Elizarova_Evgeniya

Дадут ли визу в Германию без "гарантии возвращения"?

Здравствуйте!
Подали в молодым человеком документы на получение шенгенской визы в Германию по приглашению. Едем на две недели к его отцу, а приглашает жена отца (т.е. мачеха). К моим документам вопросов не было, но молодому человеку сказали, что у него нет "гарантии возвращения" в Россию. Справки с работы нет, т.к. он работает неофициально, учиться только закончил, так что и справки с учебы тоже нет. Недвижимости тоже нет. Получается, что он "молодой, холостой, безработный". Правда, расходы за него берет на себя приглашающее лицо.
Возможно ли получить визу в такой ситуации? Может у кого-нибудь был подобный опыт?
Заранее спасибо за ответы!
Германия   
  • 726
  • 31
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

sent-off
за билетами бегать не надо, все есть в интернете, но покупая билеты за 5-10 дней до вылета у вас может не остаться выбора и придется брать дорогие. вообще напрасно вы так затянули с визой. я, обычно, подаю за месяц там, где гарантирована выдача в течении трех дней.
sent-off
Обязательно берите билеты, и да, обратитесь в какое-нибудь более лояльное консульство... Финляндии, Польши, Испании, Франции.
При прочих равных условиях (подавал одинаковые документы два раза на идентичные поездки) в Австрии в том году мне дали визу однократную и ровно по билетам, а во Франции, в этом году, дали годовую.

Обсуждение последний ответ 2 мая 2013

Vlad_90
а билет обратный есть? предыдущие визы были?
Опыта подобного у меня нет, но люди в посольствах, как правило,адекватные,объяснить им ситуацию как есть-причин для отказа быть не должно.
Elizarova_Evgeniya
Билеты еще не брали, так как неуверены в том, дадут ли визу. Едем за границу впервые, поэтому других виз в паспорте нет.
К приглашениям приложили письмо от отца молодого человека, в котором он поясняет, почему приглашает нас.
А подавали документы через визовый центр, девушке в окошке объяснили всю ситуацию и на всякий случай приложили копию ПТС на машину, чтобы хоть как-то дать понять, что он собирается вернуться.
Vlad_90
не пользовался услугами виз.центров.
Судя по ситуации,проблем не должно быть. техапаспорт на визу не влияет. Письмо от отца является документом,тем паче,если отец резидент Немеччины.
из моей практики-я всегда брал ритерн тикеты до посольства-как правило,экономил на ранней броне...а на крайняк,чем не эвиденс возвращения в родную Юкрайну?)))) Отказов не было.
sergi1963
Приглашения и прямое родство всегда являлось отягчающим обстоятельством при данной ситуации. Похожая ситуация была с моими друзьями-постоянными резидентами Испании, которые лет восемь назад имели глупость сделать приглашение своей дочери. Ей, естественно, в визе отказали, хотя у них в Минске есть кооперативная квартира, оформленная на неё. С тех пор она получает литовские или французские визы как турист и никогда не подаёт документы в испанское посольство. Потому что посольские имеют бзик подозревать детей или родителей в намерении остаться на ПМЖ нелегально у своих близких родственников.
Elizarova_Evgeniya
Вот это нас и беспокоит больше всего.
Мы приложили письмо от отца, в котором он говорит, что мы жених и невеста и едем к нему, чтобы познакомится с его семьей. Не знаю, будет ли оно иметь хоть какой-то вес в этом вопросе, вряд ли они будут выстаривать логические цепочки вроде: "Раз жених и невеста - то поженятся. Раз она учиться - то вернется, раз она вернется - то и он вернется."
Tanya1612
У меня мама живет в Германии. Ни разу не отказали. Подаю всегда без билетов, т.к не знаю, когда полечу. Правда, справку с работы прикладываю.
А в вашем случае, попросили бы кого-нибудь из знакомых сделать справку , что работает, и нет проблем. Но теперь уже остается только ждать и верить.
Удачи.
Elizarova_Evgeniya
Делать "левые" справки как-то рискованно, сразу же отказались от этой мысли. Если бы в консульстве это выяснилось, тогда бы путь в Германию точно закрыли.
altedo
Я раз десять делал приглашения в германию знакомым и родственникам. И, по причине подачи налоговых деклараций за предыдущий год только в сентябре, всегда без финансовых гарантий. Никому еще не отказали - давали на запрошенные сроки. Но отсутствие билетов - обстоятельство отягчающее - взяли бы у любой российской компании - потом сдали бы за небольшой штраф.
Elizarova_Evgeniya
Мы поначалу хотели хотя бы забронировать билеты, но нас отговорили.
maxor
Зря отговорили. Без билетов ваши шансы получить отказ очень резко возрастают
sent-off
берите билеты, с билетами на руках шанс отказа мизерный.
хотя я тоже нервничал, получая первый шенген
zzzart
А что мешает оформить туристическую визу? На вас посмотрят даже не сквозь пальцы, а скорее всего вообще не посмотрят. Покупаете билеты за деньги, бронируете гостиницу на букинге с бесплатной отменой бронирования, страховка и выписка со счета в банке. А нести все это лучше во Французское посольство, французы всем дают. Только нужно четко понимать, малейшее неловкое движение в сторону нарушения миграционного законодательства (типа, "останусь, а там что-нибудь придумаем") и на 5 лет Европа для вас будет закрыта.
Elizarova_Evgeniya
Вроде говорят, если отменяешь бронь, то тут же закрывают визу и потом ее очень сожно получить.
И ведь если делать французскую визу, нужно обязательно побывать во Франции, иначе французы больше к себе не пустят. Не знаю конечно, насколько это точная информация.
zzzart
Мы делали неоднократно французские визы. Билеты в Германию, например в Гановер, или Берлин, или Франкфурт. Бронирую гостиницы: пара дней в городе прилета, неделя в Париже. Получаем визы. Как собираемся добираться из Гановера в Париж никто не спрашивает, хотя раньше просили сопроводительное письмо, в котором ты на простом листе бумаги пишешь, что собираешься арендовать машину до Парижа/купить билет на поезд/друзья приедут на машине и заберут. Но сейчас даже это не требуют. Далее следует отмена брони гостиниц и спокойно летите. Разумеется, если пограничник спросит цель приезда необходимо рассказать все, как есть: Гановер, Париж, поезд, друзья. Можно показать распечатку с букинга, проверять на границе никто не станет. Но даже это все вряд ли понадобится. Описываю исключительно свой случай, а принимать решения вам.
Самый простой вариант (но, наверно, не самый дешевый) - если вы волнуетесь, что не дадут визу - это купить тур, автобусный, авиа или железнодорожный в тот город, где живут родственники. Получите первый шенген, вернетесь без нарушений, дальше будут давать без звука. Светить родственников в консульстве - последнее дело!
zzzart
Кстати, во Франции бывать не надо (вообще, конечно, надо - там Лувр, Канны, Бордо наконец:)))), въезжать в нее тоже не надо. У нас в паспортах три французских визы и ни одного штампа французского пограничника.
Elizarova_Evgeniya
Тогда вот еще какой вопрос возник :) Мы подумали и решили, что если не надут немецкий шенген, то попробуем сделать польский. Подумали, что можно прилететь в Варшаву, допустим, побыть там дня 3, а потом нас бы забрали оттуда в Берлин. (Это даже интереснее ) Но, собственно сам впорос: бронь нам нужно делать на время всей продолжительности поездки, или же можно сделать на эти 3 дня и спокойно ездить куда хочется?
zzzart
Бронь гостиницы должна быть по авиабилетам. То есть от даты прилета до даты вылета. Смысл в том, чтобы консульский работник видел, где вы будете ночевать каждую ночь вашего пребывания в Европе. Не бойтесь бронировать и отменять гостиницы, посольский работник может проверить вашу бронь и она окажется реальной. А на границе уверены, что в посольстве все проверили. Что касается оформления в Польском консульстве после отказа в немецком (в паспорте сделают отметку об отказе) я ничего не знаю.
autoroundtrip
Боюсь Вас огорчить, но шансов с "обстоятельствами" Вашего молодого человека в посольстве Германии, практически нет. Потому что, там все очень строго, но при этом все очень логично.
Советую через турагенство обратиться в другое "шенгенское" посольство.
deadhorse
В Германию или Австрию с такой историей я бы не совался. Те ещё крючкотворцы, докапываются до всего ещё на стадии сдачи документов. А тут ещё папа, готовый приютить "безработного" сына...
sent-off
Обязательно берите билеты, и да, обратитесь в какое-нибудь более лояльное консульство... Финляндии, Польши, Испании, Франции.
При прочих равных условиях (подавал одинаковые документы два раза на идентичные поездки) в Австрии в том году мне дали визу однократную и ровно по билетам, а во Франции, в этом году, дали годовую.
zzzart
"Лояльное консульство" - это прекрасный термин! Люблю Германию и немцев, но оформляем у французов всегда. Немцы в этом смысле, конечно, звери!
Elizarova_Evgeniya
Тогда возник встречный вопрос. Можно ли купить билеты и как-то предъявить их? Например, позвонить в само консульство, пока остальные документы там, и грубо говоря, "довезти" билеты. Или это глупо?

И если в визе откажут, что еще раз можно будет попробовать только через полгода?
sent-off
можно, позвоните и скажите что вы купили билеты.
не знаю насколько они будут рады вашему звонку, но я знаю случаи когда звонят из консульства и просят подвезти какие-то недостающие документы.
если в визе откажут - постарайтесь узнать причину. насколько я знаю, если вы не в черном списке по каким-то серьезным нарушениям (полицейские штрафы, миграционное законодательство) - смело идите подавать документы в другую страну завтра же.
FrozenFrog
Можно позвонить, только дозвониться до визового отдела посольства Германии практически нереально, ибо его атакуют претенденты на визы, которые сдали свои доки в визовый центр Германии и у которых срок рассмотрения документов переваливает уже за 30 дней. Сама через это прошла. Бардак у них вышел с визовым центром....
Elizarova_Evgeniya
А долго Вы ждали ответа от визового центра? У нас уже 13 дней прошло и ни ответа, ни привета.
FrozenFrog
У нас срок рассмотрения составил 34 календарных дня. К этому времени я активно заваливала письмами посольство (формы обращения в визовый отдел и на имя посла), и сам визовый центр, т.к. заявленный срок расмотрения был 10 календарных дней. Дозвониться до визового отдела посольства удалось не знаю с какого раза.
Здесь ftour.otzyv.ru/...php?id=207721&p=440 активно обсуждают данную тему. Но вообще, ситуация кардинально отличается от той, когда документы принимались непосредственно в посольстве.
А билеты обратные, как тут правильно заметили, в Вашем случае не помешали бы... Кстати, а немецких авиакомпаниях они были бы несколько дешевле, чем в наших. Мы в ЭйрБерлин покупали (правда, сильно заранее. На поездку в мае, где-то в ноябре уже купили билеты).
Elizarova_Evgeniya
Ого!!! Никогда бы не подумала, что посольства и т.п. будут нарушать собственные правила!
Чует мое сердце, что даже если нам чудесным образом дадут визу, за билетами мы побегаем. Мы планировали вылет на 5 мая. Со времени сдачи документов - это 40 дней.
sent-off
за билетами бегать не надо, все есть в интернете, но покупая билеты за 5-10 дней до вылета у вас может не остаться выбора и придется брать дорогие. вообще напрасно вы так затянули с визой. я, обычно, подаю за месяц там, где гарантирована выдача в течении трех дней.
Elizarova_Evgeniya
Это все наша неопытность. В следующий раз будем более подготовлены :)
Elizarova_Evgeniya
Визу нам все-таки дали! Ровно на дни поездки.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос