Natalia0191

Здравствуйте !Хочу поехать в Мюнстер на языковые курсы (продолжительность 6 месяцев)Надо оформлять национальную визу.По телефону в посольст

Россия    Германия   
  • 244
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 июля 2013

Natalia0191
Вопрос полностью!!!!!!Здравствуйте !Хочу поехать в Мюнстер на языковые курсы (продолжительность 6 месяцев)Надо оформлять национальную визу.По телефону в посольстве не отвечают на возникающие вопросы касаемо такой визы .Очень надеюсь на вашу помощь.
Что представляет из себя документ подтверждающий цель прохождения курса:1)профессиональные цели (справка работодателя о предоставлении отпуска, а также о гарантировании сохранения рабочего места)2)учебные цели (документ, подтверждающий допуск к обучению в высшем учебном заведении)?Обязательно ли нужно подтверждение допуска от учебного заведения в котором я учусь ? Что если я самостоятельно решила записаться на языковые курсы в Германии и при этом мне официально пришло приглашение от языковой школы в Германии?Я не работаю ,но учись и в данный момент нахожусь в академическом отпуске .Место в учебной заведении сохраняется за мной .
И как выглядит документ, подтверждающий мою готовность к возвращению в Российскую Федерацию.Что это значит и где можно оформить такой вид документа ?
BorisV
Документ, подтверждающий Ваши намерения возвратиться в Россию, это билеты обратно.
Natalia0191
Спасибо BorisV ,но боюсь билета будет мало ,для подтверждения того ,что я вернусь ,ведь я так же просто его могу проигнорировать ,так же как и купить =)Но все равно спасибо за ваш ответ !
pushkina_mml
Вам обязательно нужно приглашение от языковой школы в Германии. Необходима справка с места учебы в России. Билеты я не предоставляла. Купила в одну сторону после получения визы. На сколько я помню, полный список документов должен быть на сайте посольства. Все документы обязательно должны быть переведены, даже студенческий билет. У вас должны быть деньги на счету, на сайте тоже есть об этом информация,т.е. какая именно сумма. Необходимо предоставить подтверждение с места, где будете жить. Анкету я заолняла на немецком языке. Нужно учитывать тот факт, что как только вы подадите документы, вам придется ждать около месяца, так называемое время молчания, после чего вам дадут визу. Я оформляла давно, но точно все делала по требованиям, указанным на сайте и я в свое время дозвонилась до посольства и задавала им вопросы. Успехов!
Natalia0191
Добрый вечер pushkina_mml !!Спасибо огромное за ваш ответ !!!На официальном сайте посольства я конечно же была ,поэтому возникли вопросы ,которые я изложила ранее .Со звонком к сожалению не выходит ,оператор мне говорит ,что по национальным визам они не консультируют говоря ,что вся информация изложена на сайте .Я можно сказать жила на сайте несколько дней и вся информация узнаваемая от туда не избавляет меня от этих вопросов =(Но все же спасибо за информацию и ответ !!!
Swoboda
Перечень документов на сайте для студенческой визы. На языковые курсы проще получить на три месяца визу, тогда нужно только приглашение от школы, спавка о доходах, и поддтверждение о местожительстве ( аренда жилья). Проще всего попросить у кого-то знакомого из Германии официальное приглашение в гости, то есть сделать на три месясяца тур визу, а там у же записаться на курсы трехмесячные ( смотря на какой уровень вы собираетесь учиться)
Natalia0191
Добрый вечер Swoboda!!Благодарю за помощь,все сказанное имеет для меня большую важность ....кроме того, ваши слова явили собой импульс к новым идеям !!
Snusmmumrik
я ездила по нац визе - тоже практически на языковые курсы. Анкету заполняли на немецком, приглашение от ВУЗа (языковых курсов), там было прописано что место проживания они обеспечат, подтверждение платежеспособности, справку с места учебы, еще у нас требовалась справка что на время пребывания место остается за мной, вроде все. Но! ключевой момент, что визу дали всего на 3 месяца, а дальше пришлось идти со справкой от ВУЗа, что я еще нахожусь на обучении и продлить визу ( дали просто бумажку с печатью, что легально находишься на территории Германии, при паспортном контроле на обратном пути ее забрали).
Natalia0191
Добрый вечер Snusmmumrik !!!!Спасибо за ответ !!!Хочется узнать подробнее ,что за справки вы делали с места учебы(о том что вы учитесь ?) и о том ,что место остается за вами ,как они выглядят !!!И нужно ли их переводить на немецкий и апостилить ?Заранее спасибо за ответ !!!
Snusmmumrik
Natalia0191, Это давно было - но я попробую посмотреть, что осталось из документов - и да все переводили на немецкий, но сами. У меня официальная поездка от ВУЗа была:
1. Справка, что такая-то учится там-то.
2. Справка из деканата, что сессия сдана досрочно и весь период пребывания место остается за мной.
3. Справка что кафедра и деканат не возражают, что я опоздаю на начало следующего семестра
4. Была еще какая-то справка из отдела безопасности (или виза и печать на 1. справке, не помню)
5. Справка из международного отдела что они не возражают и/или являются организаторами поездки

Это касательно справок из универа, в Вашем случае 2,3 справки, наверное, заменить справка об академическом отпуске.
А еще была справка приглашение от DAAD, что вся группа едет в рамках обмена. но уже в консульстве была
Повторюсь, это было почти 8 лет назад, так что все могло поменяться.
сейчас я вряд ли бы так заморачивалась)
Katrina777
Ребята, добрый день. У меня приблизительно такой-же вопрос. Голова кипит, 3я точка дымиться - так что выручайте. Сейчас июль месяц- подготавливаю все документы.Собираюсь на курсы в Мюнстер в середине сентября.....НО. Меня терзают смутные сомнения- если я оплачиваю курсы( что необходимо для всех последующих документов на подачу) ....а тут бац...и визу мне не открывают в течение месяца, а допустим в течение 3х. Как быть тогда? Тем более что я замахнулась на национальную на 6 месяцев.
И еще, дорогие мои , подскажите кто знает, как долго длится канитель с приглашением от языковой школы-пока оно оформится, дойдет и т.п. Еще терзаю себя вопросом- самой найти учебное заведение либо все таки обратиться в фирмам( но цены за услуги у них впечатляют) . Если самой- может что посоветуете,А? (: ....а то их достаточно много...и многие достаточно симпатичные....
Может быть как говорят : " Не так страшен черт, как его малюют.." но пока.... увы....прописавшись на эту тему в интернете в течение недели- в принципе все понятно , но есть своеобразные нюансы, которые , кроме как у знающего человека, который прошел все тернии документов, пощекотал нервишки и получил опыт- ну совсем никак (: С нетерпением жду ваших ответов , помогите потеряшке (:
Katrina777
Natalia0191 ,Кстати , как у Вас обстоят дела? Добились успехов?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос