Alex_st

Российские права в Флориде

Обнаружил, что международные права недавно закончились, через неделю еду в Майами, там арендована машина в sixt. Дадут ли в прокате машину по российским правам? Действительны ли на территории США, в частности в Флориде, российские права?
США: Майами   
  • 1385
  • 21
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 марта 2013

deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 февраля 2013
"On January 1, 2013, an amendment to Florida statutes went into effect, which requires visitors from outside the United States to possess an International Driving Permit in addition to their original driver’s licence in order to operate a motor vehicle in the State. The Florida Department of Highway Safety and Motor Vehicles announced on February 14, 2013, that it is suspending enforcement of this law to reconsider its consistency with international law."

Т.е. теоретически сейчас могут дать и без IDP, если конечно из предъявленного документа явно следует, что это водительские права ;-) (permis de conduire или driver's license там сейчас хоть написано?) Но я бы постарался сделать, мало ли что им ещё в голову взбредёт ;-) ("suspended enforcement" не значит, что закон отменили, просто за несоблюдение _пока_ ничего не грозит, но рентовалка может решить по-своему. чтобы узнать точнее можно позвонить +1-305-5039849, Sixt в MIA, но положительный ответ по телефону тоже не гарантирует положительного результата по приезду ;))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 февраля 2013
Как бы дать или не дать не зависит от того можно или нельзя ездить с т. Зр. Полиции. Впрочем вот Херц пишет:

Driver's License
An acceptable valid driver's license, issued from your country of residence, MUST be presented at time of rental. The driver's license must be valid for the entire rental period. If the driver's license is in a language other than English, and the rental is in the United States, an International Driver's Permit is recommended. In all cases, a valid driver's license issued in your home country must be provided, whether or not you possess an International Driver's Permit. You will not be allowed to rent a Hertz vehicle with only an International Driver's Permit.

Т. Е. Рекомендовано но не обязательно.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 февраля 2013
Я не спорю, но наверное это вопрос интерпретации ;-) С точки зрения закона [CS/CS/HB 1223 вступившего в действие с 1-го января этого года], иностранные гости обязаны иметь IDP ("The person must be in immediate possession of both an IDP and a valid driver license issued in the person’s country of residence."), что может автоматически приводить к заключению, что иностранные права без IDP перестают быть "acceptable valid driver's license" ;-)

Непосредственно для рентующей компании это скорее всего не важно, т.к. им вообще пофигу кто там водит машину пока они знают, что или машину или деньги они получат обратно. Но если их лоеры решили по другому, то...

Да, кстати, вот ещё что Sixt пишет: "Driving license printed with non Roman Alphabet (Arabic, Chinese, Japanese, Cyrillic etc) must be complemented by an International driving licence.", что можно интерпретировать как "Водительские права, на которых есть НЕ латинские буквы (включая кириллицу) должны сопровождаться международными". (именно "printed with non Roman", не "printed without Roman") ;-)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 февраля 2013
Я бы не рисковал. В 2002 году американцам было вообще фиолетово на то, какие у вас права, при условии, что вы иностранец. но с того момента утекло много воды.
maalva
В предыдущем году ездил по российским правам. Проблем не было.
Alex_st
В какой конторе машину брали? Полицейские останавливали для проверки документов?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 февраля 2013
Кстати, чтобы полицейские в Северной Америке попросили показать права, нужно сделать что-то особенное (ну или быть невезучим) ;-) За 15 лет [почти ежедневного] вождения в Канаде и США, полицейским [на дороге] пришлось показывать права ровно 2 раза (первый раз в меня въехали, второй -- попал под радар;)).
deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 февраля 2013
Зависит от штата но насколько мне известно иностранные права действительны во всех штатах, разница только в том, на сколько - месяц, полгода, год. Это с т. зр. Ьполиции. А прокатная контора может не дать машину кому захочет. Я бы на вашем месте в после резервации послал емейл в контору, в которой зарегистрировано, распечатал бы ответ и взял с собой. Ну и всегда полезно иметь с собой перевод прав, даже если он сделан лично вами и никем не заверен.
tom777
В 2010 брал в MIA машину, в здании, где много прокатных контор в одном месте, международные права не спрашивали...
Та же история и в Коста-Рике, Доминикане, Мексике и т д И в Азии, и в Европе...
В общем НИГДЕ не спрашивали!
Может напишет кто, у кого их просили предъявить?
Alex_st
Вот у меня спросили один раз в Франкфурте-на-Майне в аэропорту в прокатной конторе, точнее я сам дал))) Они посмотрели сказали "хорошо". Может и без них все нормально было бы. А так в Европе много раз останавливали полицейские, даже пару раз машину эвакуировали))) нигде проблем не было.
Спрашиваю конкретно про США, вдруг там другие правила, а делать международные неохота и времени нет.
LESHA73
В HERTZ в Лос Анжелесе вчера по российским дали без проблем !
Alex_st
Спасибо.
viluy
в начале февраля брали машину в Вегасе - проблем не было никаких. В течении 5 лет брал машину в разных штатах по российским правам и никогда никаких проблем не было. И если ездить относительно по правилам - копы не остановят. Ну не проверяют они там просто так документы :)))
По аренде машины в США я писал вот тут tripster.ru/notes/23983/ Там есть и интересные комментарии других участников форума
Alex_st
Спасибо
FiliN79
Ровно год назад брал машину во Флориде по самым обыкновенным российским правам. Естественно предъявляются они вместе с паспортом. В паспорте и правах российских у меня транслитерация имени разная. Тем не менее проблем не было никаких.
Брал так машину в WA, CA, FLO.

Удачи.
Alex_st
Спасибо
liondog
В разное время брали машину в разных прокатных конторах во Флориде, в Калифорнии, помимо этого ездили и по Неваде. Достаточными документами являлись загранпаспорт, российское водительское удостоверение с подстрочником "Permis de conduire". С документов снимали копии. Требовали указывать, будет ли кто-то еще за рулем, соответственно копировали и их документы. Я полагаю, все их риски покрываются обязательной страховкой. Водительские документы вероятнее всего могут заинтересовать только полицию. Но с ней ни разу не пришлось иметь дело.
Alex_st
Спасибо
staska
Да абсолютно по-барабану им, какие у вас права. Я никогда себе не делал международные, и по обычным брал не один десяток машин по европе и в штатах. В т.ч. в Майами в январе и в фервале этого года в двух разных конторах. Столько уже понаписано про это... Ну нет им дела, как выглядит наша бумажка, что тут поделаешь))
Alex_st
Спасибо
zombie-nsk
На новый год а майами дали без проблем...брали в бюджете
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос