elka163

У нас компания из 6 барышень. Перестежка в аэропорту Дюссельдорфа почти сутки (с утра до утра). Есть мультивизы, как потратить время?

Германия: Дюссельдорф   
  • 402
  • 17
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 марта 2013

deleted_user
+
0
-
Deleted User 6 марта 2013
Съездить на электричке в Кельн и погулять там. Тратить время на Дюссельдорф не вижу смысла. Либо, если вам нравится опера, сходите в Рейнскую оперу - место значимое, хотя билеты туда надо покупать задолго, особенно на 6 человек.
elka163
Спасибо, я тоже к Кельну склонялась!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 7 марта 2013
Дюс очаровательный город, там хорошо сoxранившийся старый центр. Ставится своими пивными, одни из лучших в Германии.

В Кельн тоже можно съездить, но особо не рассчитывайте - город был весь разбомблен, только собор и пятачок около него. Причем собор далеко не самый красивый в Германии.

Есть один интересный вариант: в Кельне расположен один из лучших в Германии банно-купальных комплексов, www.claudius-therme.de/en/. Если вас не смущает что бани совместные, то это experience, который долго не забудете. Четыре бассейна, семь саун, в общем это кое что. Я когда бываю в Кельне всегда хожу. Причем из Дюса очень удобно - поезд останавливается на Koln-Deutz, a оттуда 10 мин на автобусе 150 или 5 мин на такси. А оттуда можно по канатке сразу к собору.
elka163
Спасибо, нас уже давно ничего не смущает. Были в таких банях и в Австрии и в Италии:) Думаю, нам не помешает помыться. Вот только мнения насчет Дюса и Кельна расходятся. Все разное говорят.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 8 марта 2013
Ну я как раз скорее кельнский, три месяца там жил. Но на предмет погулять мне Дюссельдорф нравится побольше.

Если соберетесь в Термы, скажите мне, я дам вам подробные инструкцие, как проехать, что с собой взять и пр.
cheeseb
В Дюссельдорфе находится так называемая "самая длинная пивная стойка в мире". Это стоит того, чтобы провести вечер там.
elka163
ОК спасибо. Даже не слышала. На самой длинной скамейке я сидела в Барселоне, а уж пивную стойку точно не пропущу!
Mozort
Самая длинная пивная стойка в мире - это весь альштадт Дюссельдорфа. Как таковой стойки нет:)
kirpalitsch
Немного о заблуждениях. Весь центр Дюссельдорфа это новодел. Америкосы в конце войны снесли город ковровыми бомбардировками под ноль. Но от этого центр города не становится не таким милым. В Дюссельдорфе нет самой длинной барной стойки, сам город называют так, потому что весь центр города это сплошные рестораны, пивнухи, кафе, денерные... Отличное место, чтобы провести остаток дня и пол ночи. Можно перемещаться плавно от одного заведения к другому и вливаться в гуляющие толпы. Замечательное место - это променада вдоль Рейна. А после прогулки по променаде надо обязательно подняться на телевизионную башню. После башни прогуляться по Mediahafen. Есть в Дюсселе отличный ботанический сад, который находится по соседству с университетом дюссельдорфа. В хорошую погоду стоит туда заглянуть и заодно можно прогуляться по студенческому городку. Еще много отличных мест, но за сутки все это не охватить. Кельн тоже отличный город, но Дюссельдорф более душевный.
elka163
Cпасибо, первый адекватный комментарий!
kirpalitsch
И обязательно надо выпить Дюссельдорфское пиво, которое называется Alt. Не всем по вкусу, но кому нравится такой тип пива, то это лучший представитель. В Кельне надо попробовать Koelsch. Это совсем другое пиво и тоже очень хорошее. Спорить о том какое луше совершенно беполезно, потому что они абсолютно разные. Это все равно, что сравнивать красное сухое и белое сладкое.
glamelia
Я бы в вашем случае с утра съездила в Кельн и посмотрела там собор, он очень хорош. А больше там смотреть нечего, на мой взгляд. Можно там перекусить, попробовать местное пиво и вернуться в Дюссельдорф, где уже гулять по старому городу. Интересно посмотреть медийную гавань - такие необычные дома, но мы были в январе, и в 9 вечера уже было темно, видно было не очень хорошо, а снимки вообще не получились. Хорошо освещен вечером только старый город. Но сейчас, наверное, уже световой день дольше.
elka163
спасибо!
duesseldorf
Странный вопрос для 6 барышень, что делать в городе мировой моды, шикарная Конигсаллея с бутиками всех мировых брендов и модельеров, альтшдат тоже не только едальные заведения, но и множество магазинчиков местных модельеров и антикваров, а можно начать и с Медиахаффен, сначала подъем на телевышку для определения целей, потом набережная Рейна. Десятки музеев, парков, старинных замков. Каких суток здесь может хватить? Кто говорит, что в Дюссельдорфе делать нечего, тот совершенно не знаком с городом и его духом. Удачного вам знакомства с Дюссельдорфом!
elka163
Cпасибо! Скучно не будет!
duesseldorf
Кстати про новодел, действительно многое было разрушено, но ведь с какой любовью и точностью все восстановлено. Пройдите, потрогайте и врядли вы скажете, что это построено практически сегодня. А уж если хотите старины, то есть и Кайзерсверт с его развалинами, и нетронутый войной городок Цонс, который находится рядом с Дюссельдорфом
elka163
спасибо мотаю на ус
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос