Smirnova

Повторная подача визы после отказа

Здравствуйте!
Меня зовут Надя, хочу обратиться к вам за советом.
Сегодня получила паспорт с отказом в Британской визе, текст прилагаю:
Но хочу повторно податься.

You have applied in the category of general visitor and stated that you will sightsee in the United Kingdom. In order to verify your employment who advised that you would act as a tour leader in the United Kingdom. However, general visitors to the United Kingdom are not permitted to engage in business of any sort. You have not submitted any evidence from your employer to confirm what you will do in the United Kingdom and I consider it reasonable to see this. From the evidence presented and the information now available to me I am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a general visitors for the limited period as stated by you or that you intend to leave thereafter.

You may wish to make an application as a business visitor, but please note that the onus is on you to show that you meet the requirements of the relevant Immigration Rules
В связи с моей профессией - руководитель туристической группы, при звонке из консульства на работу вышло недоразумение и консульство решило, что я еду в Британию в бизнес целях (сопровождать туристическую группу и проводить экскурсии). поэтому в письме указано что мне следует подаваться на бизнес визу, а не на туристическую.
На самом же деле, мы с друзьями планируем в апреле поехать в отпуск в Лондон, как туристы, в период с 04.04 по 08.04.
Я работаю 4 года в туристической компании на должности руководителя группы. Я специализируюсь по автобусных турах в страны шенгенской зоны, в связи с моей профессией, побывала во всех странах Европы.
Какие документы в подтверждение этого, Вы, порекомендуете мне еще добавить? Возможно, следует подать подтвержденную заявление на отпуск в указанный период?

Документы представляемых мной на визу:

1) Справка с места работы. по сохранению должности за мной на период отпуска (даты отпуска указаны).
2) Справка из банка на сумму 1500 евро,
3) Подтвержденные брони на отели,
4) Подтвержденные брони на авиаперелета,
5) Страховка на период пребывания.
6) Заполненная онлайн анкета,
7) Фото.
Великобритания   
  • 436
  • 15
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 марта 2013

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
choowacker
Извините Надя, но это русский форум. Не знаю как другие, но я, если честно, ничего не понимаю.
DmitryEburg
Я вот заголовок вопроса понял, он то ведь почему-то на русском, а вот с ответами...
Smirnova
Сегодня получила паспорт с отказом в Британской визе, текст прилагаю:
Но хочу повторно податься.
В связи с моей профессией - руководитель туристической группы, при звонке из консульства на работу вышло недоразумение и консульство решило, что я еду в Британию в бизнес целях (сопровождать туристическую группу и проводить экскурсии). поэтому в письме указано что мне следует подаваться на бизнес визу, а не на туристическую.
На самом же деле, мы с друзьями планируем в апреле поехать в отпуск в Лондон, как туристы, в период с 04.04 по 08.04.
Я работаю 4 года в туристической компании на должности руководителя группы. Я специализируюсь по автобусных турах в страны шенгенской зоны, в связи с моей профессией, побывала во всех странах Европы.
Какие документы в подтверждение этого, Вы, порекомендуете мне еще добавить? Возможно, следует подать подтвержденную заявление на отпуск в указанный период?

Документы представляемых мной на визу:

1) Справка с места работы. по сохранению должности за мной на период отпуска (даты отпуска указаны).
2) Справка из банка на сумму 1500 евро,
3) Подтвержденные брони на отели,
4) Подтвержденные брони на авиаперелета,
5) Страховка на период пребывания.
6) Заполненная онлайн анкета,
7) Фото.
van_chn
Я бы позвонил в консульство и проконсультировался по поводу возникшей проблемы, связанной (как я понял) с ошибочно истолкованной Вашей ролью в группе. А далее действовал бы в соответствии с полученными рекомендациями. Они ведь не запросили предоставить дополнительные документы
josgenry
Добрый день Надя, на самом деле всё легко и просто.
Вам просто необходимо следовать дальнейшей схеме.

Трябва да отидете в сайта на Британското посолство и го смятат списък на всички необходими документи, които трябва да бъдат представени като бизнес посетителите. Съберете ги в ред и perepodavat докато все още има време. Аз също искам да отбележа, че е необходимо да се представя на всички, които сте получили писма от отхвърляне. Жалко е, че сте се отказали, но за съжаление, ако кандидатствате за редовен посетител виза отново не успеете отново. На теория, аз разбирам, че вие ядете във Великобритания като екскурзовод и имате голяма отговорност към групата, но тогава въпросът е, кой е за вас съзнателно подава неточни документи. Е, да ви не е скучно, се радват български.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 12 марта 2013
Ich glaube, das ist genau richting. Ein zimmlich gute Rat, und witzig, auch.
Smirnova
Благодаря за отговора, на български език е много интересно, и същността на въпроса, което не разбирате.
travelcat
Такие молодцы! все высказали свои знания ин.яз., а дельной рекомендации не дали!)))) Надя, я согласна с рекомендацией выше, относительно запроса в консульство. Позвоните туда, а лучше подъедьте, покажите отказ и задайте им все интересующие Вас вопросы. Лучше их самих Вас никто не проконсультирует. Возможно действительно Вам будет достаточно предоставить какую-либо справку с работы. По крайней мере для оформления французской визы, я предоставляла справку с полной инфой по должности, доходу, и предоставлении отпуска. Удачи Вам! Всё у Вас получится!:)
Smirnova
Спасибо))
Alex124
Надя, английский оригинальный текст отказа привести можете? Тот, что написан - либо содержит ошибки, либо некорректно перепечатан и некоторые нюансы, важные для понимания, ускользают. В частности непонятно вот это место: In order to verify your employment who advised that you would act as a tour leader in the United Kingdom
choowacker
Здравствуйте Надя, спасибо большое за перевод с украинского.

Я Вам советую подать все заново с теми же документами, но обязательно приложите сопроводительное письмо (cover letter) в котором все подробно опишите, объясняя, что несмотря на то, что вы работаете руководителем туристической группы, тем не менее в данный момент вы едете в Лондон в частном порядке. Сделайте акцент на то, что в письме с работы написано, что вы в дни поездки именно в отпуске, и так или иначе вы - не бизнес посетитель. Рекомендую таже подробно описать Ваш маршрут и запланированные мероприятия. Типа этот день - туда-то, тот - туда-то. В идеале можно было бы заранее через Инет купить билеты в места, которые вы планируете посетить, например музеи или что-то в этом роде, ну и обязательно приложить распечатки. Страховку кстати можно не прикладывать. Британцы больше всего придираются к финансовому статусу, вот с ним будьте очень внимательны.

С высоты своего опыта (сделал уже несколько десятков виз друзьям), скажу, что британцы никогда не цепляются за предыдущий отказ и он никогда не послужит причиной для нового отказа. Так что все будет хорошо, главное подготовьте новый пакет документов очень тщательно.
Smirnova
огромное спасибо!!)))) делаю повторною попытку
Smirnova
огромное спасибо за подсказку!!! визу открыли ))))))
choowacker
Поздравляю! Хотя, честно говоря, это было ожидаемо :) будете в Лондоне, обращайтесь :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос