Curtis79

на чем лучше добраться от аэропорта до гостиницы Radisson Blu Royal Hotel?

Подскажите пожалуйста, на чем лучше добраться от аэропорта до гостиницы Radisson Blu Royal Hotel, район Тиволи? Планируем пробыть в Копенгагене 4 дня, может быть съездить в Мальмо. Стоит ли приобретать транспортную карту, и если да, то какую?
Заранее спасибо
Дания: Копенгаген   
  • 438
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 июля 2015

Pastor_Shlag
Добираться на поезде 10-15 минут - 36 крон. Поезда идут постоянно. Насколько я понял гостиница практически у вокзала.
LESHA73
...через дорогу )
maxrich
Добрый день Curtis79,

Вы можете приобрести разовый билет, начиная от 2 зон по цене 25 дкк (4 евро) или купить клипкарту, билет на 10 поездок. Клипкарты бывают начиная от 2х и до 8 зон. Чем шире зона путешествия, тем естественно дороже. Покупая клипкарту, вы существенно экономите на общественном транспорте. 2х зоновая клипкарта стоит 145 дкк (18 евро) за 10 поездок. Таким образом цена за 1 поездку стоит 14,5 дкк (2 евро), а не 25 дкк (4 евро) как при разовом билете.

Если берёте билет на разовую поездку, то на нем уже пропечатаны время и зона отправления. Просто садитесь с ним в транспорт. С клипкартой при заходе в автобус или спуске в метро, нужно отметиться у желтого ящика, который проставит дату и зону отправления. Без этого клипкарта не действительна. Клипкарту надо пробить в аппарате и проверить проштамповалась ли на ней время и зона. Это ваша ответственность.

Одну и ту же клипкарту могут смело использовать сколько угодно людей. В этом случае компостировать клипкорту нужно столько раз, сколько человек по ней едет. Клипы (одноразовая поездка по клипкарте) можно обьединять. В случае, если вы едете из аэропорта в город, вам нужно 3 зоны. Вас допустим 2е. Каждому надо по 3 зоны до станции Norreport. Это в совокупности 6 зон или 3 клипа по 2х зоновой клипкарте. Ежели вы один и у вас 2х зоновая клипкарта, то либо вы делаете 2 клипа либо делаете один клип и в автомате докупаете одну зону за 12 дкк (1,5 евро) Билет на добавочную 1 зону называется Tilkøbsbillet (добавочный билет по датский) или Supplement (по английски).

Подробнее читайте:
vikingtours.ru/...t/do-poezdki/transport/

Также есть возможность покупки Copenhagen Card дающей право на проезд в автобусе, поезде и метро по всему столичному региону, в том числе в/из аэропорта. Кроме того, эта карточка обеспечивает бесплатный вход в более чем 60 музеев, в том числе парк “Тиволи” (закрыт до 11 апреля), музей современного искусств Аркен, Казино Копенгаген, Аквариум, датский дизайнерский центр, замок Фредериксборг, зоопарк, тур по каналам Копенгагена и многое другое. Кроме того карточка Копенгаген предоставляет скидку от 10 до 35 % в различных ресторанах и местах отдыха в Копенгагене а также скидки на паром в и из Швеции.

Срок действия карты – 24, 72 или 120 часов, стоимость – 249 дкк (33 евро), 479 дкк (64евро) и 699 дкк (94 евро) соответственно.. Один взрослый может бесплатно провести 2 детей до 10 лет по своей карточке. Для детей с 10 лет до 16 можно купить карточку со скидкой: 24 часа – 115 дкк (15 евро), 72 часа – 225 дкк (30 евро) или на 120 часов за 349 дкк (47 евро). Детям старше 16 лет и старше придется покупать карту по полной цене. Карты продаются в отелях, на железнодорожных станциях и в информационном туристическом центре. К карточке прилагается буклет на английском, немецком или датском языках.

Подробнее о Copenhagen Card читайте:
vikingtours.ru/...i/kartochka-copenhagen/

По поводу поездки в Мальмо - тут всё зависит от ваших временных возможностей. Если есть время и желание, то можно и съездить, поезда в этом направлении ходят каждые 10 минут, даже ночью. Правда ночью интервал между поездами побольше. Мальмо - это небольшой, симпатичный и очень дружественный городок, где почти все находится в пределах пешей доступности.

С 2000 года 16 киллометровый мост через Эресунд связал Мальмо с датской столицей, 3 киллометровая часть моста проходит под водой. Поэтому поездка по тунеллю и мосту уже само по себе впечатление.

Если поедете обязательно съездите в районе Вэстра-Хамнен (Västra hamnen, «Западная гавань») где находится главная достопримечательность города — 190-метровый небоскрёб Тёрнинг-Торсо (Turning Torso, «Поворачивающийся торс»).

Также в Мальмо большой популярностью у приверженцев активного отдыха пользуется развлекательный комплекс Башня Хилли. Каждый день для посетителей проводят интересные водные представления и шоу, в центре представлены самые невероятные аттракционы и игровые площадки.

В общем скучать не придётся! Удачной поездки :)
shroom_it
Подскажите, пожалуйста, если ехать в Оденсе- копенгаген кард будет действовать на этом маршруте?
tsvoff
Invalid markup:

'utf8' codec can't decode byte 0xf8 in position 230: invalid start byte

OlgaSivkova
Тиволу - это у Центрального вокзала. На поезде из аэропорта очень удобно.
После поездки написала о своем опыте подробненько на блоге. По транспорту посмотрите здесь olyasivkova.ru/daniya-transport/
В Мальмо я бы не поехала, лучше бы посвятила Копенгагену ии замкам все 4 дня. Но съездить успеете. Когда была в Мальмо в командировке ездили в Копенгаген на поезде.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос