extremal

Здравствуйте,уважаемые.Прошу совета по времяпровождению в Дюссельдорфе и Дуйсбурге.

Буду в Дюсселе в ближайшие выходные. Может кто подсказать как распланировать дни. В субботу хотелось по старому городу погулять и на телебашню подняться. В воскресенье в Дуйсбург съездить.
Собсно вопрос где именно можно приятно посидеть и попить пива. Что еще посмотреть. Работает ли башня в субботу.
И что и где интересного в Дуйсбурге.
Заранее всем огромное спасибо за помощь.
Германия: Дюссельдорф, Дуйсбург   
  • 353
  • 14
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 апреля 2013

deleted_user
+
0
-
Deleted User 26 марта 2013
Пиво следует пить в старом городе, там наиболее аутентично - выбирать есть из чего, так как именно в Дюссельдорфе находится т.н. "самая длинная барная стойка". А вот за чертой старого города, напротив, нормальную немецкую пивную найти сложно.
Про башню не скажу - не ходил. Я в свободное время посетил Бонн и Кёльн.
extremal
Учту обязательно. До этого в Дюсселе был проездом. Как раз ехал в Бонн и Кёльн)
Явки и пароли пожалуйста. Или в старом городе можно зайти в любую пивную и будет счастье? Даже в Праге я выбирал пивную со своей пивоварней.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 марта 2013
Конкретно, к сожалению, я Вам не скажу. В старом городе есть из чего выбрать прямо на месте.
extremal
Спасибо. Будем искать)
natasha239
Телебаншя в субботу работает часов до 18, если мне не изменяет память. Я туда именно в субботу ходила.
А с пивом в Дюссельдорфе - особая история. Все пивные сосредоточены в старом центре. Пиво(местное) пьют маленькими 0,2 стаканчиками. Столы стоят прямо на улицах, там же ходят официанты. Те, кому не хватает места за столами, сидят на ступенях улицы, на поребриках и т.п. Обстановка более чем демократичная. Вы смело можете подойти к любому столу, и вас с удовольствием примут в беседу.
Конечно можно пойти в ресторан, там же, в старом городе, где вам подадут полноценную еду и разное пиво. Но мне кажется, что в Дюссельдорфе надо ходить именно в пивные. Таокй атмосферы я больше нигде не видела.
extremal
Нашел инфу, что смотровая работает с 10 до 22. А ресторан до 23-30.
Но,к сожалению, по-дням не написано.
Надеюсь,что повезет)
natasha239
Я была там в субботу, это совершенно точно. Так что, не сомневайтесь.
elmak
www.schumacher-alt.de/index2.html
Это пивные "Шумахер" в Дюсселе. Одна на остштрассе, недалеко от жд- вокзала. Вторая - в старом городе. Рекомендую. Но, в принципе, любая пивная хороша.
extremal
Слышал уже. Спасибо.
glamelia
Я свои впечатления от поездки в Дюссельдорф описала вот здесь : tripster.ru/notes/18792/.Попить пива можно на Bolker strasse ,где пивные следуют одна за другой. Мы были в заведении Shlussel (то есть "Ключ"), которое узнали по вывеске-ключику. Пивная с собственной пивоварней. Там нам пришлось довольно долго стоя за круглым высоким столиком попивать пиво Альт, которое щедро подносил официант, быстро меняя пустой стакан на полный и делая карандашом отметки на кружочке подложки для стакана. Когда, наконец, мы дождались сидячих мест и получили меню, нам удалось найти в списке говядину в виноградном соусе с миндалем. Красиво, много и очень вкусно! Хватило одной порции на двоих, а стоила она порядка 13 евро. Два огромных куска мяса, политых виноградным соусом, посыпанные миндалем, в сопровождении тушеной капусты и большого шара картофельного пудинга, к которому отдельно еще полагалась небольшая мисочка яблочного соуса – что-то вроде запеченного яблока. И много – много пива.…
extremal
Читал Ваш пост=)
Описание блюда -пальчики оближешь) Зайду попробовать.
glamelia
Удачи вам! Имейте в виду, что меню на русском там нет.
duesseldorf
В Дюссельдорфе много интересного, по пивоварням можно пройтись, но ведь сколько сил надо, в каждой свой сорт пива и своя история, где-то обедал Наполеон двести лет назад, а в другой хранили рукописи Генриха Гейне (Heinrich Heine),
В Дуйсбурге большой современный зоопарк и супермодная Старая гавань.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос