Leaderr

Одноразовая финская виза. Вьезд и выезд через Хельсинки.

Планирую путешествие по следующему маршруту Спб-Хельсинки-Стокгольм-Осло-Копенгаген-Хельсинки-Спб. Виза одноразовая. После въезда в Хельсинки планирую на пароме отправиться в Стокгольм, далее путешествовать на поездах и вернуться в Хельсинки самолетом. Не будет ли нарушения визового режима? Паром Хельсинки-Стокгольм компании vikingline. Спасибо за ответы.
Финляндия: Хельсинки   
  • 348
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 апреля 2013

LESHA73
не будет
Leaderr
Спасибо
maximych
не будет
Leaderr
спасибо
div133
Не будет - в паспорте будут стоять только штампы о пересечении финской границы туда и обратно. Единственное, если финские пограничники будут спрашивать куда вы направляетесь - спокойно так и говорите: "в Хельсинки, а потом туда-то и туда-то" и озвучиваете маршрут по списку. Ну и на все другие вопросы отвечайте честно (дату возвращения могут спросить и т.п.) и не будет никаких проблем.
Leaderr
Спасибо. Просто наткнулся на этот пост tripster.ru/questions/18155/ и задумался
Elysh
В этой ссылке шла речь о паромах из России ( из Санкт-Петербурга). Вот на российском пароме Вам нельзя в Швецию, штамп в паспорт ставится в Хельсинки, Швеции,Таллинне ( во всех городах).
Да, из Таллинна Вы должны опять вернуться в Хельсинки.
Более четко напишите вопрос. Нарисовали маршрут, не включив Таллинн, а упоминаете паром Хельсинки-Таллинн.
div133
по-моему, достаточно четко написано: "въезд и выезд через Хельсинки"
Alex124
Возможно недопонял, но если паром "Хельсинки-Таллинн", то как миниму выезд (а может и въезд?) у Вас через Эстонию?
Leaderr
Извиняюсь, была опечатка в тексте самого вопроса. Конечно же паром Хельсинки - Стокгольм одной из следующих компаний www.tallinksilja.ru/ru/default.htm, www.vikingline.ru/ru/russia/. Въезд и выезд через Финляндию. Далее путешествие внутри шенгена. То есть Хельсинки - Стокгольм, а обратно самолетом Копенгаген - Хельсинки. Просто в процессе поиска информации наткнулся на приведенный выше пост и закрались сомнения.
Dark_One
Нарушение-не нарушение зависит от того, сколько дней вы где проведете, но, думаю, если вы не зависаете в одном из перечисленных городов на 2 недели при 2 днях в Хельсинки - это едва ли проблема
Leaderr
Я думаю что я проведу примерно по 2 дня в каждом из городов, так что с любой точки зрения проблем быть не должно.
Dark_One
Ну тогда вообще все прекрасно
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос