busya

Как правильно использовать Чешскую визу,чтобы в будущем не было проблем с ее получением?

Планирую путешествие в Прагу, и поэтому получила их визу. Собрала все документы по форме консульства,билеты-брони-струховку на эту поездку, а в анкете указала, что хочу визу на год, так как с января 2013 Чехи такие визы дают, если соблюдены некоторые условия, а именно: 2 или больше одноразовых шенгенов, использованных по назначению. Так вот, все было сделано правильно и визу на год я получила, с одной оговоркой - по финскому шенгену одноразовому в Финляндии не была, но их это не смутило в выдаче визы. Теперь хочу использовать визу правильно, чтобы следующую у чехов просить на 2 года. Сколько раз мне надо побывать в Чехии за этот год? или 1 достаточно, условия соблюдены и я могу ездить куда захочу по этой визе?
Чехия   
  • 213
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 апреля 2013

oprage
Первый достаточно, потом можно в другие страны. На самом деле никто не знает про то, что дадут на два года или нет. Эта фишка только началась, видно будет через годик.

А по Финскому Вы вообще нигде не были, или были, но в другой стране??
busya
>была в другой стране.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 марта 2013
Один раз надо съездить в Чехию.
Dark_One
Ну вы же собираетесь в Чехию. Если Вас интересует совсем правильное использование визы, то Вам надо суммарно по этой визе надо не быть ни в одной конкретной стране дольше, чем в Чехии. Например, Вы едете в Прагу на неделю, тогда Вы можете пробыть, например, 6 дней в Финляндии и еще 6 дней в Италии, 5 дней во Франции и т.д. Можете быть в другой стране и неделю, если в Чехии Вы побываете раньше.
Но едва ли они будут докапываться до такой степени, просто постарайтесь не уезжать в какую-то конкретную страну на заметно больший срок, чем Вы будете суммарно в Чехии.
amlt
Справедливо только для первой поездки, которую в идеале нужно отъездить так, как было указано в анкете. В дальнейшем можно ездить без огглядки на количество дней.
Dark_One
Вы не правы. К мультивизам в шенгенском кодексе относится то же, что и к однократным: самое большое количество дней Вы должны провести в стране, выдавшей визу. Другое дело, что половина консульств на это не смотрит, но чехи начали выдавать мультивизы совсем недавно, так что никто не знает, на что они будут смотреть
amlt
Не так. Вне зависимости от типа визы, нужно "правильно" отъездить только ту поездку (или поездки), которая заявлялсь при подаче документов на визу. После того как эта заявленная поездка (или поездки) состоялась, можно ездить куда угодно и насколько угодно (не превышая при этом общих норм - 90 дней в полгода по мульту).
Dark_One
Чего спорить, читайте визовый кодекс или позвоните в любое посольство
autoroundtrip
2 amlt в дополнение к реплике Dark_One - еще почитайте заявление на выдачу визы.
Lisitsaa
У нас чешский вид на жительство, при этом ни одной отметки чешской таможни о въезде в страну, так как ездим все время на поезде и штамп ставят польские пограничники
ma_sem
Самый простой вариант - летайте в любую страну Европы, но с пересадкой в Праге. Все отметки о пересечении границы будут чешскими, и сколько времени вы были в другой стране ни кто не узнает. Я так 5 лет летал. Постоянно чехи давали годовую визу без вопросов.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос