saga

подскажите что из себя представляют пересадки на жд германии?и как вообще происходит процесс посадки в поезд?с жд германии сталкиваюсь вперв

вот для наглядности маршрут
radikal.ru/...c/109512156bf3.jpg.html
достаточно ли 15мин интервала для пересадки?
Германия: Берлин   
  • 535
  • 6
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 марта 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
altedo
Посадки: входите в вагон своего класса и садитесь - если у вас нет резервирования (оно есть только в скорых и скоростн поездах) - на любое своб место (перегоны, на которых место кем-то зарезервировано, указаны на электронной или бумажной табличке над креслом). Если зарезервировали, то на свое место... Контролер подойдет сам - если подойдет. Если по какой-то причине сели без билета, то лучше самому пройтись по вагонам в поисках контролера - особенно в местных поездах.

Пересадки: выходите из одного поезда, смотрите в желтом расписании - если в вашей маршрутной распечатке нет номера платформы - где останавливается следующий поезд и идете туда. Примерно так... Раньше, чем за 10 мин до отправления приходить смысла не имеет.

Интерконнекс, кстати, подешевле и даже побыстрее дойчебана будет, если с лейпцига начать, а вечером уехать из Халле в берлин уже дойчебаном...
saga
благодарю
reinenoire
15 мин более, чем достаточно, если при покупке билета не было значков, что поезд может опаздывать (например, если ведутся какие-то работы на станциях или путях). Все указатели в Германии понятны даже тому, кто не знает немецкого (кроме того, дублируются на английском)
chsb73
В любом автомате по продаже билетов можно распечатать маршрутную квитанцию по поездке (ФАРХ ПЛАН - как-то так) Для этого нужно задать начальную и конечную точку маршрута. В распечатанной квитанции будет указано - где, когда, на какой поезд, и на какой платформе нужно делать пересадку. Катались по Баварии и с 3мя пересадками за одну поездку на региональных поездах(RE), между поездами было и по 6 минут. Все четко, без опозданий. Следует обратить внимание на номера поездов, может быть один состав из четырех вагонов, на первых двух вагонах один номер, а на других двух – другой. Т.к до определенной точки поезд едет по одному маршруту, а дальше расцепляется –два вагона в одну сторону, два в другую! Касается только региональных поездов (RE)!!!На всех вагонах написан класс(1й или 2ой и т.п.)
dossumy
15 минут - это ещё и много, успеете кофе попить на вокзале :-) Без проблем путешествовали с пересадками и в 4 минуты. Мало того, немцы стараются сделать так, что прибывающий и отправляющийся поезда с малым временем стыковки располагаются на соседних ж/д путях. Один раз получилось так, что на пересадку в Гёссене по расписанию было 18 минут, но RE4157 из Касселя опаздал минут на 25-30 (по причине того, что где-то за городом по путям шлялся какой-то пьяный и принципиально не хотел оттуда уходить). В итоге мало того, что поезд из Гёссена отправили чуть позже, так ещё и отправление было с другого пути: мы просто перешли из вагона в вагон, стоящий на соседнем пути.
saga
Спасибо!а при покупке билета на www.bahn.de/ достаточно распечатки которую пришлют на мыло или нужно специально в автомате,на вокзале распечатывать билет?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос