ivanskobeev

Москва-Вильнюс-Калининград и обратно на машине. Как быть с шенгеном?

Планирую проехаться по этому маршруту. Я так понимаю, что без мультика не обойтись, так как заеду в шенген, выеду из него, а на обратном пути придеться опять заезжать и выезжать. На территории Литвы планирую провести одну-две ночи, в Калиненграде 3-5 ночей. Бронь отеля в Вильнюсе и документы на машину естетсвенно будут. Что нужно еще для получения Литовского мультика при такой поездке? Как доказать необходимость получить именно мультик? Охотно ли его дают литовцы? У меня 5 или 6 шенгенов за последние три года, из них два мульта - французский и финский, еще действующая американская виза.
Литва   
  • 213
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 марта 2013

Miranda
Приложите в посольство ваш маршрут, возможно, бронь отеля в Калининграде. Вам скорее всего дадут просто визу на 2 въезда.
ivanskobeev
А такие бывают?
Miranda
Конечно. На анкете даже по-моему есть отметка 1кратная, 2кратная и мульти. Все бабушки, которые едут с Украины к родственникам в Калининград такие получают )
ivanskobeev
Спасибо!
Elysh
Литовская транзитная виза (исключительно для граждан России) - виза категории B.
ivanskobeev
Я по ней смогу в Вильнюсе на пару дней задержаться?
Elysh
5 дней.
ivanskobeev
Спасибо большое! А в другие страны шенгена сунуться с ней можно? Например в Польшу? Или Германию?
Elysh
Нельзя. Вообще-то я Вас дезинформировала. Мне тут подсказывают, что эту визу ликвидировали уже как года 2 с лишним, а ввели Упрощенный визовый документ ( и, возможно, только при путешествии по ж/д), в Литве можно задержаться на 24 часа. Так что лучше уточнить в Консульстве. Сорри:)
Elysh
Упрощенный транзитный документ, точнее.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос