Irina_Lyubina

Планируется ли выпуск приложения для iPhone/iPad?

Если да, то когда?
  • 65
  • 6
  • 3
В избранное ответить

Лучшие ответы

Miranda
Здравствуйте, я бы тоже хотела видеть приложение для ИПад.
Желаемый функционал: то же, что и на сайте, адаптированное под мобильную версию (дропбоксы всякие), возможность просмотра отелей по выбранному направлению. Возможно, какая-то оффлайновая версия, чтобы в поездке можно было посмотреть сохраненные в поездку места.
Спасибо

Обсуждение последний ответ 13 сентября 2013

camino
Здравствуйте, Ирина! В данный момент мы работаем над тем, чтобы на iPad можно было без проблем работать с текущей версией сайта через браузер, оптимизируем ее.

А скажите, пожалуйста, какие функции вы бы хотели видеть в таком приложении? Тоже, что и на сайте, только с возможностью работы через телефон/планшет или что-то другое? Расскажите, как бы вы его использовали.
Miranda
Здравствуйте, я бы тоже хотела видеть приложение для ИПад.
Желаемый функционал: то же, что и на сайте, адаптированное под мобильную версию (дропбоксы всякие), возможность просмотра отелей по выбранному направлению. Возможно, какая-то оффлайновая версия, чтобы в поездке можно было посмотреть сохраненные в поездку места.
Спасибо
Irina_Lyubina
Здравствуйте, спасибо за быстрый отклик.

Оптимизированная версия это хорошо, но все-таки хотелось бы видеть именно приложение, с помощью которого можно смотреть свои запланированные поездки в офф-лайн (это особенно актуально, когда находишься за рубежом и нет интернета под рукой) и заодно редактивровать их, если доступна сеть. За образец можно взять американский сервис TripIt. У него есть много интересных наработок, которые было бы классно видеть на вашем сайте и в будущем приложении (если оно будет). Надеюсь, вы не упустите эту возможность, поскольку на российском рынке услуг пока нет ни одного толкового планировщика путешествий, но ваш сервис выглядит очень перспективно и, на мой взгляд, имеет огромный потенциал.

С уважением,
Ирина
Alex124
в качестве "безумной идеи" - сделать не копию ресурса для планшета/смартфона (ну или не только копию), а дать возможность через поиск по карте выходить на всю информацию, привязанную к данному населенному пункту. Цель - мобильно просмотреть все, что есть на Тристере по тому городу, куда неожиданно занесла судьба :-) И с возможностью сохранить всю найденную инфу в оффлайновом файле в каком-то общедоступном формате.

забронированные билеты и отели хорошо бы сопрячь с Passbook-ом (iOs) как это сделано на букинге например.

текущее местоположение определять с помощью GPS

найденные точки экспортировать в навигационные программы
camino
Александр, спасибо за конструктивное (как всегда) предложение. Взяли на заметку. Скажу сразу, что сейчас у нас в приоритете улучшение веб-сервиса, а не мобильное приложение. И одна из Ваших предыдущих идей уже в плане (без раскрытия подробностей). :)

Кстати, можете рассказать о своем опыте использования нынешнего Трипстера? Чем он Вам помогает и для чего используете? Что в нем не хватает (прям какой-нибудь очень насущной функции)?
Alex124
не за что мне спасибо - я ж просто "о чем думаю - то и пишу" :-))
то, что разработка внятного приложения для смартов/планшетов займет немаленькое время - это понятно и само собой разумеется :-)

Что касается того, как я использую Трипстер.
Прежде всего, собираясь куда-то, я читаю те обсуждения, которые уже накопились. Как правило там уже задавались многие вопросы, уже есть полезные (и очень полезные) ссылки и небанальные идеи.
Затем, если требуется, я задаю свой вопрос уже про какие-то конкретные вещи. Часто в ответах бывают настоящие жемчужины - помню, как при подготовке к поездке на Ямайку мне помог IPAAT.

То есть, если резюмировать, то для меня Трипстер - это в первую очередь некая постоянно пополняющаяся база знаний, систематизированная географически и наполняемая такой специфической информацией как неформальный личный опыт путешественников. Плюс "типа форум" на котором можно задать конкретный вопрос и он адресно попадет тем, кто на него может ответить (вот это вообще супер находка!)
Ну и еще: когда только прикидываю, куда бы поехать, то просто брожу по карте, тыкаю в маркеры и читаю вопросы-ответы, решая может мне быть здесь интересно или искать в другом месте. Это может быть в любом масштабе: от "какие острова в Тихом океане интереснее" до "куда заехать по дороге из Мюнхена в Штутгардт на авто".

Такими сервисами, как поиск билетов, гостиниц, обезличенные информационные описания мест-городов, итд я не пользуюсь, но это не значит ничего, кроме того, что у меня руки не дошли попробовать :-)

При сборе информации к новой поездке получается так, что на AWD в основном читаются отчеты, а на Трипстере в итоге берется масса "точечной" информации. Плюс ссылки на отчеты за пределами этих площадок (AWD ссылки не дает выкладывать). Оставшиеся вопросы задаются и там и там, эффективность примерно одинаковая: на Трипстере отвечают чаще и охотнее, на awd реже, но там можно встретить людей очень плотно "сидящих" в теме.
Еще использую travel.ru - там хорошо и оперативно изложены общие темы: въезд/визы, климат/погода, особенности обычаев, электрические стандарты итд

То есть у Трипстера есть своя ниша (самостоятельно придуманная и созданная), а это на рынке очень важно, потому что из двух очень близко похожих/совпадающих друг с другом по бизнесу компаний обязательно остается только одна, причем довольно быстро.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос