photomaxx

Где можно в Стокгольме по оптимальным ценам купить еду, интересуют как кафе, так и магазины?

На майские собираюсь в Стокгольм. Жить буду в хостеле, еду придется готовить себе самой, поэтому стал вопрос, где можно отовариваться по нормальным ценам? Какие посоветуте места общественного питания, ведь днем в хостел я не буду бегать на обед?
Швеция: Стокгольм   
  • 8756
  • 14
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 января 2015

magzvishes
По поводу магазинов - смотрите по месту, напишите хотя бы, в каком районе у вас будет хостел.
Приезжая в незнакомый город, всегда первым делом осматриваюсь в окрестностях в поисках супермаркета :) Либо можно спросить у работников хостела.
Про кафе - в Стокгольме еда (даже самая фастфудовская) довольно дорогая. Есть макдональдс, сабвей, местные сетевые и несетевые забегаловки и пиццерии. Неплохие донерные. Посоветовать что-то конкретное сложно без начальных условий о, хотя бы, примерной цене за обед :)
Удачной поездки!
photomaxx
Хостел будет в самом центре - Гамла Стан
magzvishes
Не уверен, что в Гамластане есть нормальные супермаркеты (хотя, может кто-то скажет обратное).
Хороший супермаркет есть неподалеку на -1 этаже Galleria Slussen. это через мост, около метро Slussen. Можете посмотреть по карте. Там же есть и несколько кафе (включая Макдональдс).
На самом Гамластане довольно много разных кафе, но, в основном, туристических. Не скажу, что они плохие, вкусно и больше порции, но цены ~500р. за одно блюдо (паста, суп или жаркое).
photomaxx
Так к Гамла Стану не обязательно привязываться, в конце концов, метро доставит нас любую точку города.
GY
Метро там не дешевое, и можно дойти куда угодно пешком, уж поверьте))) а цены там действительно не дешевые и как правило везде одинаковые, проще купить что то в супермаркете, ну а прогуливаясь можно перекусить чем то типа хот догов....
div133
Позвольте не поверить, что можно дойти куда угодно пешком!!!
photomaxx
Я собираюсь взять Стогольмскую карту, поэтому вопрос стоимости передвижения по городу не стоит
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
photomaxx
Спасибо за ответ! Скажем так, я пока рассчитываю где-то 30 евро в день на еду в среднем, исключительно по своему прошлогоднему французкому опыту. В хостеле завтраков не будет, придется готовить собой, поэтому интерсует где можно купить сырки, йогурты творожки на завтрак, и какие либо полуфабрикаты для быстрого приготовления. Было бы при этом неплохо где-нить днем перекусить по оптимальной цене. Всякие самвеи, маккдональдсы меня не интересует - этого добра я могу поесть и на родине
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
photomaxx
Ну один раз или два можно и "психануть" в Стокгольме и пообедать за 100 крон, что вполне сравнимо со средними питерскими ценами в тех же суши-ресторанах ~ 500р вполне себе приемлимая цена.
Фастфудом я не брезгую, просто и в Питере иногда в нем питаюсь, а в поездке хочет хоть какое-то разнообразия от обычной жизни, в том числе и в еде
div133
По поводу общепита не подскажу, а с магазинами ситуация такая. Я закупаюсь в сетевых магазинах COOP и ICA (если интересно расположение магазинов, время работы и т.д. - это информация есть на их сайтах). Магазины все разные, ассортимент в крупных магазинах, конечно, больше. Очень неплох ICA Kvantum Värtan. На мой взгляд, лучше закупиться один раз в хорошем магазине, даже доехав до него - и закрыть эту тему. Если вам не принципиально жарить курицу с картошкой или варить кашу и суп, то можно:
1) воспользоваться готовыми (замороженными/охлажденными) блюдами - такого добра в магазинах полно - это мясо/курица/котлеты с овощным гарниром, соусом в упаковке - необходимо только разогреть в микроволновке, стоит это порядка 23-25 крон. Нормальный такой ужин, все очень съедобно;
2) можно купить курицу гриль (есть не во всех магазинах) - продается целая или частями, расфасованная в термопакеты. Цена: целая курица - 50 крон, половина - 23 кроны. С салатом из свежих овощей и багетом - тоже ужин (совокупный набор огурцы/помидоры/салат весом 1 кг обойдется примерно в 25 крон, багет/булочки из пекарни - 8-9 крон). Все свежайшее, вкусное ...
3) на завтрак всяких йогуртов и молочки - полно, нет только нашего традиционного творога - есть зерненый-cottage cheese. Я там очень люблю на завтрак блинчики - тоже упакованные готовые - только разогреть в микроволновке, упаковка 6 штук стоит 14-16 крон.
4) На обед можно сделать что-то и взять с собой на перекус - всяких лепешек (лаваш, тортилья), мясных нарезок и т.п. в магазинах полно. Кстати, в ICA есть такая тема - уже нарезанные ингредиенты для салатов можно набрать в любых сочетаниях. Да и уже нарезанные овощные салаты в контейнерах есть, только заправить соусом и готовые сэндвичи есть .... можно долго эту тему продолжать.
photomaxx
Спасибо за конкретные примеры, что и как можно купить из еды!!
Grunyasha
Если еще актуально. Сама недавно жила на Gamla stan и заходила в Сoop, который указали в первой ссылке.
Мой опыт: купила чай не пакетированный Kobbs стоит 25kr, интересный джем тоже 25kr (лимонный с желтком, правда он из Англии) и намазывала тосты с утра (остатки увезла домой, благо на пароме), покупала суп тайский, также 25kr (разогревала в микроволновке). Бананы показались крайне дорогими. Творог действительно только cottage cheese примерно 17kr, вкусный, упаковки хватило на 2 завтрака. Хороший замороженный лосось кусочками и пакет шпината - ужин.

Достаточно большой продуктовый есть на нулевом этаже магазина Ahlens maps.google.com/...F-8&sa=N&tab=wl
В Seven-eleven я разве что кофе покупала, по цене самой адекватной, 17kr, а так там в основном шоколадные батончики, вода итп.
Кофе больше понравился в Wayne's coffee, там подороже - 35kr.
Знаю точно 2 есть на Drottninggatan (хоть и не люблю эту улицу, но без нее иногда никак). На ней же есть палатка с хот-догами и фрикадельками с пюре.
И еще если идти от Gamla по этой улице, справа Kebab с ценником в 35kr (самое недорогое из таких заведений в городе). Я видела процесс срезки мяса каким-то аппаратиком, оно такое тонкое, хлопьями получается.
Также много фалафельных - я ела с напитком и картошкой-фри, хотя не особо люблю такое, была очень голодная - за 65kr.
Еще в самом метро Gamla stan при входе есть магазинчик, покупала там микс пасты и салата-большая порция, брала что-то наподобие цезаря, там соус карри+внизу макароны) сытно и стоит 55kr.
Насчет заведений: встречались с подругой на Sodermalm, увы сейчас не вспомню адрес. Брала драник с беконом+гарнир брусника и капустка и пиво 0,5 - 170kr (дороговато, но осталась половина порции на вечер). Достаточно часто порции в заведениях большие (по мнению моей подруги, 5 лет там живет).
В музее, например, я съела морковный пирог и большой тост с коктейльными креветками, листом салата, яйцом и соусом (оба типичных шведских блюда, опять же подруга сказала) -120kr.
sonksonk
Самые дешевые магазины продуктов в Европе это LIDL и ALDI. И в Стокгольме в том числе. ALDI тут вроде нет, но LIDL'ов достаточно.
gotostockholm
Как совершить супер бюджетную поездку в Стокгольм?
gotostockholm.ru/...judgetnaya_poezdka.html
КАФЕ
Ла Нета (La Neta). Единственное кафе в Стокгольме с настоящей типичной уличной мексиканской едой. Цена за один такос от 20 крон. Находятся на Barnhusgatan 2 и на Östgötagatan 12B. Дешево и вкусно!
budget
Икея (IKEA). Хотите попробовать шведскую кухню и сэкономить? Тогда езжайте в магазин IKEA:) Мясные фрикадельки, лосось, картофельное пюре от 20 крон за порцию. Мороженое, булочка с корицей от 5 крон... Адреса: Modulvägen 1; Folkungavägen 50. Бесплатный автобус отправляется каждый час с 10-18 Пн-Пт от Vasagatan 18.
budget
Фаст фуд. Ну это понятное дело, что кушать в Макдональдсе выгоднее. Попробуйте заглянуть в Max - шведская версия Макдональдса, некоторые предпочитают больше именно Max.

СУПЕРМАРКЕТ
Для тех, у кого есть доступ к кухне. Продукты в большинстве супермаркетов довольно дорогие, поэтому, чтобы сэкономить отправляйтесь за покупками в Лидл. Цены как минимум в 1,5-2 раза ниже обычных супермаркетов. Адреса центральных супермаркетов Лидл: Sveavägen 57, Folkungagatan 51, Sankt Göransgatan 70.
gotostockholm.ru/...judgetnaya_poezdka.html
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос