k1N

Барселона. Гора Монжуик - 5 часов.

Будем в Барселоне в начале марта пролетом около 5 часов, хотим успеть съездить на Саграда Фамилию и на гору Монжуик. Интересует, успеем ли мы посетить 2 места за это время?

Так же интересуют такие вопросы:

1. Добраться до горы можно с порта на фуникулёре? Хотелось бы услышать где именно искать посадку на него и со скольки- до скольки они работают.

2. Интересует цена туда и обратно на фуникулёр.
Испания: Барселона   
  • 1453
  • 7
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 февраля 2013

sergi1963
Не думаю, что за 5 часов без использования такси можно успеть посетить два места. Что касается того, что Вы спросили, это называется канатная дорога (teleferic de Montjuïc) , есть и фуникулёр на гору, который начинается от станции метро "Параллель" 2(фиолетовой) и 3 (зелёной) линий. В Барселоне действует повремённая система оплаты транспорта. Один раз заплатил и можешь пользоваться в течении определённого времени всеми видами транспорта, включая электропоезда и фуникулёры, в течение по-моему полутора часов, поэтому, если Вы доедете на метро до фуникулёра, то подняться можете на нём бесплатно.
en.wikipedia.org/...i/Funicular_de_Montjuïc
Что касается канатной дороги из порта, то в Вашем случае не имет смысла искать её, т.к. у Вас слишком мало времени. А чтобы добраться до парка Монтжуик, то надо после неё сесть ещё на одну канатную дорогу уже на горе.
en.wikipedia.org/...ort_Vell_Aerial_Tramway из порта
и вторая en.wikipedia.org/...Montjuïc_Aerial_Tramway
ca.wikipedia.org/...i/Telefèric_de_Montjuïc
От площади Испании на гору ходит 13 автобус, а от площади Каталонии 55 автобус, который также проезжает и за музеем Изобразительного Искусства (бывшим королевским дворцом, который возвышается над площадью Испании). Собственно 55 автобус доезжает до станции фуникулёра на горе, посредством которого можно спуститься и сесть на метро "Параллель".
k1N
Т.е. вы советуете подниматься на фуникулёре о станций метро ?
DmitryEburg
Дополню.
Когда едешь снизу с набережной, даже при небольшой очереди сперва на лифт (работал один), потом на саму канатную кабинку, мы днем отстояли больше часа. в одну сторону стоит вроде 15 евро. когда приехали наверх там никого нет чтобы ехать вниз. То есть если ехать ради прокатиться и видов Барсы с высоты птичьего полета, а виды красивые и кабинка неспешно едет, то лучше сверху вниз. Закрывалось это по-моему около 18 или 19.
Но зато как раз по дороге с Монтжуика чуть ниже Олимпийского стадиона за музеем, начинается шоу фонтанов (вроде первое в 19-30). С Дубаем конечно ни в какое сравнение не идет но все же, если никакого не видели, то сойдет, я ожидал чего-то более интересногои красивого. Можно наоборот смотреть с площади Испании вверх перспективу маленьких фонтанов и большого одноцветно-музыкального. Опять дворец-музей подсвечен только один центральный подъезд, все остальное в темноте...
На горе вверх к форту, запамятовал, 7евро в одну сторону, а 10 туда-обратно...
Монтжуик на мой взгляд прекрасен как парк, с чистым воздухом, насыщенным морской и лесной свежестью, и по котрому очень приятно неспешно гулять, а не в качестве достопримечательности при 7-часовом марофоне...
Лучше может в качестве достопримечательности Сограда и относителная близость парка Гуэль (осенью тоже закрывался в 18-00, вырубили свет, а в темноте не насмотришься не нафоткаешь), парк Цитадели+триумфальная арка и не очень далеко рядом Рамбла и колонна Колумба. Меня впечатлила Орфея (та часть что не закрыта стеклом) и Кафедральный собор.
Zlatox
У вас 5 часов "чистых",или на всё про всеЁ?вам от аэропорта до Сограды ехать около часа только,и оттуда столько же!
2 места однозначно не успеете посетить.Да и зачем Вам галопом по Европам?за 3 часа Сограду посмотрите.Билеты купите заранее.Внутри красиво.Как говориться,must see.Рядом есть макдак,кафешки.на обратном пути успеете перекусить-и в путь).
Что касаемо меня-я бы по Рамбла погуляла.Нравиться мне там!Бокерия,опять же.соки,фрукты.....масса позитива,одним словом!!!!!
autoroundtrip
На вкус и цвет..., как говориться.
Вот меня Рамбла ни разу не "втыкает", хотя был там много раз в разное время года и в разном состоянии тела и души. Соки и фрукты на Бокерии старался избегать по соображениям гигиены. На что припадал так это на наструганный хамон - пять минут "поклюешь" и сытый на полдня.
А вот Борн, это мое.
Я бы Сакраду посоветовал но только как для затравку на будущее. Пять часов на Барселону - это ничто.
Пять дней мало, и то с хорошей предварительной информационной подготовкой.
Zlatox
Мы 5 дней там провели.Вроде,езъездили всю.Ан нет......Есть еще повод вернуться!!!!!!
autoroundtrip
Вот иманна!!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос