katya1

Путешествие в Швецию, въезд через Данию. Штампы обеих стран ставят в загранпаспорте при въезде? (страна пребывания только Швеция).

У меня открыта виза в Швецию. Билеты Москва-Копенгаген (авиа), Копенгаген-Мальме (ж/д). При пересечении границы отметку в загранпаспорт ставят только в Дании или в Швеции тоже?
Дания: Копенгаген    Швеция: Мальмё, Лунд   
  • 988
  • 15
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 марта 2013

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
katya1
Спасибо за информацию)
Nordman
Здравствуйте Катя....Штамп о въезде поставят только в Дании....Потом можете ехать куда угодно по Европе без регистрации на границах....В Еврозоне границ как таковых нет....И выезжать можете из любой шенгенской страны....
zzzart
Штамп ставить не будут, но вот паспорт проверят. По сути Дания установила в последнее время паспортный контроль на своих границах. По поводу "безграничной" Европы пока можно забыть(((
Nof
никто там в поезд не заходит и кроме как когда вы сели, билет не проверяет. по крайней мере, на границе это точно не обязательная процедура
Nordman
Европа безгранична....И нет границы как таковой между Данией и Швецией....Проходной двор....Этим летом проехал всю Европу на машине....Паспортный контроль только на въезде в Финляндию из России и обратно!!!!!
Elysh
Границы нет, а паспортный контроль есть. У меня проверяли паспорт на границе Италии с Францией. Пограничники прошли по поезду.
Nof
они _могут_, но это необязательно
Elysh
Если плыть на пароме до Стокгольма, то проверка парома из России в каждом порту, куда заходит судно - В Хельсинки, Стокгольме... ( с 1 марта 2012). Вот в этом случае почему-то обязательно:)
Elysh
И печать ставится и в Финляндии, и в Швеции. Только что в свой паспорт заглянула, чтобы удостовериться:)
dvz99
Из Швеции в Данию, на авто нет. На обратном пути, иногда. Спрашивают, куда, зачем.. Также бывают проверки на границе с Швецией-Норвегией. Какая регулярность... хз. Но всё это не критично. Наверное правда (в этих странах) - говорить правду (ссори за тавтологию), куда и зачем далее едете. Штамп в паспорте не ставят.
Nordman
Согласен....Иногда таможня останавливает, но не погранцы.....Меня шведы остановили, причем только мою российскую машину завернули на таможню из всей колонны.....Спросили куда, зачем и что везу.....Особенно про бухло и сигареты....Повезло что не осмотрели.....В Копенгагене бухла набрал (дешевле чем дьютике).....
Elysh
Именно погранцы, и делают они это в целях борьбы с незаконной миграцией.
Nordman
Погранцы не проверяют машины....А таможня не проверяет паспорта....
sent-off
поезд из Копенгагена в Мальме не проверяют, ездил два раза в том году
koss
У кого проверяли паспорт на границе (которой нету) между Данией и Швецией - тот подозрительный тип :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос