Rakovsky

Будет ли являться подтверждением брони при оформлении визы билет на рок-фестиваль (проживание в палатках)?

Добрый день! Решили с друзьями махнуть в Бельгию на рок-фестиваль Groezrock. Теперь ломаем голову по поводу того, как правильно оформлять визы. Есть несколько вопросов. Первый: лично у меня есть открытая виза, выданная Испанией. Но так как мы путешествовали до этого на машине, отметка о въезде в зону Шенгена стоит польская. Может ли это являться причиной проблем при перелете?
Второй вопрос: парни, которые едут со мной, визы открытой не имеют, но у всех ранее они уже были выданы. Итак, вопрос знатокам: через какую из нижеперечисленных стран стоит оформляться: Бельгия, Нидерланды, Германия, Франция, Люксембург. И будет ли являться подтверждением брони при оформлении визы билеты на фестиваль, где отдельной строкой будет указано, что мы бронируем место под палатку? Заранее огромнейшее спасибо за развернутый ответ!
Бельгия    Франция    Германия    Нидерланды    Люксембург   
  • 218
  • 8
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 марта 2013

deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 марта 2013
Отметка поляков на перелет не повлияет, и даже на прохождение паспортного контроля.
Могут возникнуть вопросы в консульстве, на которые вы должны будете готовы ответить, например предоставить чек об оплате отеля в Испании, но не факт.
Оформляться нужно через консульство той страны, в которой вы проведете больше всего дней.
Билет на рок-фестиваль не будет являться бронью. Забронируйте отель или апартаменты на booking.com или др. сайтах, но только те варианты, которые можно будет отменить он-лайн сразу после получения визы.
Miranda
Я не согласна с предыдущим постером по поводу билетов на фестиваль. Если в них указано, что вы живете в палатках (тем более это известная практика на фестивалях), то бронировать отель не нужно. Выйдет, что вы консульство обманываете и живете не там, где указали.
Вам нужно отели бронировать, если вы еще где-то проведете время. Получать визу нужно в Бельгии, раз цель вашей поездки - фестиваль.
Sent
Идите лучше в консульство и там все спросите. Тут вы услышите только догадки.
mashly
Могу только на первую часть ответить - у меня было так же, виза испанская, а въезжали на машине через Белоруссию в Польшу - никаких проблем в дальнейшем с визами не было.
Насчет того, куда получать визу - согласна с предыдущими ответами - там, где больше всего проведете времени. А насчет палаток лучше уточнить в визовом отделе консульства или визовом центре.
zdoroviak
если в эту поездку планируете посетить не только фестиваль, но делаете визу где угодно, но не у бельгийцев. в прошлом году у них было около 12% отказов россиянам. и мой товарищ, с которым мы собирались на Грёзрок остался дома. Я делал у голландцев и хорошо провел время)
Rakovsky
Всем большое спасибо за участие! Думаю, что в ближайшую неделю все должно решиться. Еще раз, огромное спасибо!
serjio
Отпишитесь хоть как решилось)) чтоб знать на будущее)
20eleven
бельгийцы в москве прекрасно знают что такое фестивали, так что смело говорите что будете жить в палатке =) может понадобится распечатка билета с отметкой о кемпинге.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос