M-ey

Кто получал визу через Визовый центр на Шаболовке, сколько дней делали?

Сегодня подал документы на транзитную визу, долгая пересадка, хочу выйти в город. Сказали, что срок рассмотрения - 10 дней. А у меня 8 марта самолёт в Стамбул, нужен паспорт.
Кому за сколько дней делали визу? Быстрее 10 дней получалось?
Германия   
  • 494
  • 19
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 апреля 2013

belozerow
эта темя уже здесь поднималась. Здесь все подробно написано:
tripster.ru/...ns/24031/#answer=137275
M-ey
Да, понятно, что все по разному и как повезёт.
bolsh_july
Напишите потом как прошло. Я сегодня записалась на апрель (не потому что они предложили, а так было надо). Мне интересно что меня ждёт
FrozenFrog
А мы были по записи 20 февраля и на входе нам сказали, что запись по телефону отменили, она не нужна. На входе дали талон электронной очереди, в котором было написано: "время ожидания в очереди ок. 45 минут", хотя мы пришли за 30 минут до своей записи. Но, попали в окошко как раз по времени своей записи. Наличие записи спросили только при входе, когда давали талон. Но и без записи талон тоже бы дали. Окон там много, Мы были в 62-м и оно было не последним.
Документы желательно подавать даже те, которые указаны в списке "косвенно", т.е. "если у вас нет этого, то подайте этот". Лучше подать оба. У нас это коснулось справки о доходах с работы. Сказали, что не хватает выписки со счета, которую, при отсутствии счетов можно заменить 2-НДФЛ. Мы сослались на перечень документом, на что нам было сказано, что сайт у них еще "сырой", недоработанный. Документы таки сдали как есть. Как-то я от Германии такого не ожидала.... Пока ждем-с...
FrozenFrog
На дворе 10-е марта. До сих пор виза не готова. ((( не знаем, что и думать.
bolsh_july
Какой ужас! А вы им звонили или писали? Они идут на контакт?
FrozenFrog
Звонила по телефону визового центра. Говорят тоже самое, что и я сама смотрю на сайте, на странице отслеживания статуса документов. Там написано, что документы поступили в консульство 21 февраля. Еще говорят (и пишут в выдаваемой памятке), что документы могут быть задержаны консульством до 30 дней без объяснения причин.
M-ey
Такая же фигня - по телефону визового центра отвечают операторы по скрипту.
Никаких комментариев касательно документов не дают - паспорт до сих пор так и не вернули, при том что мне нужна транзитная виза, чтобы выйти во Франкфурте погулять.
Поездка в Стамбул, о которой писал выше - сгорела, именно по причине того, что не вернули паспорт.
7 марта ездил в визовый центр, на всякий случай - там было немало людей, которые также отменяют поездку из-за того, что им не могут вернуть паспорт. Почему об этом не предупреждают при подаче документов - не понятно, видимо желание заработать побольше денег.
M-ey
Вы получили в итоге паспорта?
У меня вылет 22 марта, я начинаю что-то волнвоаться уже, что и вторую поездку придётся отменять из-за них.
FrozenFrog
Нет, до сих пор не получили. Правда, у нас и вылет-то только 16 мая. Так рано подали на визу, т.к. запросили полугодовую с расчетом в сентябре слетать в Афины и Прагу. Т.к. дешевые билеты в Грецию и Чехию уплывали, таки купили их с риском...
Мне уже даже интересно. Говорят в ВЦ и Конс-ве, что могут держать документы до 30 дней без объяснения причин... 22 марта будет как раз 30. Задержат ли еще дольше? ))
Тут тоже развернулись дебаты... )) ftour.otzyv.ru/...php?id=203967&p=900
M-ey
Я подавал 25.02, документы были готовы 17.03, в итоге.
FrozenFrog
А у нас таки еще нет )))
FrozenFrog
Получили мы таки визы. Мурыжили нас 34 дня.
ekaterinasveshnikova
Виза была готова на 5ый раб.день (поездка с целью "лечение")
M-ey
А подавали заранее или срочно надо было?
Есть прсото ощущение, что визы на лечение делают быстрее..
ekaterinasveshnikova
Записались заранее на конкретную дату (не срочная подача). Сегодня подали туризм - посмотрим, когда выйдет.
mmoros
Екатерина, интересно спросить, как у Вас дела с визой? а то только и слышно, про задержки...
ekaterinasveshnikova
Ну, на данный момент уже появилась определенная статистика: лечение - около недели, приглашение (бизнес/частное) - около 2ух недель, туризм - около месяца. К сожалению, просто туризм держат до последнего, чуть ли не под вылет.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос