JauntyC

Сардиния, пляжи в северной и западной части острова с ребенком почти четырех лет

Едем с ребенком почти четырехлетним ), базироваться будем в Порто Манну, резиденции в нескольких километрах от Палау, машина с собой, в принципе рассчитываем в течении недели объездить все ,что сможем))), включая южную часть острова - очень самонадеянно?)))
красивых пейзажей из сети насмотрелась, но хочется понимать, на что можно рассчитывать в реале, учитывая чадо, которое в машине ольше трех часов тихо не высидит, а пешком далеко не уйдет еще.
Италия: Palau   
  • 161
  • 8
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 марта 2013

altedo
Если вы с ребенком готовы тратить 8 часов в сутки для того, чтобы съездить на юг, то флаг в руки, как говорится... ) Имхо, из порто манну предел для поездки на юг - это боза и кала гононе
JauntyC
нет ) восемь суток - слишком. Рядом с Кала Гононе (относительно рядом) есть местечко под названием Кала Луна - стоит?
altedo
Специально - вряд ли стоит - к пещере там подъезд только по воде, а пляжи на севере никак не хуже... А вот если мимо проезжать, возвращаясь огородами из оргозоло или фонни - то вполне можно заскочить.

По моему мнению на сардинии вообще нет ничего, что к просмотру обязательно - за исключением, конечно, моря - кроме, разве что, муралес и нескольких церквей.
Annafrost
Можно съездить на пляж Pilozzeta в Capo Falcone. Очень красивый пляж напротив заповедного острова Assinara и древнего маяка. Море бесподобное! Оттуда недалеко до Ольбии, там тоже можно побродить по старому центру. И все гораздо дешевле, чем на северо-востоке;))
JauntyC
ну, поскольку паром из Чивитавеккьи приходит именно в Олбию, то, думаю, мы там побываем )) спасибо.
Dim_Dim
Ехать с севера на юг, не очень разумно. Север и северо-восток острова , на мой взгляд, гораздо интреснее. А если хочется поехать, то лучше поехать на Ла Мадалленский архипелаг. Из Палау туда, по-моему, паромы ходят и довольно часто. Главнй остров архипелага соединен дамбой с остром Капрера - сейчас там национальный парк остров формально необитаем, но есть несколько очень хороших пляжей и туристов немного, в основном местные и яхтсмены, есть хорощо сохранившийся военный форт, домик Гаррибальди и просто приятное место. Но только там по-моему въезд на автомобялях ограничен, но ходит автобус. Да, и весь архипелаг,пожалуй, изюминка
JauntyC
Ла Маддалена - один из возможных вариантов, так же, как и Корсика, из Санты Терезы Галлуры, на Маддалену, кажется, тоже оттуда же ходят паромы.

Юг острова "неразумен"- потому что далеко, или по какой-то другой причине?
Dim_Dim
"Неразумен", исключительно с моей точки зрения, т.к. там нет чего-либо чтобы стоило провести значительную часть времени в дороге и чего вы не найдете на севере. Если только не ставите обязательной целью, посетить каждый уголок острова., И опять таки, исключительно. на мой вкус, север красивее, если так можно сказать об очень красивом острове.

Единственный нюанс - многие очень красивые и уютные пляжи и бухты доступны, преимущественно с моря, т.к. что, если есть права на управление маломерными судами, то стоит взять на прокат моторку или заказать водное такси
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос