап, где 8 июля 2012 года был торжественное открыт.
29 июня 2013 года в Мучкапе Пастернаковский поэтический праздник: музыка и стихи, выступления и прогулки, встречи и общение! Поэзия должна выходить из помещений на улицу. В этот день повсюду будут звучать стихи и песни самодеятельных и профессиональных авторов, участников и гостей фестиваля.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос