polomnik

как добратся до Аль-Халиль из Бен-Гурона

Хочу посмотреть музей Проотцам и Церков святой троицы
Израиль: Иерусалим   
  • 319
  • 19
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 апреля 2013

deleted_user
+
1
-
Deleted User 1 апреля 2013
Предполагаю, что имеется ввиду "пещера Праотцев" и "монастырь Святой Троицы" в Хевроне. В этом случае автобус 947 до Иерусалима (центральная станция), а оттуда 160 до Хеврона. Там ещё "маршрутки" ходят, чуть дороже автобуса, но это по настроению.
polomnik
спосибо Дима. Сколько времени катит автобус из Иерусалима до Хеврона и восколко он отходит из Иерусалима.Дима может Вы подскажите чем добратся до Иордана ,где крестился Иисус,до какой остановки ехать.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 2 апреля 2013
~1 час 20 минут, первый уходит в 6:20, последний в полночь. Там довольно много автобусов, но если неповезёт, то можно часа полтора прождать. Если по-английски читаете, то тут можно найти расписание: mslworld.egged.co.il/...mpany=1&language=en

На место крещения, насколько мне известно, сейчас рейсовыми автобусами или маршрутками не добраться. Я-бы на вашем месте поискал экскурсию из Иерусалима, т.к. кроме автобуса там будет гид, который наверняка расскажет что-то интересное (т.е. не просто съездить посмотреть на грязную речку;)), но где конкретно их найти -- не знаю (тут есть люди знающие Израиль гораздо лучше меня, может кто-то заглянет и подскажет). Альтернативно -- доехать туда на такси (и обратно на нём-же, т.к. на месте ничего не найдёте), спрашивать Qasr el-Yahud или Kasser Al Yahud, это около 40 минут на восток от Иерусалима.
polomnik
спосибо Дима.Дай бог тебе счастья и здоровья.василий
polomnik
Дима может ты подскажешь как добратся с Иерусалима в Тверию и Назарет
deleted_user
+
0
-
Deleted User 3 апреля 2013
С центральной автобусной станции в Иерусалиме, один-три раза в день ходит 955 автобус в Назарет, обычно ближе к вечеру (кроме пятницы), т.е. нужно рассчитывать на ночёвку в Назарете. ~2.5 часа в пути.
От Назарета до Тверии (Tiberias) около 30 километров, но я не знаю ходит-ли туда "прямой" автобус (с пересадкой точно можно). В любом случае, я уверен, что в Назарете вы сможете найти как туда добраться (не стесняйтесь спрашивать по-русски, многие понимают, даже если [уже] не говорят ;-)

Да, не забудте, что субботу (которая начинается вечером в пятницу;)) большинство людей отдыхает и почти всё, включая общественный транспорт, перестаёт работать... (исключения есть, но рассчитывать на них не стОит ;))
polomnik
Дима посоветуй мне,как быть.Если пятого мая мне невозможно будет выехать из Иерусалима в Назарет или Тверию,а это будет воскресенье будет первый день пасхи провославной,может быть мне не стоитвообще ехать в Назарет,потому что я уже в час 20 ночи 8 мая вылетаю в Стамбул.Значит в Бен Гуроне должен быть в 21час 7 мая.Может быть лучше 5 и 6 мая побыть в иерусалиме.У них когда базари работают,интересно тоже посмотреть и съездить на мертвое море.Как дима посоветуешь.Как на базаре расчитыватся долларами или шекелями.Дима жду твоего совета.Я 30 апреля и 1 мая буду в Бегхелеме,с 2 мая по 5 мая буду в Иерусалиме и 5 мая Хотел выехать в Назарет и Тверию ( что там можно посмотреть в Тверии и Назарете.) Хотел бы побывать на реке Иордан,а грязная она потому что люди Сбелали её такой,важно побывать на берегу той реки ,где крестился Иисус.Может быть можно искупатся в реке ,где она вытекает из озера и текёт в мертвое море.Как думаешь Дима.Дай правильный и хороший совет.Жду,так и выполню.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 апреля 2013
В данном случае мне сложно советовать по нескольким причинам ;-) Основная наверное в том, что я общественным транспортом вообще очень редко пользуюсь, зато проехать полторы тысячи километров за день за рулём (не по Израилю) -- запросто ;-)

Воскресенье в Израиле обычный рабочий день, т.е. автобусы ходят, но в Назарет первый автобус из Иерусалима скорее всего пойдёт в 16:00 (по крайней мере в ближайшее воскресенье именно такое расписание). Теоретически конечно съездить можно, но я-бы на автобусах не рисковал, т.к. если что-то не совпадёт, то можно застрять. Если очень хочется -- можно взять машину напрокат и съездить самостоятельно. Это не должно очень дорого стоить, но конечно дороже автобусов.

Если всё-же соберётесь ехать, то на обратном пути из Назарета я-бы доехал до Хайфы (там ближе и больше автобусов, а если будет время -- взглянуть на Бахайские сады), а оттуда уже на поезде в аэропорт (расписание на русском тут: www.rail.co.il/RU/Pages/homepage.aspx )

На рынке, как и везде в Иерусалиме, берут шекели, работают каждый день кроме субботы... Доллары наверняка тоже возьмут, но курс обмена может быть совсем не такой как хочется.

На мёртвое море интересно посмотреть чисто из любопытства, но больше нескольких часов там делать нечего (на мой вкус;)).
polomnik
Дима Вы не подскажите,что можно интересное посмотреть В Назарете и Тверии по священным местам.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 апреля 2013
К сожалению тут я тоже плохой советчик, но попробую ;-)
В Назарете вам наверное интересно будет зайти в Церковь Благовещения (она хоть и греческая, но православная) и в Базилику Благовещения (которая хоть и новая и католическая, христианской истории под ней, в прямом смысле этого слова, хватает). Но в Тверии, кроме собственно "моря" и города, я вообще не знаю что есть... Правда в Израиле каждый город чем-то отличается и запоминается, но для того, чтобы их объехать, не хватит никакого отпуска ;-)
polomnik
Дима вы живёте в Израиле или там много раз бывали раз так хорошо знаете всё.
Сколько билет стоить до назарета.Есть ли прямой автобус с Иерусалима до Тверии,я хочу заказать в Тверии ночлег.Дима можно ли чем уехать из Бен Гурона приблизно в 04 утра в Иерусалим ,чтобы успеть на автобус в Аль Халил на 06.20 прилетаю в Бен Гурон в 03.15 затем контроль сколько займёт и как и где автобус и можно ли успеть приехать из бен Гурона в Иерусалим,чтобы уехать на 06.20.Да и в самом Бен гуроне боюсь задлудится,пока буду искать автобус на Иерусалим.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 апреля 2013
Я живу совсем не в Израиле и был там первый раз в этом году, но перед поездкой я постарался узнать всё, что мне может понадобится ;-)
Билет из Иерусалима в Назарет или Тверию сегодня стоит 42 шекеля. До Тверии прямые автобусы ходят и довольно часто (время в пути чуть меньше 3-х часов).
В 4 утра из Бен Гуриона можно уехать или на такси или на "маршрутке". Такси должно стоить около 200-250 шекелей (как договоритесь), "маршрутка" (шерут) ~40 шекелей на человека, но они не поедут пока не будет достаточно народа (т.е. если в это время в Иерусалим никто не хочет, то будете сидеть и ждать).
Время прохождения пограничного контроля зависит от разных факторов, количество приземляющихся самолётов, реакции пограничников на ваши ответы и т.д. Получение багажа тоже может занять время, да и самолёты бывает задерживаются. В любом случае, меньше чем на полчаса я-бы не рассчитывал, но может и час пройти и больше...
Остановка "шерута" кажется справа возле выхода, но если сразу не увидите желтого микроавтобуса с надписью "Shuttle to Jerusalem", то лучше спросите (слова "шерут" или "нешер" поймёт любой, даже если вдруг рядом нет никого говорящего по-русски;-)). Водителю можете сказать "тахана мерказит иерусалим" и он тоже поймёт (те "маршрутки" могут отклоняться от маршрута, но доставка по конкретному адресу стОит дороже).
polomnik
Спосибо Дима.Вы очень ,оченнь помогли мне в информации поездки.Если ещё,что понадобится спросить,я обрачюсь к Вам,надеюсь Вы неоткажите.Вы не встречали на базаре или в лорках Нумезматику и как дорога она стоит.Меня интересуют советские монеты.Дима я с Риги,а Вы где проживаете.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 6 апреля 2013
Да пожалуйста. Меня может быть лучше ловить через just1dima@gmail.com, т.к. не всем могут быть интересны подобные вопросы, да и сюда (на сайт) я не регулярно захожу, но постараюсь ответить если смогу.
Меня старые монеты никогда не интересовали, но можете попробовать поискать по магазинам в старом городе в Иерусалиме, там чего только нет (только карту старого города возьмите перед тем как туда зайти, т.к. заблудиться с непривычки ну очень просто;-))
Я живу в Торонто, но в начале мая я буду в Амстердаме и не уверен, что буду в состоянии отвечать ;-)
polomnik
спосибо и удачи во всех делах,а главное здоровья тебе
israelguide
Греческая православная церковь в Назарете называется не "церковь Благовещения", а "церковь архангела Гавриила" или "церковь у источника", как её часто называют.
polomnik
Подскажите мне 1.какие номера автобусов и во сколько отправляются утром из Иерусалима в Тверию.
2.какие номера автобусов и во сколько отправляются утром из Тверии в Нозарет.
3.какие номера автобусов и во сколько отправляются утром из Нозарета в Хайфу.
polomnik
Помогите как найти в расписании по сайту www.bus.co.il следующих автобусов
1.какие номера автобусов и во сколько отправляются утром из Иерусалима в Тверию.
2.какие номера автобусов и во сколько отправляются утром из Тверии в Нозарет.
3.какие номера автобусов и во сколько отправляются утром из Нозарета в Хайфу.
israelguide
Иерусалим-Тверия - 961, 962, 963
6:30 7:30 8:30 9:30 10:30 11:30 12:30
Тверия-Назарет - 431
6:30 7:30 8:30 9:30 10:30 11:30
Нозарет-Хайфа 331, 339
05:00 05:20 05:40 06:00 и дальше каждые полчаса
С уважением,
Борис Воловик.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос