GrigoLu

Из Петербурга в Норвегию на машине

Это наше первое автопутешествие по Скандинавии. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше добираться и что стоит посетить в Норвегии. Сроки - не больше 5 дней на всю поездку. Заранее большое спасибо!
Норвегия   
  • 3995
  • 12
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 июня 2013

Turmeric
Город Берген - завтрак на рыбном рынке, пряничные домики плюс усадьба Грига - "деревня троллей" в чудесном месте на озере; знаменитый бергенский рыбный суп на сливках (на все достаточно дня, а-то и меньше);

Согне-фьорд - самый большой в Европе, вот замечательное место, где можно остановиться: sognefjordhotel.no/index.php;

В Осло: парк скульптур Вигеланда; Музей Кон-Тики (Хейердал), Музей Фрам (знаменитое судно, Амундсен, Нансен) и Кораблей викингов (все 3 музея находятся рядом, п-ов Бюгдей, Осло), если Вам тема интересна, конечно:)
Alex124
Мы ездили на авто Питер-Турку-Стокгольм-Осло-Стокгольм-Хельсинки-Питер: kushigin.narod.ru/...08/Scandinavia2008.html

В двух словах: Осло очень понравился, хоть в Норвегии и весьма дорого по сравнению с остальной Европой. Must see: парк скульптур, Brenneriveien (вечером), несколько кварталов вокруг гавани, район Bygdoy с кучей музеев.
MS_Devilson
А что такое Brenneriveien ?
Miranda
Мне кажется, 5 дней - ну очень мало времени для Норвегии, даже если прилетать в Осло и там брать машину. Все места, обязательные для посещения, находятся больше к северу. На юге есть также фьорды - Лисефьорд очень красив, но туда нужно ехать, и дорога - не хайвей, а серпантины и ограничение в 80.
К сожалению, не разделяю мнения Alex124 об Осло. Он мне показался никаким городом. Единственные интересности - уже упомянутые музейный остров и парк Вигеланда.
Я бы вам посоветовала для такого краткого срока поездить по Финляндии\Швеции, возможно на острова заехать или на Готланд.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 февраля 2013
"5 дней на всё" - это очень мало. Разве что Вы прилетите из СПб в Осло и возьмёте машину на месте.
И - с учётом Вашего ПМЖ "первое автопутешествие по Скандинавии" надо совершать по Финляндии+Швеции.
tetil
За 5 дней вы успеете на машине только доехать до Осло, побродить по городу и вернуться, постояв на финской границе. А ехать в Норвегию нужно не в города, а на природу. Осло в солнечный день симпатичен, но интересного в нем мало. До Олесунна доехать не успеете, до Торнхейма тем более. Даже до Бергена не обернетесь.
tetil
Если ваша цель - непременно "отметиться" именно в Норвегии, то можно еще рассмотреть поездку на север - до Нордкаппа. Не знаю, когда вы планируете этот автомарафон. Сейчас там должно быть темновато и не совсем жарко (не в самой заполярной Норвегии, там теплее), а в финском Заполярье по дороге. Зато, говорят, сейчас в Лапландии наблюдают самое красивое северное сияние за последние 10 лет :)
За 5 дней, в принципе, можно успеть доехать из Питера до Нордкаппа и обратно. Особенно если ночь провести в поезде Хельсинки-Рованиеми (вместе с машиной). Устанете, правда, изрядно. И кроме северной природы ничего не увидите. Но, на мой личный взгляд, это тоже стоит посмотреть, включая сам мыс (трехсотметровый утес), хоть и не является самой северной точкой континентальной Европы, как пишут про него путеводители ;)) В общем, начинать Норвегию я бы советовал не с этого, но за 5 дней, включая дорогу из Питера и назад, вы ничего другого все равно посмотреть не успеете.
Iamigor
Для первого раза можно ограничиться Стокгольмом, город это очень интересный, сравните с Питером. Вам 5 дней как раз вполне хватит.
manaraga
Ездила на машине в Норвегию из Питера дважды: первый раз северная часть, второй - южная. Оба раза от двери до двери - 2 недели. Мое лично мнение, меньше нет смысла заморачиваться. Страна потрясающая есть, что посмотреть, но это требует времени. Плюс нужно учитывать погодные условия. Когда была второй раз на юге Норвегии в мае часть задуманного не удалось осуществить из-за плохой погоды.
natasha239
Мы ездили из Питера с такой раскладкой по времени: 1 день Питер-Турку (ок 600км), ночь - паром в Стокгольм, 2 день Стокгольм - Лиллихамер (ок 500 км), 3 день - Лиллихамер - Берген, 4-5 дни - в Бергене (у меня там живет подруга), 6-7 дни переезд обратно с осмотром водопадов по пути. При этом мы опоздали на ночной паром в Стокгольме и плыли уже следующим днем. Приехали домой утром 8-го дня.
Маршрут получился интересный, но напряженный. На мой взгляд для первого знакомства с Норвегией надо все равно доехать до фьородов, например в районе Бергена. А это 3 дня пути. За 5 дней вы ничего не увидите и очень устанете, дороги сложные.
orlowa
Мы ездили по маршруту Москва-Хельсинки-на пароме в Стокгольм-Норвегия и обратно. Пишу свои заметки тут fototourist.ru/?tag=istorii-o-norvegii Почитайте, может что-то интересное для своего путешествия найдете.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос