Sofirus

Эстония - Таллин, ресторан Olde Hansa. Посоветуйте в выборе блюд.

Доброго времени суток. В Апреле собираемся посетить Таллин и захотелось побывать в всеми разрекламированном ресторане Olde Hansa. Так как мы решили заранее забронировать столики через их сайт, наткнулись и на меню. В принципе мне нравятся названия блюд и в правду погружаешься в средневековую атмосферу еще дома перед экраном компьютера, остаешься в предвкушении. Но по сути об составляющем самих блюд остаешься в полном неведении. Бюджет на всю поездку более чем ограниченный и поэтому не хочется тыкать пальцем в небо. Посоветуйте какие блюда понравились, какие не очень а какие разочаровали вообще?
Эстония: Таллин   
  • 831
  • 13
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 апреля 2013

deleted_user
+
0
-
Deleted User 6 марта 2013
плохой ресторан - только для глупых туристов
Annafrost
Если так пишете, то хотя бы аргументируйте! Не так много мест, где можно попробовать кухню доколумбовой эпохи: без картофеля, томатов и т.д.
И приготовленных достаточно вкусно.
Alex124
На месте выберете - поговорите с официантом, у него все разузнаете.
Вообще ОлдХанса - туристическое место, но 1 раз сходить однозначно стОит
Annafrost
Если едете компанией, то можно взять одно из "пиршеств": рыбное или мясное. Туда входит много блюд, в том числе несколько закусок из овощей. Одного пиршества точно хватит на четверых. Повторюсь: не много существует ресторанов с доколумбовой кухней. Нужно попробовать!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 7 марта 2013
Мадмуазель, во-первых, "кухня доколумбовой эпохи" в Европе ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ существовать не может. Это - раз.
Во-вторых, в Таллинне есть немало хороших, самое главное, НЕ-ТУРИСТИЧЕСКИХ ресторанов с замечательной кухней. Где, замечу, цены значительно ниже.
Я это знаю как профессионал. И меня забавляет, когда руссо-туристо прут, как, извините, БАРАНЫ в Olde Hansa
agnis
"во-первых, "кухня доколумбовой эпохи" в Европе ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ существовать не может"

Извините, до меня не дошла мысль... До путешествия Колумба в Европе люди не питались, не готовили и кухня нигде не существовала?!? :lol:
deleted_user
+
0
-
Deleted User 12 марта 2013
@ Для особо умных вроде agnis
ВСЁ, что касается "доколумбовой эпохи" относится ТОЛЬКО к АМЕРИКЕ !
Annafrost
Месье, имеется в виду кухня, в которой не используются продукты, ввезенные в ЕВРОПУ после открытия Колумбом Америки.
И на этом сайте именно "руссо-туристо" и общаются. Может, стоит быть повежливей?
rusest
Да не слушайте вы "профессионалов". В Олде Хансе стоит зайти хотя бы раз. Интересная кухня и атмосфера. Да, это не ресторан высокой кухни. Но в разных ситуациях хочется разного. Я на память уже не помню, что мы там брали. Была огромная тарелка со всем помаленьку. Порция огромная. Вкусно и сытно. Еще обожаю там запеченый сыр с ягодами можжевельника и селедку. К пиву можно взять мешочек вяленого лосиного мяса.
Sofirus
Посоветуйте, интересные заведения в Старом городе. Где можно хорошо перекусить и посидеть в спокойной атмосфере.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 8 марта 2013
Имхо - лучшее место во всём Таллинне - это Tchaikovsky (в отеле "Телеграф"). Дресс-код. Так что - не позорьтесь, оденьтесь прилично.
Одним из лучших в Эстонии считается Ö.
Хороши "французский" Bonaparte и "домашний" Kohvik Moon.
alexap
Ресторан Beer House - излюбленное российскими туристами и знаменитостями место. Больше в немецком или австрийском стиле, чем в традиционном эстонском, но от этого ни чуть не хуже. Цены конечно не бюджетные, но порции большие, некоторые блюда даже рекомендую брать на двоих, например свиную рульку. Контакты можно найти на их сайте www.beerhouse.ee
Evushka
мы брали большую утиную ножку по венециански в шафрановом соусе с луковым варением(на гарнир у меня были полба и брюква в меду)+Колбаски из мяса Медведя, Кабана и Лосятины с фигами и миндальным орехом
от именитого повара Фредерика(подруга не стала рисковать и попросила со свежими овощами)+хлеб только что испеченый и к нему давали какую-то вкусную намазку. Попить брали пиво и сидр. Что сказать...попробовать можно,но на меня моя утиная ножка не произвела должного впечатления, ровно как и брюква....А вот колбаски подруге очень понравились, я попробовав маасенький кусочек от каждого вида и поняла только одно-надо было брать то же)))но все же кухня сильно на любителя....аттракцион конечно...Но сидр был вкусный)))
Удачного путешествия в сказочный Таллинн!
P/S/Слушать или нет "профессионалов"-дело ваше,я же соглашусь с теми кто сказал о том что один раз побывать обязательно стОит)))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос