icedmriya

Виза в США молодой незамужней девушке с родственницей в Америке

Очень бы хотелось услышать истории молодых незамужних и бездетных девушек (а лучше студенток), которым удалось получить туристическую визу в США при наличии там близких родственников (в моем случае сестра там учится). Стоит вообще пробовать подавать или шансов нет?
США   
  • 3314
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 марта 2013

Alex_st
У моей жены с Вашей историей 100% совпадение)) Было 2 отказа в 21 год и в 23 года. Потом мы поженились, родили ребенка, мне дали сразу, а ее долго проверяли (около 1.5-2 месяцев), потом тоже дали. В нашем случае ребенок оставался типа как "залог", что мы вернемся.
Попробовать стоит, но шансов очень мало как мне кажется.
olley
Девушка, а по вашему мнению, старым, замужним и без родственников в сша визы раздают налево и направо? смешно...как и спрашивать у других людей о шансах получения визы. В данной ситуации абсолютно все зависит только от консула и насколько вы сможете убедить его в намерениях вернуться!
Для справки, очень часто в визах отказывают даже и тем людям у кого ранее имелись турист. визы в сша, вот просто так, потому. что в этот раз консул не поверил. И также часто очень легко эти визы дают новоиспеченным выпускникам вузов, без работы, без каких либо "залогов" вернуться! Не существует никакой статистики отказов, не существует никаких установленных правил, в каких случая Вам точно одобрят визу! И даже наличие собсвенного имущества, стаж работы, высокий доход, многомилионный счет в банке, загран. паспорт с кучей виз, дети и муж - это не дает никаких гарантий.
Дадут Вам визу или нет, Вы сможете узнать только на собеседовании, но никак не в интернете у обычных людей.
inginger
Статистика отказов существует и ежегодно публикуется на сайте Госдепартамента США. Правила тоже существуют, называется Immigration and Nationality Act (Закон США об иммиграции и гражданстве). Отказать 22-хлетней девушке там, конечно, не написано, но критерии для отказов в визе изложены полно и четко.
olley
Не утрируйте, я писала не про стандартные правила, которые известны всем. А именно про случай девушки, про статистику и правила в ее ситуации! =)
makarosha
Просто скажите что едите с группой друзей, цель поездки туризм , расскажите какие города планируете посетить и т.д. Акцент на то что там есть родственники делать не надо. Я получала в 23 года, была не замужем, официально не работала. Спросили чем занимаюсь, куда еду , с какой целью и тд.
OneWayTicket
Лучше о родственнице вообще не упоминать. Американцы дадут визу, если будут уверены,что вы не планируете у них остаться. Так что проходите собеседование на русском, говорите что цель поездки туризм, принесите на собеседование справку с работы или из вуза, не покупайте билеты и не бронируйте гостиницы заранее - консулам это не понравится. Неплохо взять попутчиков с собой и прийти вместе с ними на собеседование. Лучше всего молодого человека, если есть)Мне дали визу в 22 года, до США я никуда почти не ездила, была не замужем, правда была работа с неплохим окладом. Главное вести себя уверенно и всем видом показывать, что эта поездка вам не так уже и нужна. И почитайте форум винского. Там много полезных советов.
inginger
На собеседовании Вам нужно продемонстрировать отсутствие у Вас иммиграционных намерений. Возраст, пол, детность значения сами по себе не имеют. Но консулы часто (и в основном, справедливо) исходят из того, что молодую незамужнюю и т.д. девушку с родиной особо ничего не связывает, и в силу этого обстоятельства, высока вероятность того, что она останется в их стране (и даже будет нелегально работать :)). Поэтому Вам нужно всеми возможными способами доказать, что Ваши жизненные перспективы в России лучше, чем нелегальная эмиграция в США. Визу получить проще, если у Вас очень состоятельные родители или имеется очень солидный счет в банке, недвижимость и т.п. В этом случае Вас хотя бы не будут подозревать в намерении нелегально трудиться. В качестве альтернативы можете попробовать получить визу категории J (обычно, это летние программы Work and Travel USA), если Вы не студентка последнего курса и знаете англ. на разговорном уровне, вероятность получения визы достаточно высока. Студентам выпускного курса в визах чаще всего отказывают.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос