arizona4307

Купила билеты до Анталии, еду одна, в основном интересует пляжный отдых и экскурсии.

Посоветуйте недорогой отель с хорошим пляжем.
Турция   
  • 291
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 марта 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Анкаре
DmitryEburg
Отелей сотни, критерии выбора у каждого свои, кому-то и 3* хорошо, а кому-то и 5* мало.
Хотя бы определитесь с районом и типом пляжа (галька, песок)

Вообще Турция поваляться на пляже и стандартные экскурсии проще-дешевле через турфирму, а вот типа по горам самостоятельно, но Вы смелая девушка, одной лучше все-таки в приличном отеле.
arizona4307
Пардон, а что есть повод чего то опасаться? я вообще то самостоятельно почти весь мир обгоняла, реально приятнее, чем с толпой стонущих и вечно недовольных чем то попутчиков.Тем более что на сегодняшний день кажется турки изрядно подустали от назойливости русских женщин, чем наоборот::))) И я паранджу возьму с собой LOL
oleggl
Это Вам так кажется что подустали. "Турецкая" любовь безгранична! :)
AriAdna
Возьмите любой городской отель в Анталии, недалеко от пляжа, так вам удобнее будет по Анталийскому побережью на восток и на запад ездить по Экскурсиям.
хороший пляж - песок? тогда район Лара, недалеко от а/п. но там все отели 5*, либо снять квартиру.
soyo
Не знаю, какие там турки устали, я таких не встречала.
Я сама во вторую половину отдыха там ходила в наушниках и делала вид, что ничего не слышу.
Вот сильно хочу в Турцию съездить, прекрасная страна, но как подумаю, что опять напрягаться из-за этого внимания ...:(
Ездила одна, все турки автоматически считали, что я там для ЭТОГО.
arizona4307
да это точняк согласна...я через три дня пребывания в Турции пряталась в номере и выползала только когда стемнеет...просто после Турции запланировала вдоль по Европе практически пешком, хочу поваляться под солнышком, сил поднабраться...
Boktan
Единственная засада Вас ждет - не помню, чтобы был общественный транспорт из аэропорта в Анталии. Хотя, давненько я там не была, может уже и запустили. А так только трансферы турфирм и такси весьма недаром. Обычно в Турцию, особенно в курортную зону я всегда брала самый дешевый тур с городским отелем, чтобы потом пофиг было, если я уеду куда и дни в отеле пропадут. Так по любому дешевле получалось и проблема транспорта до места решалась оптимально. Ну и минимальный комфорт гарантирован, что бы не случилось. Если у Вас билет уже есть, то попробуйте написать в какую-нибудь турецкую турфирму напрямую запросить у них отель и трансфер. Это будет намного дешевле самостоятельного бронирования. Турецкие отели индивидуалам никогда не дают нормальных цен, а с турфирмами договора подписываются и жесткие квоты по минимальным ценам. Моей подруге в свое время с моей подачи помогла фирма Adriyatik, когда ей надо было на Формулу-1 приехать из Антальи в Стамбул, мне тоже они как раз с Ф-1 помогали еще раньше, но они не только по Стамбулу работают.
Boktan
Отелей действительно до хрена по всему побережью, причем турфирмы традиционно относят к Анталье как минимум 200 км вокруг Анталийского залива от Текировы на севере до Аланьи на юге. Вы где именно хотите жить? Многие любят Кемер, а я его откровенно ненавижу - пляжи поганые, галька довольно крупная (только в дорогих отелях насыпные песчаные есть кое-где), туристы 90% пьяные немцы и русские, цены высокие, территории небольшие, солнце прячется за гору в 6 вечера. Некоторую нежность испытываю только, пожалуй, к Аланье. На 3-10-й линиях в начале города полно маленьких уютных пансиончиков, кафешек, неплохой песочек на пляже Клеопатры и божественный вид ночью на подсвечиваемую прожекторами Аланийскую крепость, когда самой горы, на которой она стоит, в темноте уже не видно, крепость будто плывет высоко над городом и морем. К тому же в Аланье еще можно найти местами аутентичную турецкую кухню в отличие от перешедших повально на пиццы, стейки и спагетти Мармариса и Кемера.
ardwolf1
Согласен с Вами на 100 %. Лучше Аланьи нет. Я уже отдыхаю там 10 лет подряд.
ardwolf1
Не совсем понятен Ваш вопрос. Если Вам нужен пляжный отдых, то это явно будет не Анталия. Определитесь с выбором. Я бы посоветовал Вам Аланью-120 км. от аэропорта. И именно в самом городе Аланья, а не в посёлках наподобие Махмутлара и прочих. Я бы Вам рекомендовал отель Taxim International. Очень достойный отель 4 звезды твёрдые, свой пляж, хорошее питание и обслуживание, и самое главное не дорогой. Контингент туристов-немцы и скандинавы, русских меньше. Как я понял, Вы едете своим ходом, то есть трансфера у Вас нет. В этотм случае есть проблема, как Вам добраться до нужного места. Я обычно поступаю так:после того, как пройден паспортный контроль, выходите из здания аэропорта, берёте такси за 10 долларов, доезжаете до развилки (5км) выходите и в зависимости от того, куда Вам надо ждёте большой красивый рейсовый автобус. Их там курсирует великое множество от Стамбула до Анамура и все они едут через Анталью и останавливаются по Вашему требованию. За 20 долларов Вас довезут до Антальи. И ничего не бойтесь-это Вам не Египет. Удачи!.
arizona4307
Ой, спасибо! И успокоили и научили.Таксисты русский понимают или же английский предпочтительнее? Как например объяснить им , что до развилки?
ardwolf1
Думаю, что уже русский понимают, ведь Турция стала российскии курортом. Все таксисты понимают ломанный английский и разгрваривают также на нём..
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос