irenase

Как спланировать неделю в Вене

Австрия: Вена   
  • 994
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 марта 2013

Geonike
Все зависит от ваших предпочтений:) Единственное, что могу порекомендовать в любом случае - посетить Шёнбрунн - загородную резиденцию австрийских императоров (сейчас в черте города, легко добраться на метро). Там погулять по парку, сходить в зоопарк, в музей внутри дворца. Если не торопясь - на это день.
Дальше я бы посоветовал прогуляться по Рингу (аналог московского Бульварного кольца), вокруг которого сконцентрированы основные достопримечательности и конечно не пропустить собор Святого Стефана (если позволяет здоровье, обязательно поднимитесь на колокольню). Это еще день. Дальше, если вы любитель музеев - то есть Хофбург, Музей естественной истории, несколько картинных галерей. Если больше насчет природы - то съездить в Венский Лес или Баден-Баден. Если любите парки - Стадтпарк, Пратер (там покатайтесь на колесе обозрения), довольно большой парк за Дунаем (там поднимитесь на телебашню). Можно просто по центральным улочкам бродить. В один из вечеров можно сходить в Оперу.
irenase
Спасибо! На Шёнбрунн, я думаю, два дня надо, если не торопиться.:) Там, как я поняла, комбинированным билетом можно год пользоваться, но каждый объект только по одному разу. Думаю, что еще Бельведер надо посетить. Меня Климт очень интересует. А вот как это все построить, пока не соображу, но придется весь сумбур в голове "причесать".:)
Reisende
Да купите путеводитель! Там будут и маршруты, и история, и описания, и фото... Не пожалейте 1600 раб. на Дорлинг Киндерсли, там будет столько информации, что сможете сами водить экскурсии.
Если жаба очень уж душит, можно взять за 300 руб. Топ10 - там коротко, но тоже можно пользоваться. Только путеводители Крылова не советую - болтовни много, пользы мало.
irenase
Жаба, особенно душевная, живность не сильно приятная, но, увы, мне далековато до того, что можно за рубли купить.:) Если уж меня жаба не задушила купить билеты на самолет и снять на неделю апартаменты в Вене, то и
на путеводитель наскребла бы.:) Кстати, а сколько это в американских деньгах будет? Я, увы, в рублях плохо разбираюсь.:( Но за идею спасибо.
Попробую через и-нет найти путеводитель, о котором идет речь. Если смогу заказать, то закажу.:)
Экскурсии мне так или иначе придется водить. Правда только один раз. У меня "на хвосте" муж и две подруги - все лентяи. Вернее, времени у них нет на подготовку, да и я предпочитаю ходить по своим разработкам. Так что, водить мне их придется. Они этому только рады.:)
Reisende
В России стоимость этого замечательного путеводителя от 1200 до 1800 руб, т.е. $40-$60. В самой Вене мы увидели в книжном магазине на английском за 20 евро (распродажа, т.е. около $25, на немецком был за 40 евро ($55).
В общем на Вену дней пять - с избытком. Если интересно и погода хорошая, возьмите поездку по долине Вахау (Кремс-Мельк) на теплоходе, виды изумительные. А Кремс и Мельк стоит посмотреть. И Дюрнштайн, конечно, но это как получится.
Посмотрите, если интересно
www.lifeisphoto.ru/album.aspx?id=35385
www.lifeisphoto.ru/album.aspx?id=42686
irenase
Спасибо! Моей подруге 5 дней на Вену не хватило. Я по ее программе приблизительно и хочу свою строить.
Я уже столько всего про Вену прочитала, послушала аудиогиды и посмотрела фильмы, что у меня теперь полная путаница в голове.:) Надо это все утрясти и составить нормальный план. Но они поздно встают. А мы - ранние птички. Возможно, что нам хватит пяти дней. Посмотрим, что получится. Если будет лишний день, то, на этот случай, приготовлю программу поездки по долине Вахау. Я видела эти места в фильме о Вене и окрестностях. Красивые места.
Часть фотографий уже посмотрела - красивые. Посмотрю и остальные постепенно. Я люблю рассматривать красивые фотографии. И мы с мужем фотографируем оба. У него лучше, чем у меня получается.:)
Еще раз, спасибо за советы.
lavinak
Я года этак 4 назад была в Вене неделю. Сейчас понимаю, что столько там делать просто нечего. Один день я потратила на загородный аутлет, еще один день почти полностью ушел на Художественно исторический музей. и то свободного времени осталось очень много.
попробуйте, если есть желание смотраться либо в Братиславу (полчаса на поезде) либо в Будапешт на пару дней
irenase
Спасибо. Я думаю, что нам будет чем заняться неделю в Вене. Вопрос в том, как все это утрясти.:)
Художественно-исторический музей в планах. В Будапеште мы были. Пока туда опять не хочется.
Братислава, говорят, сильно проигрывает, если сравнивать с Веной. Если выезжать из города, то что-
нибудь в округе Вены.
irena_peer
Вот тут посмотрите маршруты www.vienna.cc/r/Tours/tour1.htm
В Баден хорошо бы на денёк, 45 мун. на трамвае от Оперы и вы в прелестном городке , где так славно расслабиться в СПА
irenase
Спасибо, тезка! Глянула мельком. Посмотрю обязательно внимательно. Похоже на то, что это то, что мне нужно.:)
Оказывается, что не только тезка, а еще и соседка. Я в Хайфе.:)
Не знаю, хотим ли мы выезжать хоть куда-то из Вены. Посмотрим по мере выполнения задуманного и распланированного.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос