mozzevel

Первый въезд в Германию по "испанскому" (итальянскому) шенгену. Насколько это беспроблемно?

4 дня в Германии. Но хочется получить "испанский" или "итальянский" шенген, т.к. это проще, и времени остается очень мало до поездки. Есть прошлые визы в Испанию (3 месяца) и Францию.
Германия: Франкфурт-На-Майне   
  • 6536
  • 24
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 марта 2013

mozzevel
Насколько я понял, благодаря открытию Визового центра посольства Германии на Шаболовке, сроки перестали быть большой проблемой.
annke
Неужели немцы не пустят к себе по испанскому шенгену?
mozzevel
Конечно, пустят. Но речь идет именно о первом въезде по новой визе. Могут быть проблемы...
annke
А, сразу не уловила. Да, тогда понятно. Получить визу в Испании и открывать её в Германии, да, могут быть проблемы.
tigraua
Совершенно беспроблемно.
Единственный момент - в случае возникновения вопросов на паспортном контроле, Вы должны быть в состоянии внятно объяснить офицеру - чтО Вы собираетесь делать в Германии и когда уезжаете. Но обычно никаких вопросов не возникает.
В соответствии в визовыми правилами шенгенского соглашения, с любой шенгенской визой можно въезжать в любые страны шенгена. Но большинство времени Вы должны провести в стране, выдавшей визу.
katrinkuv
У нас так однажды друзья поехали. С испанской визой. В итоге, просидели в кутузке 8 часов без воды и туалета.
Я бы рисковать не стала. Немцы слишком педантичны.
Zlatox
А почему они просидели в кутузке?Думаю,проблема в другом была.
Мы вечно въезжаем не по той визе.Однажды,например,латышский пограничник спросил:"Вы что,хотите по испанской визе посетить Италию(а был у нас такой случай,потому как в Испанию поездка сорвалась,и ехали мы через Вильнюс в Рим)?"Я ответила,что "почему бы и нет?"и все,вопросов не последовало!!!!!!.Да,они спрашивают,почему у увас виза такая,а вы у нас оказались.Мы честно говорим,что пролетом,или нам всего ночь переночевать между пересадками.Вопросов больше не возникает.
kaizersuze88
что за чушь?? первый раз въезжали 12 декабря с испанским.и никаких проблем,второй раз уже с другим человеком буквально неделю назад. первый раз Дрезден,второй Берлин. никаких вопросов и задержек. зачем врать людям про кутузки и прочее??? может сразу в Дахау отправили?????
dmytro_kh
Из Вашего вопроса не совсем понятно, что Вы хотите. Чтобы понять правила въезда в Шенгенскую зону зайдите по ссылке на официальный сайт: www.schengen.su/schengen_first.htm

А теперь, исходя из статьи которую Вы только что прочитали, получается, что если Вы будете открывать визу в испанском посольстве (например), в Ваш маршрут нужно добавить Испанию. Причем классифицировать Испанию нужно, как страну основного пребывания т.е. суммарное пребывание в ней должно быть больше чем во всех остальных странах вместе взятых. Вы можете конечно попробовать заявить Германию, как транзитную страну и, например, прилететь в Германию, а улететь из Испании (Но первое: Надо уточнить в посольстве сколько максимально "транзитных" дней можно провести в Германии. Знаю, что немного. Второе: все равно Вам вряд ли разрешат провести в "транзитной" стране больше времени, чем в "основной")
На практике это выглядит так. При открытии визы есть две графы: "страна пребывания" (по сути "страна основного пребывания") и "страна въезда" (по сути "страна где вы пересекаете границу". Если название этой страны отличается от "страны пребывания" то считается, что вы находитесь в ней "транзитом"). За этими двумя графами очень следят на таможне. Были случаи, когда летели Lufthansa в Италию через Мюнхен и в графе "страна въезда" стояла Италия. Был скандал на таможне. Долго разбирались. В итоге под конвоем немецких таможенников на отдельной машинке провезли на борт самолета до Италии.
Можно конечно попробовать обмануть правосудие и запланировать поездку в Испанию на 3 дня + 2 дня Германия с вылетом из последней. А потом в процессе поездки "случайно", "незапланировано" все переиграть. Контролировать на практике это будут вряд ли.

Ну, а если не "заморачиваться" с этой ерундой и тупо открыть визу в Испанию, а прилететь в Германию, как здесь на форуме все рьяно обсуждают. Итог будет один - аннулирование визы (с запретом въезда в эту страну на длительный срок в дальнейшем) и депортация на родину. А будете Вы сидеть в кутузке или не будите зависит от Вашего поведения, настроения таможни и многих других факторов.
Zlatox
Что-то Вы нагородили!!!!!!!!!Кто и где следит за этими графами,на какой таможне?Анкета подается в консульство страны в России,а въезжаете вы на территорию самой страны!!!!!и НИКТО анкеты с собой не возит!!!!!!!
Ваш пост-явный бред,уж простите!!!!Для аннуляции визы нужны досточно веские причины.А для кутузки-и подавно!!!!
А про уточнение в посольстве про максимально возможные дни-это вообще вы о чем??????
Если даже указывать в запросе на визу Испанию+Германию,испанцы,в случае несогласия с маршрутом,дадут визу на срок в Испании,а за немецкой визой пошлю к немцам.Что маловероятно в принципе!
Уж вы не пугайте автора своими домыслами!!!!!!
dmytro_kh
Спасибо за столь "аргументированный" и некомпетентный пост:)))))
Честно говоря даже не хочется реагировать на эту "эмоциональную писанину" полную домыслов. Могу сказать только одно. Не опирайте свои суждения на свои фантазии, тем более сформированных на форумах в интернете. А не поленитесь все таки зайти по указанной ссылке и почитать мат.часть. Ведь вся "моя писанина" основывается на официальных данных Европейского союза.
Пример с пассажиром, летящим транзитом в Италию через Германию, на прямую не касается вопроса mozzevel, но я указал его основываясь на собственном опыте (ведь одним из пассажиров был я) и для того, чтобы mozzevel яснее понимал практическую сторону этого вопроса. Все равно он с ней столкнется.
В остальном, если есть какие-то нормативные документы подтверждающие выдачу: "несогласие посольства Испании с маршрутом туриста"?!:))))) - с удовольствием посмотрю. А так - не вижу смысла для дальнейшей дискуссии. К тому же эта пустая перепалка никак не поможет автору вопроса.
Zlatox
Знаете,проблема в вашей ультимативной форме.Люди тут ДЕЛЯТСЯ опытом и информацией.Но решать всегда самому путешественнику.А выставляться суперзнатоком,который САМ сидел в кутузке-верх бреда.
Многа букав пишите,а толку мало.
dimart7
Вы можете въехать по любой визе, единственно надо быть готовым внятно объяснить немецким погранцам причину такой поездки (краткосрочный отдых, подтвержденный отельными ваучерами и обратным билетом - будет достаточно). Единственно надо помнить о таком шенгенском термине как "страна основного пребывания", т.е. получив испанскую или другую какую визу Вы должны основное время, разрешенное к пребыванию в Шенгенской зоне (90 дней из каждых 180) провести в этой стране. Иначе при дальнейших попытках получить новую визу может последовать отказ.
tom777
Из личного опыта.
В Европе много где побывал. По разным визам въезжал в различные страны на всех видах транспорта. И всего 2-3 раза соблюдалось это пресловутое "правило первого въезда".
Но один случай запомнился...
Жену товарища развернули домой и аннулировали латышскую визу в Рижском аэропорту за попытку лететь с этой визой в Париж не останавливаясь в Латвии. Были все вместе, у нас другие визы, с нами без проблем. А её, беднягу, отправили домой! Так что не повторяйте ошибок! Bon voyage!
shapito
Я въезжал в Чехию с неоткрытой французской визой. Проблем на паспортном контроле в Праге не было. По этой визе во Франции я так и не был. Позже въезжал во Францию с открытой германской визой. Проблем на паспортном контроле в Ницце тоже не было. Однозначных правил на это счёт НЕТ. Всё отдано на усмотрение конкретного чиновника или сотрудника паспортной службы.
helge
Стопроцентной гарантии никогда нет. Если бы вы были гражданином Украины, я бы категорически не советовал так делать. Имеется огромное количество возвратов людей - знаете, откуда? - с немецко-польской границы, которой якобы не существует, формальная причина - цель поездки не соответствует цели, указанной в визе. Я так понимаю, что к гражданам России отношение другое. Но в любом случае это нарушение шенгенских правил. Пронесет или нет - это действительно дело случая.
fromashe
Две недели назад въезжали в Германию через Мюнхен. У нашей семьи был греческий шенген, уже открытый и закрытый в Греции осенью, а у семьи друзей был австрийский шенген новый. У офицера был только один вопрос - цель визита. Получив ответ - скиинг, всем поставил въездной штамп.
Но на всякий случай у нас были все ваучеры на брони гостиниц и в Австрии и в Мюнхене, никто ничего попросил.
Летом въезжали по немецкому шенгену, попросили предъявить приглашение. Удовлетворились и также поставили штамп.
Главное на таможне быть готовым предъявить документы удостоверяющие ваше намерение ехать в ту страну, виза которой у вас в паспорте. Приглашение, ваучер гостиницы например... У нас были брони с букинга. Бесплатные.
shalun
В Мюнхен с неоткрытой австрийской визой въезжать можно. Но тут случай другой. Виза испанская, а аэропорт Франкфурта. По личным наблюдениям паспортного контроля хуже, чем во Франкфурте, в Европе нет. И с чистой испанкой при отсутствии билета в Испанию вас там завернут обратно или вынут всю душу с офигеть какой высокой вероятностью. Лучше не рискуйте.
mozzevel
Спасибо! Я-то еду во Франкфурт с заканчивающейся годовой итальянской визой. Это я спрашивал для друга. В итоге он решил-таки не ехать из экономии. Но вопрос , несомненно, интересный.
mozzevel
Даже на сайте Аэрофлота есть предупреждение, что нельзя ехать в Германию на пару дней, если эта пара дней у тебя не с германской визой, т.к. очень большая вероятность, что завернут по прилете в немецкий аэропорт.
Zlatox
А киньке ссылочку,плиз!!!!!!
mozzevel
Пожалуйста: www.aeroflot.ru/..._and_after_fly/document
Название абзаца: "Информация для пассажиров, вылетающих в Германию"
Zlatox
Спасибо!оч полезная информация.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос