mashly

Хочу посетить Калининград и Прибалтику на майских праздниках

Хочу посетить Калининград и Литву (Вильнюс), возможно Латвию и Эстонию. В любом случае должно фигурировать море.
Как легко перемещаться между ними? Куда лучше прилететь (сама из Новосибирска)? Где лучше побыть подольше? Куда проще получить визу?
Буду благодарна любым советам.
Эстония: Таллин    Латвия: Рига    Литва: Вильнюс    Россия: Калининград   
  • 1465
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 октября 2015

deleted_user
+
1
-
Deleted User 26 марта 2013
1) Вначале выберите, где именно (в Калининграде, Литве, Латвии, или же Эстонии) Вы хотите, чтобы "фигурировало море". Сразу должен Вас огорчить - ни в Калининграде, ни в Вильнюсе моря нет.
2) Чтобы легко перемещаться, желателен личный авто- или авиатранспорт :)). Есть еще автобусы. А вот поездов нет.
mashly
Спасибо за ответ!
Я понимаю, что в городах моря нет, но откуда до него проще добраться?
Поездов нет - это грусть :( Личного транспорта не будет, видимо только автобусы остаются.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 26 марта 2013
1) пешком из центра Таллинна, 2) электричкой из центра Риги, 3) автобусом (или же поездом) из Вильнюса.
ivanskobeev
Если у Вас не мульти виза, то лучший вариант - прилететь в Таллин (или СПб, а оттуда на автобусе в Таллин), потом проехать в Ригу, потом в Вильнюс, потом в Калининград, оттуда лететь в Россию. При таком варианте виза нужна эстонская, если вы собираетесь в каждой стране провести равное количество дней или виза той страны, где собираетесь провести наибольшее количество дней. Между балтийскими столицами очень хорошо ходят конфортабельные и весьма недорогие автобусы (www.simpleexpress.eu/lang/ru/, ecolines.net/ru/) из Вильнюса до Калининграда - поезд.
AnyWay
Логистически СПб-Таллин-Рига-Вильнюс-Кгд верно, вот только билеты СПб-Таллин уже надо постараться, чтобы найти на майские. В Вашу копилочку еще temptrans.ee - еще один автобусный перевозчик. В Таллин также можно попасть по воде - паромом из Хельсинки, а туда на маршрутке из Питера. Этот вариант существенно дороже автобуса.

Визу надо бегом уже получать, времени мало. Мне прошлым летом (из Новосибирска же :)) сделали эстонский шенген за 18 дней, но это был экстрим. С точки зрения простоты - Эстония безусловно.

Море из Калининграда - 30-50 минут на маршрутке до Зеленоградска или Светлогорска, очень уютные прусские курортные городки. И Куршская коса, конечно. При этом литовская часть КК с т.з. проживания дешевле :) В идеале Калининградскую область нужно обозревать именно на машине, потратив на это все майские. Если общественным транспортом - Калининград 2-3 дня, по дню на Светлогорск-Балтийск-Зеленоградск, минимум 2 дня на Куршскую косу (берите в аренду велосипед, гугл находит предложения), как вариант можно Балтийскую косу. В Кгд можно доехать поездом из Москвы или Питера, выбирайте по удобству стыковок; возможно, стыковочный из Новосибирска будет стоить сравнимых денег.
Эстония: 3 дня Таллин + 1 день Тарту; Пярну не буду советовать, ибо не была, но исторически это морской курорт. Про логистику см.выше.
Латвия: 3 дня Рига + от 1 дня Юрмала - это смотря как много времени Вы хотите на море провести. Поездом из Москвы.
Про Литву личного опыта нет.
В общем, вариантов много, выбирайте :) Советую не распыляться, по одному дню на Кгд/Таллин/Ригу - это просто ни о чем.
mashly
Спасибо!
А вы подавали самостоятельно на визу или через посредников?
bobrik
Как уже ранее писали самый логичный маршрут Таллин - Рига - Вильнюс - Калининград. Вопрос в том, сколько дней у вас запланировано на поездку. Если в приоритете море , то Вильнюс отпадает сразу , Калининград под сомнением , остается Таллин и Рига.По Риге могу помочь - провести экскурсии по Риге и Юрмале. Не забудьте что в море купаться на майские не получиться. Все таки Балтика. Можно пытаться загорать и гулять по морю. Самый лучший пляж(по моему мнению) это Юрмала. Если есть вопросы пишите bobrik9393@inbox.lv
Katru
расскажу про Латвию.

Рига - очень уютный город! множество всяких милых кафешек, сувенирные прекрасные. вкусно и недорого поесть можно в блинной в центре города, или же в Лидо. красивая архитектура, Старушка, естественно, вся пешеходная. есть смотровая площадка на башне церкви Св. Петра, и оттуда шикарный вид на город.
в Юрмале, честно, разве что на море посмотреть можно. от Риги туда недолго ехать, электричкой или маршруткой, в прошлом году стоило около лата. мы в Болдераю на море ездили (городской автобус), но оттуда до него долго идти. зато там есть маяк. :)
mashly
здорово, спасибо :)
Ricchi
Мне больше нравится маршрут Рига-Клайпеда (или Паланга)-Калининград (по Куршской косе). Можно остановиться не в Калининграде, а в Зеленоградске у моря. Оттуда всегда можно как и в Калининград, так и другие города области съездить на автобусе или электричке. Зачем в Вильнюс крюк делать, когда можно по побережью проехаться.
Куршская коса - удивительное место, как литовская, так и русская стороны.
mashly
Единственная причина - это скорое открытие визового центра Литвы в Новосибирске и более дешевые билеты.
В Латвию и Эстонию нужно получить визы через тур фирмы-посредники, а мне не охота этого делать.
bella-chao
Плюсану. Куршская коса обязательна к посещению.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос