Dark_One

На каких сайтах искать гостиницы в Узбекистане?

Едем с 27 апреля по 5 мая в Узбекистан, но наткнулись на дефицит гостиниц. Если в Самарканде еще находятся нормально, то в Бухаре нет почти ничего, а в Хиве так и вовсе все занято. Но я не думаю что там настолько мало гостиниц, так что подскажите, пожалуйста, где их можно бронировать?
Узбекистан: Самарканд, Бухара, Хива   
  • 231
  • 16
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 марта 2013

LESHA73
Я в своё время общался с этими товарищами: sambuh.com
Dark_One
спасибо!
vsb24
я здесь искала и бронировала - orexca.com/rus/hotels есть все города и гостиницы приличные, есть любое количество звезд
Dark_One
спасибо!
fufurla
В Бухаре найти гостиницу не проблема. Как только зайдёте в старый город, вам её начнут предлагать местные. Да и в самом старом городе увидите. Только там больше гостевые дома - т.е. дом, часть комнат которого сдаются, хозяин живёт там же. Бухара чудесный волшебный город. Мы жили в самом старом в городе доме, с резными интерьерами, старинным убранством, внутренним садом, гостеприимным хозяином Мубинджоном, который поил нас чаем и рассказывал истории об Узбекистане. Вот ссылки: www.lonelyplanet.com/...ubinjon-s-bukhara-house
members.virtualtourist.com/m/p/m/92be2/
Dark_One
спасибо!
а в Хиве не были?
fufurla
Нет, к сожалению, оставили на следующий раз. В Узбекистан вернёмся обязательно, очень понравилось!
Dark_One
понятно, ну спасибо за информацию! =)
Dark_One
что вокруг Бухары интересного, не подскажете? Мы нашли водопад и ущелье с наскальными рисунками, например, но пот ним в интернетах почти нет инфы? вы туда не ездили?
fufurla
Нет, ничего о них не слышала. Но я вообще к поездке плохо подготовилась, т.к. времени не было, да и поездка у нас была обширной: Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан.
В Бухаре ездили во дворец последнего Эмира, там красиво, всё цветёт, павлины расхаживают.
Также осмотрели древние ворота в город. Ну и крепость в городе. Парки и бесчисленные Медресе не в счёт :)
Вообще, нам очень повезло: у Мубинджона мы познакомились с хорошим человеком Вадимом (русским), и он совершенно безвозмездно вызвался показать нам город. Ходил с нами несколько дней, и вообще был нашим гидом на всё время пребывания. Мы остались ему очень благодарны.
Dark_One
здорово! =)
pozandrej
Очень рекомендую по поводу гостиниц и всяческих достопримечательностей Узбекистана путеводитель "Вокруг света". Боюсь, что бумажные уже не найти - лет пять назад издавался, а вот в электрическом виде видел, кажись, на Rutracker.org. Не большой знаток Узбекистана, но выглядело все вполне правдоподобно - во всяком случае про то, что довелось увидеть мне. Я просто точно помню, что в том путеводителе очень подробно описывались всяческие затерянные в песках крепости в районе Хивы-Хорезма-Бухары, прям чуть не с подъездами к ним.
Dark_One
ооо, спасибо огромное, поищу!
idealux
idealux комментарий удалён модератором
Dark_One
да я в теме букинга, спасибо. Проблема в том, что Хивы и еще кучи городов там нет. Я надеялась, что есть ресурсы, на которых выбор шире.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос