FiliN79

Что необычного посмотреть в Венеции?

Что необычного можно увидеть в Венеции кроме стандартного набора Гранд Канала, Моста Риалто, Сан-Марко и тд?
Может можно попасть в стеклодувную мастерскую, например?
Поделитесь опытом, пжста
Италия: Венеция   
  • 5036
  • 24
  • 5
В избранное ответить

Лучшие ответы

Wolverine
А ну и ко всему еще добавлю что почаще переправляйтесь на гондолах туды-сюды (за 50 копеек обычно) - ищите стрелки с надписями: "TRAGHETTO" - обычно туристы почему-то ими не пользуются (катаются на вапоретто или пешком ходят), если хотят на гондоле - так обычно могучей кучкой за сумасшедшие деньги.

Ну и от себя советую сначала плыть по туристическому течению, но делать иногда шаг вправо\влево - и попадете на совершенно пустынные улицы, откуда поблуждав рано или поздно выберетесь вновь на основное течение.
deleted_user
+
2
-
Deleted User 7 марта 2013
Стеклодувы - в Мурано. Если у вас >3 дней, съездите, не пожалеете.

В самой Венеции из менее известных объектов - гетто (первое в мире) и очень рекомендую en.wikipedia.org/...zo_Contarini_del_Bovolo. TОлько его трудно найти. Но вещь уникальная.

Обсуждение последний ответ 20 марта 2016

deleted_user
+
1
-
Deleted User 6 марта 2013
Отойдите немного в сторону от туристических маршрутов и просто погуляйте и подышите духом города. Вечером посетите Каннареджио - там можно заблудится, и ощущений вам хватит надолго. Либо приходите на набережную Мизерикордия, и посидите там вместе с местными жителями в дешевых барах.
Посетите кладбище Сан-Микеле, где покоятся великие русские - Дягилев и Стравинский. Вообще, путешествие по островам Лагуны - Мурано, Бурано, Джудекка, скорее всего будет решением вашего вопроса, к тому же и стеклодувы все на острове Мурано. Да, там можно попасть в стеклодувную мастерскую.
Boktan
Во время поездки в Италию снимали квартиру через homelidays как раз на наб. Мизерикордия. Я в этот район просто влюбилась! Это действительно настоящая Венеция! Я вообще не люблю скопища туристов и мне намного больше понравилось лазать по окраинам. Еще не смотря на адскую жару в июле понравилось проехаться на трамвайчике от ж/д вокзала до Св.Елены и потом возвращаться пешком через весь остров, старательно пытаясь обойти самые "центровые" улицы. Да, еще не забудьте обязательно выпить хоть раз "Спритц" - коктейль из Апероля, легкого вина prosecco, минералки c оливкой и ломтиком апельсина. Можно спросить на закуску бутерброды с местной рыбной закуской "бакала". Кстати, потом в дальнейшей поездке по Италии, когда мы спрашивали налить Спритц, то официанты часто переспрашивали "Венецианский Спритц?" У многих итальянцев этот коктейль ассоциируется с Венецией, хотя пришел он, кажется, все же из Австрийских Альп.
natasha239
При прочтении вопроса "Что необычного можно посмотреть в Венеции?" в голову пришел ответ "Венецию!". Венеция - самый необычный город из всех, что я видела. Необычным для меня было то, что он оказался совсем непохожим на то, что я себе представляла. Я даже не могу сказать, понравилась мне Венеция или нет. Знаю только одно, что обязательно приеду еще, так как с первого раза ничего не поняла. Причем подобные чувства, я знаю, испытывали в Венеции многие.
Поэтому мой вам совет, если вы собираетесь в Венецию в первый раз, просто запланируйте больше времени на прогулки по городу, постарайтесь этот город понять. И постарайтесь в нем не заблудиться:). Моим знакомым после недели пребывания в Венеции это удалось:)
Reisende
Поддерживаю, именно так! Ну и острова, конечно...
natasha239
А нам на острова времени не хватило, был только 1 день. Но все, кто ездил, говорят, что здорово!
Snusmmumrik
Поддерживаю! Просто посмотреть и проникнуться духом! Мы, к примеру, приехали очень рано, и я ушла одна гулять - очень хотелось по-быстрее осмотр начать - так вот промежуток с 7 - 9 утра был самым интересным - туристы спят, а венецианцы уже начинают заниматься повседневными делами - лодки с продуктами, маленькие лавочки открывают свои двери и начинают выкладывать товар, перекрикиваются между собой местные жители обращаясь из окон к продавцам овощей и бакалеи... в общем обычная жизнь в совершенно необычных декорациях.
А позже, после завтрака, полезли туристы - шумят, фотографируют нарушают мирный распорядок жителей, мне стала понятнее заносчивость венецианцев )))
Хотите необычную Венецию - поживите там обычной жизнью - впечатлений будет масса)
VVU
Вопрос Ваших предпочтений... Венеция - безмерно интересна, нужно только уйти от туристических маршрутов. Выйдите рано утром (или глубокой ночью) на Сан-Марко - и больше туда не ходите, заходите в церкви, в каждой - если не Тициан, так Веронезе или Тьепполо..если Вы это любите. Съездите на остров Торчелло, с которого началась Венеция, там замечательные фрески и - трон Атиллы.
Купите хорошую карту, указанием названий самых мелких улочек - тогда есть шанс не заблудиться. я тоже научилась ориентироваться в Венеции дня эдак через 3 в свой второй приезд)))
deleted_user
+
2
-
Deleted User 7 марта 2013
Стеклодувы - в Мурано. Если у вас >3 дней, съездите, не пожалеете.

В самой Венеции из менее известных объектов - гетто (первое в мире) и очень рекомендую en.wikipedia.org/...zo_Contarini_del_Bovolo. TОлько его трудно найти. Но вещь уникальная.
IPAAT
Дворец закрыт на реконструкцию.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 8 марта 2013
да он уже лет 10 как закрыт. Снаружи-то посмотреть можно, да и на знаменитую лестницу забраться можно, никто за этим не следит.
sa655017
Не знаю, как Вам такой вариант, но можно побывать на венецианском кладбище на острове Сан-Микеле. К сожалению, я туда не добралась, но, говорят, очень достопримечательное место - немало известных людей там захоронено...
Essen
Я тоже рекомендую Contarini_del_Bovolo. Про нее Вы можете прочитать у меня в журнале: igor-salnikov.livejournal.com/8942.html
Кстати, там есть ее координаты.
Wolverine
А ну и ко всему еще добавлю что почаще переправляйтесь на гондолах туды-сюды (за 50 копеек обычно) - ищите стрелки с надписями: "TRAGHETTO" - обычно туристы почему-то ими не пользуются (катаются на вапоретто или пешком ходят), если хотят на гондоле - так обычно могучей кучкой за сумасшедшие деньги.

Ну и от себя советую сначала плыть по туристическому течению, но делать иногда шаг вправо\влево - и попадете на совершенно пустынные улицы, откуда поблуждав рано или поздно выберетесь вновь на основное течение.
supercalifragia
Вы по английски читаете? Вопрос не издевательский, я просто хочу понять, на что ссылаться, на какие источники.
FiliN79
Не только читаю, но и говорю свободно :)
supercalifragia
О, отлично. Тогда вот тут есть такой сайт:

www.chorusvenezia.org/...n&id=7&Itemid=7

Это система "Хорус". Если ею пользоваться и купить их билет, можно попасть в самые красивые венецианские церкви с довольно изрядной скидкой. О ней не все знают, но оно того стоит. Ну, Вы там на сайте сами увидите.
FiliN79
Большое спасибо всем кто ответил
Jonah
В Венеции много чего можно посмотреть, зависит от Ваших интересов и времени

1) посмотрите обе крупнейших готических церкви францисканскую Санта Мария Глориоза дей Фрари и домениканскую Сан-Джованни и Паоло

2) пройдите по набережной Скьявони до Джардини (сады) и потом поднимитесь вверх к небольшому острову Оливоло, где стоит церковь Сан - Пьетро... здесь ранее был кафедральный собор Венеции , одно из древнейших мест освоения территорий лагуны... тут к тому же мало туристов и много зелени - совершенно пустые улицы с развешанным бельем, что необычно для "стандартной Венеции", радом же находятся парки Санта-Елены

3) В северной части есть замечательная готическая церковь Мадонна дель Орто - в свое время монастырь при ней был также центром духовной жизни Венеции... в церкви есть картины Тинторетто ,который и сам жил совсем близко. Это место также не находится на основных туристических маршрутах

4) если пойдете в Гетто, то можно по пути зайти и в церковь Сан-Джоббе, мне лично она просто очень нравится, к тому же там можно дальже пройти по набережной канала Канареджо мимо университета и оказаться как бы на самом краю - набережная кончается и впереди просто лагуна в сторону Местре.

5) В районе Сан-Марко можно зайти в церковь Сан-ДЖованни ди Брагора, где был крещен Вивальди (там преркасная картина Чимы), также нужно посетить Сан-Дзакарию (вообще если интересна церковная ахритектура и живопись, то имеет смысл купить упомянутый уже хорус и идти по нему прямо ).

6) Острова: Сан-Микеле на любителя (кладбище - могилы Бродского, Стравинского, Дягилева), Мурано - помимо стекла там прекрасная византийская церковь Сан-Донато, Бурано - забавно, но ничего особенного, Торчелло - на мой взгляд очень интересно, но зависит от Ваших интересов... он далеко находится, в 9-м веке это был самый заселенный остров.. около 10000 жителей, сейчас там только камыши и две старинных церкви в византийском стиле... меня лично они поражают именно какой-то первозданнойсть, безыскусностью - колонны ,портики, кафедра, буквально составлены из разных кусков уже использованного ранее мрамора, (видно даже что резали поперек старого орнамента) и в то де время возвышенностью - ты буквально ощущаешь ,как высока была для них потребность в церкви тогда, только приехали и сразу строить... и ведь камни везли с материка.

Вообще посмотреть есть много - много чего.

Да и если не планируете скоро приезжать туда опять, то рекомендую хотя бы на короткий круг взять гондолу - не переправу через Гранд Канал, а именно прогулку по маленьким каналам - и если будет возможность в сумерках (которые могут быть очень короткими!) - это возможность увидеть Венецию с другой стороны сосвсем... буквально в 20 метрах от Вас шумная освещенная улица ,Вы видите толпы людей, магизины... но Вы сами в то же время находитесь где-то совершенно в ином измерении.
supercalifragia
Ох, спасибо, получила огромное удовольствие от отзыва, хоть многое и знала сама.
Jonah
Спасибо.
Я сам для себя без конца открываю что-то.
Обидно, что когда приезжаешь туда всегда не хватает времени, даже двух недель мало... но все равно поражаюсь чему-то там, чего раньше не заметил.
supercalifragia
Это точно. Радостных Вам открытий.
InessaA
Как Вы красиво описали Венецию! Была там, но видно не с тем настроением. После Вашего рассказа захотелось вернуться вновь. Спасибо за колорит!:)
Jonah
Спасибо за отзыв.
Я после первого - в общем-то довольно спонтанного - заезда в Венецию был настолько потрясен ей, что в этом году уже в 5-й раз туда поеду... мне казалось, что это можно сделать в кино, написать в книге ,в музыке, но чтобы в этом можно было просто жить...
На самом деле чем больше ее изучаю тем, кажется, больше становится того, что еще не узнано, не открыто...
olga-teliukova
В шаговой близости от площади Сан-Марко расположилась еще одна достопримечательность – Базилика Богоматери Словущей, относящейся к самым старым сооружениям Венеции. Храм построен в честь Успения Богородицы на прекрасной площади «Кампо дей Фрари» в красивом квартале Сан-Поло. Следующая точка осмотра - Собор Святого Марка. Сооружение было воздвигнуто вблизи с Дворцов дожей в 822 году. Утверждается, что в здании хранятся мощи святого Марка, выкраденные итальянскими купцами их египетской Александрии. Современное здание храма представляет собой гигантский комплекс с церквями, часовнями, позолоченными куполами. Собор внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Изучите список лучших гостиниц Венеции на www.hotels.ru (www.hotels.ru/.../venice/hotels_list.htm) перед поездкой в чудесный город.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос